ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Omya открыли новую линию в Челябинской области

 |  Тема: Запуски и расширения


31 мая 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в РФ Пьер Хельг посетили завод крупного швейцарского концерна «ОМИА» (Omya), отметивший 10-летие. В ходе мероприятия состоялся запуск новой линии, благодаря которой производственная мощность предприятия вырастет на 50%.

«Деятельность компании «ОМИА» на Южном Урале развивает традиции взаимовыгодного сотрудничества двух стран в одном из наиболее развитых регионов России, – подчеркнул Борис Дубровский. – Надеюсь, эту созидательную работу мы продолжим общими усилиями».

Швейцарский концерн «ОМИА» является ведущим мировым производителем промышленных минералов, главным образом, наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция и доломита. Челябинское предприятие в концерне «ОМИА» стало первым заводом молотого мрамора. Наличие полезных ископаемых, высококлассные специалисты, энергетические ресурсы, удачная логистика и благоприятный инвестиционный климат 10 лет назад сыграли решающую роль в выборе места для промышленной площадки. В результате в Агаповском районе был построен полностью автоматизированный завод по производству молотого мрамора. Всего компания и смежные подрядные организации создали в области 400 новых рабочих мест.

Совокупный объем инвестиций в развитие бизнеса в регионе превысил 60 млн евро. Мультипликативный эффект от реализации проектов «ОМИА Урал» составил более 100 млн евро за 10 лет. Последние пять лет завод работает на полную мощность. В планах компании увеличение производительности на 50% и расширение ассортимента выпускаемой продукции в 2016 году за счет вложенных инвестиций в строительство новой производственной линии, расширение транспортной инфраструктуры.



«ОМИА» как инвестор в первую очередь заинтересована в «прозрачности» правил игры, соблюдении взаимных обязательств, минимизации бюрократических барьеров и процедур, а также в комплексном обслуживании наших инвестиционных потребностей, – уточнил директор ООО «ОМИА Урал» Максим Попов. – Южный Урал является стратегическим регионом для компании как с точки зрения расширения имеющихся и создания новых производственных мощностей для выпуска инновационных и импортозамещающих товаров, так и с точки зрения расширения запасов сырья для будущего развития».

Швейцарский концерн «ОМИА» производит широкий ассортимент продуктов для таких отраслей промышленности, как строительство, полиграфия, производство промышленных полимеров, упаковки, продуктов питания, средств личной гигиены, косметики и чистящих средств, а также для фармацевтики, сельского хозяйства, лесоводства, водоснабжения и энергетики. Компания «ОМИА» основана в 1884 году в Швейцарии. Сегодня в ней занято около 8000 человек, работающих на более чем 175 предприятиях в 50 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Офтринген (Швейцария). Бизнесу уже более 130 лет. Общий объем продаж компании превышает 3,0 млрд евро в год. Запасы собственных месторождений минералов достаточны для работы её предприятий на протяжении 100 лет. Концерн имеет успешный многолетний опыт работы на российском рынке – в 6 регионах России работают 7 заводов и 4 карьера (в том числе 2 горнодобывающих предприятия и завод в Челябинской области).



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации