ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

"Башхим" рассматривает возможность организации этиленового производства

 |  Тема: Обзоры СМИ

АО "Башкирская содовая компания" (БСК, входит в группу "БашХим") рассматривает возможность строительства производства этилена из метана по технологии Linde, передает "Интерфакс" со ссылкой на информацию председателя стратегического комитета совета директоров БСК Сергея Мерзлякова. По его словам, обсуждается вариант строительства установки мощностью до 120 тыс. тонн этилена в год. "Сроки реализации проекта и принятия решения о его запуске еще не определены",— добавил господин Мерзляков. В 2014 году американская Siluria и Linde запустили крупнейшую в мире предпромышленную установку в Мексиканском заливе", — напомнил представитель компании. В настоящее время БСК не имеет собственного этилена, который используется в качестве сырья для производства поливинилхлорида. Компания закупает сырье у "Газпром нефтехим Салавата" и "Уфаоргсинтеза" (входит в "Башнефть"). Отсутствие собственного этилена не позволяет компании расширять мощности по выпуску полимеров. Топ-менеджер также сообщил, что к 2020 году БСК планирует увеличить мощности производства кальцинированной соды в Стерлитамаке на 20% - до 1,8 млн тонн. Мощности "Березниковского содового завода" (Пермский край) по кальцинированной соде тоже могут быть увеличены с 500 до 750 тыс. тонн в год.

В этом году БСК намерена инвестировать в создание производства пищевой соли мощностью до 180 тыс. тонн в год и расширение мощностей чешуированного натра с 50 до 70 тыс. тонн в год, что позволит вытеснить с российского рынка китайский импорт. Сергей Мерзляков отметил, что компания намерена начать поставки пищевой соды в Европу, Индию и страны Латинской Америки. В частности, она заинтересована в поставках соды для фармкомпаний. "Мы активно занимаемся тем, чтобы начать поставки нашего бикарбоната на экспорт. Там много направлений развития, в первую очередь, фармацевтика и кормовые добавки. Только Франция потребляет порядка 70 тыс. тонн соды на фармацевтику",— сказал представитель БСК. В настоящее время компания находится в процессе получения необходимых разрешений для поставок соды французским фармкомпаниям. Также БСК видит перспективы развития экспорта в сегментах пищевой и животноводческой промышленности.
Источник: Коммерсантъ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы будете просить в Минпромторге субсидию на участие в зарубежных выставках?

результаты


Проводится с 01.06 по 01.07.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации