ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Научный центр СИБУРа в Томске посетили участники Менделеевской конференции

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

23 апреля около сотни студентов химических факультетов различных вузов России, принявших участие в XXV-ой Менделеевской конференции, и члены жюри побывали НИОСТе. Экскурсия в корпоративный центр СИБУРа по химическим технологиям продолжалась свыше двух часов. Гостей встречали директора по научным направлениям НИОСТа: Руслан Зотов («Нефте- и газохимия») и Павел Лемпорт («Химия и переработка полимеров»), которые рассказали о наиболее приоритетных задачах научного центра в Томске на примере деятельности профильных подразделений.

«Группа компаний СИБУР производит полимерное сырье, которое затем превращается в готовые изделия для широких сфер применения – это полистирольные утеплители, применяющиеся в строительстве, полимерная тара, трубы, изделия из волоконных марок полипропилена, шины и многое другое. Проекты, по которым работает мое направление, на 90% занимается развитием марочного ассортимента полимеров, выпускаемых в СИБУРе – полиэтилен, полипропилен, полистирол, ПЭТФ. По каждому из этих ответвлений мы решаем широкий перечень задач – доработка рецептур, улучшение качества выпускаемой продукции за счет реализации разрабатываемых технических решений », - рассказал о проектах НИОСТа Павел Лемпорт.

В ходе экскурсии студенты посетили ключевые лаборатории компании, а ведущие сотрудники рассказали о химических исследованиях и задачах, которые ставит перед собой НИОСТ, а также продемонстрировали работу современного оборудования. Студенты побывали в лабораториях синтеза пластмасс, нефтехимического синтеза, композиционных материалов, гетерогенного катализа, в Испытательно-лабораторном центре, а также посетили стеклодувную мастерскую, где изготавливают лабораторное оборудование различных размеров и назначений – от пробирок и колб до ректификационных колонн и стеклянных сосудов, способных работать под избыточным давлением.

«Ранее такие мастерские были на многих нефтехимических предприятиях, теперь это большая редкость. По запросам сотрудников лабораторий мы можем изготовить то, что невозможно купить на промышленных предприятиях, занимающихся поставкой лабораторного оборудования на предприятия», - рассказал ведущий специалист, мастер-стеклодув Всеволод Сорокин.

В лаборатории гетерогенного катализа гостям рассказали о функционирующем в НИОСТе центре цеолитов, где сотрудники подбирают наиболее эффективные осушителей для переработки углеводородного сырья.

«Здесь намного больше приборов и материалов, чем я видел прежде, большой научно-исследовательский штат, - поделился впечатлениями об экскурсии студент 4 курса Саратовского госуниверситета Иван Гиба. - И, соответственно, опыты, которые здесь проводят - они грандиозны. Я бы хотел здесь работать. У меня уже есть несколько предложений, в том числе и из Томска".

В процессе экскурсии студенты задавали специалистам самые разноплановые вопросы, как чисто научные, так и связанные с возможностью прохождения стажировок в НИОСТе, дальнейшим трудоустройством. Отвечая на вопросы гостей, руководители научных подразделений отметили высокий уровень подготовки участников конференции, а также выразили надежду увидеть их в рядах будущих сотрудников НИОСТа.

НИОСТ – первый и самый крупный резидент Томской технико-внедренческой зоны, зарегистрированный 25 апреля 2006 года. В этом году компании исполняется 9 лет. Входит в нефтехимический холдинг СИБУР, состоящий из 27 предприятий по всей стране.

Менделеевский конкурс впервые состоялся в 1990 году. Его основали известные российские химики: академик РАН Павел Джибраелович Саркисов и академик РАН Юрий Александрович Золотов. За 25 лет в Менделеевском конкурсе приняли участие около трех тысяч студентов из более 100 университетов со всей России и стран СНГ.

Развитие образования и науки является приоритетным направлением благотворительной деятельности Компании. Ежегодно СИБУР оказывает поддержку десяткам учебных и научных учреждений в городах своего присутствия, проводит конкурс научных идей IQ-Chem, реализует совместные проекты со школами и вузами, вручает гранты СИБУРа учащимся и их учителям.
Источник: СИБУР

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации