ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Импорт химической продукции в Россию сократился относительно несильно

 |  Тема: Обзоры СМИ

За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает Федеральная таможенная служба. При этом на долю февральского импорта пришлось около $13,1 млрд, что на 33,8% меньше, чем в феврале прошлого года.

При этом особенно сильно сократился импорт продовольственных товаров. В частности, зарубежные закупки молочных продуктов сократились в 5,6 раза, рыбы – в 3 раза, сахара – в 2,9 раза, мяса – в 2,3 раза, фруктов – на 90%, а овощей – на 70%. В целом импорт продовольствия в Россию уменьшился на 44,3%.

Заметно уменьшились и объемы ввозимых в Россию одежды и обуви. Последней за рубежом в феврале этого года закупили на 40% меньше, чем годом ранее. Закупки трикотажной одежды сократились на 38,1%, текстильной – на 35,6%. Импорт продукции машиностроения в Россию снизился в годовом исчислении на 33,5%, химической продукции – на 26,3%.

Накануне стало известно, что в феврале 2015 года ФТС перечислила в бюджет 393,7 млрд руб. таможенных платежей, что на 30% меньше, чем в феврале 2014 года (562,53 млрд руб.). 

В 2014 году после введения рядом стран антироссийских санкций и ответных российских контрсанкций общая стоимость импортированных в Россию товаров снизилась по сравнению с 2013 годом на 9,2% и составила $286 млрд. При этом стоимостные объемы поставок продовольственных товаров сократились на 7,7%. Физические объемы закупок свежемороженого мяса снизились на 24,3%, мяса птицы – на 13,6%, мороженой рыбы – на 16,2%, сливочного масла – на 13,2%, сыров и творога – на 38,1%, цитрусовых – на 3,1%.

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе–декабре 2014 года пришлось 50,5%, на долю продукции химической промышленности – 16,8%, на долю продуктов и сырья для их производства – 13,4%, на долю металлов и изделий из них – 5,7%.

В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья в прошлом году пришлось 88,8%, на долю стран СНГ – 11,2%. Основными торговыми партнерами России в 2014 году были Китай (объем товарооборота $88,4 млрд), Нидерланды ($73,2 млрд), Германия ($70,1 млрд), Италия ($48,5 млрд), Белоруссия ($31,5 млрд), Турция ($31,1 млрд), Япония ($30,8 млрд), США ($29,2 млрд), Украина ($27,8 млрд) и Корея ($27,3 млрд).
Источник: РБК

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама