ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Постановление Правительства РФ о внедрении инноваций будет доработано

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Проект Постановления Минэкономразвития, обязывающего госкомпании с 2016 года закупать инновационную продукцию не менее чем на 2% от суммы заключенных контрактов, был рассмотрен на заседании рабочей группы АСИ по мониторингу выполнения дорожной карты, расширяющей доступ малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний.

Участники согласились со своевременностью данной инициативы, поскольку она стимулирует спрос на высокотехнологичную продукцию, предоставляет новые возможности малому и среднему предпринимательству. По данным высшей школы экономики, сейчас госкомпании вкладывают в инновационные программы около 16% выручки: это серьезное подспорье.

Но при этом, при разработке Проекта Постановления не были учтены важные моменты.
– Можно прогнозировать, что у компаний возникнут проблемы с выполнением процентного показателя по закупкам инновационной продукции, – отмечает руководитель рабочей группы АСИ, член президиума генсовета «Деловой России» Сергей Фахретдинов. – Дело не в том, что 2% это много или мало. А в том, что нельзя «запрягать в одну повозку коня и трепетную лань», уровняв все компании с их совершенно разными возможностями и потребностями в инновациях. Например, готова ли «Роснефть» выделить 460 млн. евро на инновации (2% от закупок в 2014 г.), есть ли у нее такая потребность, и может ли рынок поставить компании инновационную продукцию на такую сумму? – спрашивает он.

Нужно использовать формулировку, которая есть в «дорожной карте», считает Сергей Фахретдинов: обязать компании закупать инновационную продукцию на 20% от стандартной продукции, которая может быть замещена инновационной, «разработанной субъектами малого и среднего предпринимательства». Если инновационных предложений нет, можно закупать стандартную продукцию, говорится в дорожной карте. В любом случае, сначала нужно определить потребности самих компаний в инновациях, а после этого обозначать процент, продолжил он.

Вторая важная недоработка Проекта Постановления в том, что оно не распространяется на госкомпанию «Российские автомобильные дороги», т.к. суммарный объем ее выручки не достигает 1 миллиарда рублей в год. Нужно включить Автодор в Правительственное Постановление, независимо от суммарного объема выручки и прочих доходов, предлагает Фахретдинов. С этим согласился и генеральный директор ООО «Автодор-закупки» Александр Соколов.

Представители департамента развития контрактной системы Минэкономразвития Кирилл Бурлаков и Алексей Галкин пообещали проанализировать предложения рабочей группы АСИ и доработать проект Постановления Правительства в течение двух недель.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации