ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Интерпластика-2015»: "ПОЛИМЕРМАКС" открыл новый полимерный год

 |  Тема: Выставки и конференции

Компания ПОЛИМЕРМАКС приняла участие в выставке «Интерпластика-2015», где в павильоне №3 представила термопластавтомат P-MAX с усилием смыкания 140 тонн с сервоприводом.

Компания поделилась своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.
В этом году главный тренд выставки — это импортозамещение. Новое актуальное слово, пришедшее к нам с самого верха и несмотря на это очень легко и органично прижившееся в индустрии. С этим словом подходят к стендам компаний, торгующих недорогим китайским оборудованием и с этим словом, отходят от всемирно известных европейских брендов. Несмотря на то, что выставка организована международной компанией с целью продвигать зарубежное оборудование на российском рынке в выгодном положении оказались отечественные представители китайских компаний.

Наверное, догадываясь, что для дорогого европейского оборудования настали не лучшие времена некоторые европейцы, традиционно демонстрирующие свои достижения в виде действующего на стендах оборудования, в этом году даже не стали завозить в Россию образцы своей продукции. Это понятная, но всё же тревожная тенденция, отражающая ожидания европейских производителей на нашем рынке в этом году.

Впрочем, большая часть профессионалов полимерной индустрии, производителей полимерной продукции, пришла на «Интерпластику» не для того что бы выбрать и купить станок, а скорее для того что бы посмотреть кто из производителей оборудования решился принять участие в выставке, кто ещё остался на плаву.

Импортозаместители, то есть продавцы различной импортной продукции, которые бродят от стенда к стенду, в поисках отечественных производителей аналогичной продукции. В их руках множество образцов продукции, и одни и те же вопросы: «как это сделать подешевле» и «посчитайте это в рублях». Импортозаместители в этом году составляют беспрецедентно большой процент, около половины всех посетителей и в этом особенность «Интерпластика-2015».

Значительно возрос поток так называемых дилетантов, людей, не очень представляющих как организовано производство, но желающих что-то производить, вложить деньги, как говорится, в реальный сектор экономики. Как правило, процент таких посетителей небольшой и не превышает одного или двух процентов от общего количества народу. В этом году дилетантов стало значительно больше - можно говорить о четверти всех посетителей. Это конечно хорошо, что в полимерную индустрию стремится свежая кровь и новые инвестиции, но как показывает практика, сегодня ещё не самый удачный момент для открытия новых производств.

Конечно, ещё рано говорить о полных итогах «Интерпластики-2015», но всё же стоит отметить, что выставка прошла оживленно и показала, что полимерная индустрия имеет уверенный запас для выживания в условиях кризиса и остаётся неисчерпаемым источником движения для отечественной экономики, говорится в сообщении на сайте компании ПОЛИМЕРМАКС.

Компания ПОЛИМЕРМАКС занимается консалтингом в области создания и развития промышленных производств, производственного оборудования, а также технического обеспечения, сервисного гарантийного и после гарантийного обслуживания оборудования. Компания импортирует в Россию оборудование для переработки пластмасс, алюминия, пищевое оборудование, а также различное упаковочное оборудование.
Источник: ПОЛИМЕРМАКС

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации