ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Судьба строительства «Этаны» решится в течение месяца

 |  Тема: Государство и бизнес

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков сегодня поручил правительству республики в течение месяца определиться с дальнейшей судьбой строительства завода «Этана» в Майском районе республики.

На совещании по вопросам реализации инвестиционных проектов министр экономического развития КБР Борис Рахаев сообщил, что в связи с введением санкций у инвестора проекта возникли сложности с представителями Евросоюза, и в итоге приоритет был сделан на китайские компании, которые специализируются на страховании экспортных кредитов и инжиниринге.

«По сути дела сегодняшний проект очень сильно переработан относительно первоначального и по мощности, и по особенностям технологии производства. Он, в частности, предусматривает диверсификацию в части замещения основного продукта и обеспечение реализации на территорию потенциального инвестора», - заметил министр.

В то же время он подчеркнул, что с учетом объема уже проделанной работы необходимо дойти до конечной точки реализации проекта. «Мы настроены на то, чтобы все-таки эту обновленную дорожную карту попытаться реализовать. Рассматриваем различные варианты, но пока общий настрой такой - попытаться реализовать этот сложный проект. По результатам переговоров с иностранными инвесторами есть много факторов, которые подтверждают, что все-таки надо двигаться в этом направлении», - отметил Рахаев.

Юрий Коков напомнил, что федеральный центр полностью выполнил свои обязательства по реализации проекта строительства «Этаны», выделив 1,3 миллиарда рублей из инвестиционного фонда.

«Таких проектов у нас в республике мало, идея хорошая, нужная для экономики, но недопустимо так затягивать ее реализацию. Надо определиться, или мы продолжаем высказывать намерения, или будут конкретные результаты. К 20 ноября должно быть полностью решение по данному вопросу», - подчеркнул Коков.

Он поручил возглавить эту работу председателю правительства КБР Алию Мусукову.

Напомним, что проект строительства производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого и текстильного назначения мощностью 486 тысяч тонн в год реализуется в КБР с 2010 года. Сумма инвестиций в него тогда оценивалась в 15,7 миллиарда рублей.

В декабре 2011 года правительство КБР и немецкая фирма Thyssenkrupp Uhde Gmbh заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по строительству завода. Согласно ему немецкая сторона была готова вложить в проект более 200 миллионов евро и построить на территории завода две установки по производству бутылочного гранулята ПЭТФ мощностью в 675 тонн в сутки каждая.

На выделенные из инвестиционного фонда РФ на реализацию проекта более 1,3 миллиарда рублей было завершено строительство объектов энергетической и транспортной инфраструктуры завода.

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации