ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

EREMA и SIPA презентовали новую систему рециклинга

 |  Тема: Оборудование

Компания EREMA (Австрия) в сотрудничестве с SIPA (Италия) провела мировую премьеру новой системы рециклинга, которая может непосредственно перерабатывать хлопья ПЭТ, получая из них за одну стадию преформы. Эти преформы могут использоваться для производства контейнеров, контактирующих с пищевыми продуктами.

На ежегодном мероприятии День открытий (Discover Day), состоявшемся 1 июня в Ансфельдене, Австрия, компания EREMA представила систему XTREME RENEW. Эта система позволяет получать из ПЭТ преформы высокого качества. По словам EREMA, участники мероприятия считают, что новая система будет характеризоваться более высокой производительностью. Это позволит эффективнее вторично перерабатывать ПЭТ, особенно на фоне низкого уровня цен на нефть.

Кристоф Весс (Christoph Wöss), менеджер по развитию бизнеса отдела бутылок (Bottle Applications) EREMA, заявил: «Мой опыт работы с клиентами показывает, что решение об инвестировании средств в системы рециклинга принимаются на основе многих факторов. Такой деятельностью занимаются только те компании, которые хотят и могут адаптировать системы под условия рынка, особенно на фоне постоянно изменяющихся цен на пластмассы. Благодаря сотрудничеству с SIPA мы смогли продемонстрировать производителям пластмасс необходимость повышения гибкости предприятий».

Материалы, которые могут использоваться для производства изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, и получаемые по технологии VACUREMA фирмы EREMA, в расплавленном виде непосредственно используются при процессе XTREME, разработанном SIPA. Этот процесс позволяет за одну стадию получать преформы, что исключает необходимость проведения дополнительной промежуточной стадии охлаждения (по сравнению с процессом, предусматривающим гранулирование). Разработчик заявляет, что преимущество такой системы прямой переработки состоит в том, что она является более энергоэффективной. При таком процессе на ПЭТ оказывается также меньшее термическое воздействие.

Энрико Грибаудо (Enrico Gribaudo), генеральный директор SIPA, пояснил: «Мы гордимся тем, что участвовали в разработке этого нового эффективного продукта вместе с EREMA. Система является более эффективной как для компаний, так и для окружающей среды. Кроме того, новая перерабатывающая система имеет определенные логистические преимущества. Процесс XTREME RENEW позволяет не только сохранять энергию, снижать объем выбросов CO2, но и снижает себестоимость продукции».
Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама