ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Премия "Полимеры России" вручена в третий раз

 |  Тема: Обзоры СМИ


В Москве 25 ноября прошла торжественная церемония награждения лауреатов Третьей национальной премии «Полимеры России». Будучи ведущей наградой полимерной индустрии, она призвана поощрить лидеров отрасли, обеспечивающих ее стабильное и поступательное развитие.

В нынешнем году подготовке к Премии сопутствовал экономический кризис, разразившийся в стране ровно год назад и затронувший, в том числе, полимерную индустрию. Кризис ударил по отрасли сразу в нескольких направлениях. В первую очередь, в ряде ее сегментов произошло значительное снижение выпуска, подталкиваемое глубоким спадом в строительной отрасли. В дополнение к этому, более чем двукратное ослабление курса рубля привело к удорожанию импортного сырья и оборудования. Это, с одной стороны, повысило себестоимость продуктов переработки, с другой - сделало более дорогостоящей реализацию инвестиционных проектов. Наконец, секторальные санкции, напрямую не коснувшиеся полимерной отрасли, осложнили доступ к финансированию для ее участников.

В силу этих причин тематике кризиса были посвящены номинации премии. Лауреатами в них стали производители и переработчики полимеров, сумевшие реализовать наиболее эффективные антикризисные решения, в том числе, и при поддержке регулирующих органов. Помимо этого, специальным призом была отмечена компания, внесшая важный вклад в становление и развитие полимерной индустрии в постсоветской России.

«Старт года»
Кризис резко осложнил участникам отрасли задачу ввода в строй новых мощностей. В условиях снижения спроса сам факт их успешного запуска достоин награды. Ее получила компания «Русвинил», созданная совместными усилиями «Сибура» и Solvin Holding и являющаяся крупнейшим в России производителем ПВХ и каустической соды.

«Импортозамещение»
Наиболее преуспевшие в освоении новых марок сырья и вытеснении зарубежных аналогов предприятия претендовали на победу в номинации «Импортозамещение». Ее одержал «Нижнекамскнефтехим», в минувшем году успешно наладивший выпуск статического сополимера и блоксоплимера полипропилена, а также бимодальных стат- и блоксополимеров.

«Стратегический партнер индустрии»
Устойчивое развитие полимерной индустрии невозможно без создания благоприятных условий, которые бы позволили ее участникам работать в комфортных налоговых и инфраструктурных условиях. Обеспечивающие их организации вошли в число претендентов на получение премии в номинации «Стратегический партнер индустрии». Ее обладателем стала Особая экономическая зона «Алабуга», на территории которой скоро запустят завод по производству полимерных труб турецкой компании «Дизайн Групп».

«Рост отечественного производства»
Компании, предъявившие в кризис повышенный спрос на российское полимерное сырье и кратно увеличившие объем переработки, вошли в число претендентов на получение номинации «Рост отечественного производства». Победителем в ней оказалась компания «Полимер-Хеми Рус», которая за прошедший год в два раза увеличила выпуск ПВХ-композиций.

«Возвращение года»
Предприятия, сумевшие возобновить выпуск продукции в условиях кризиса, претендовали на получение премии в номинации «Возвращение года». Ее обладателем стал завод «Ставролен», который был запущен в действие в минувшем апреле после завершившейся реструктуризации.

«Многообещающий проект»
На фоне кризиса и замораживания многих инвестиционных проектов успешное продолжение работы над созданием новых производственных мощностей выглядит самым настоящим героизмом. За проявления такого героизма и вручалась номинациия «Многообещающий проект». Ее победителем стало предприятие «Запсибнефтехим», которое через несколько лет станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

«Менеджер индустрии»
Отметить наиболее талантливых управленцев отрасли, сумевших найти лучшие антикризисные решения, была призвана номинация «Менеджер индустрии». Ее обладателем стал генеральный директор компании «Центрополимер» Алексей Завьялов. Под его руководством «Центрополимер» из небольшой трейдерской компании по снабжению отечественных предприятий полимерным сырьем вырос до крупнейшего дистрибьютора полимеров и изделий российских производителей.

«Ответственное регулирование»
Кризис привел к значительному падению выпуска в ряде сегментов отрасли, удорожанию импортного сырья и оборудования, а также осложнению доступа к финансированию для ряда ее участников. Осуществлять регулирование отрасли в таких условиях - задача далеко не самая тривиальная. Оценить качество антикризисной политики и была призвана номинация «Ответственное регулирование». Победителем в ней стала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), готовившая создание Евразийского экономического союза, а с 1 января 2015 года работа начавшая работу в качестве надцанационального органа ЕАЭС.

«Просвещение»
Несмотря на кризис, полимерная индустрия остается одной из наиболее перспективных отраслей российской промышленности, у которой есть огромный потенциал для развития. Чтобы раскрыть этот потенциал, необходимы усилия не только промышленников, но также СМИ, которые бы знакомили массовую аудиторию с жизнью полимерной отрасли и говорили о ее значимости для успешного развития страны. Поощрить их была призвана номинация «Просвещение». Ее обладателем стал журнал «Полимерные материалы», на постоянной основе оказывающий информационную поддержку отрасли.

«Четверть века со страной»
На протяжении всей истории постсоветской России флагманом ее полимерной индустрии была группа «Полипластик», являющаяся национальным лидером в разработке и производстве полимерных трубопроводных систем и композиционных материалов на основе термопластов. Поощрить одного из лидеров отечественной полимерной промышленности и был призван специальный приз «Четверть века со страной».
Источник: RCC

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации