ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Полиамид DuPont используют для производства новых автомобильных трубопроводов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Две ведущие компании, специализирующиеся на производстве автомобильных систем охлаждения, выбрали полиамид DuPont™ Zytel® при производстве жестких и гибких трубопроводов для охлаждающей жидкости с тем, чтобы обеспечить долговременную стойкость к агрессивной дорожной водно-солевой среде при температурах от –40°C до +125°C, сохраняя высокие показатели эффективности без увеличения веса. Компания Tristone Flowtech Group выбрала полиамид с длинной мономерной цепью (LCPA) Zytel® PA612 для производства гибкого трубопровода, а компания Teklas Kauçuk AS использовала армированный стекловолокном полиамид Zytel® PA66 для обеспечения жесткости и долговечности своих трубопроводов.

Компания Renault победила в номинации «Инновационное использование пластмасс» в категории «Шасси и комплектующие», представив гибкий трубопровод для охлаждающей жидкости для Renault Twingo, выполненный с применением полиамида с длинной мономерной цепью (LCPA) DuPont™ Zytel®, адгезива DuPont™ Bynel® и запатентованной компанией DuPont технологии создания гибких трубопроводов.

Перед компанией Tristone Flowtech Group стояла задача найти материал/технологию для производства длинного (от 2 до 3 метров) трубопровода для охлаждающей жидкости с переменной гибкостью для отвода воды и гликоля из верхнего бачка радиатора в расположенный позади двигатель, при этом снизив вес конструкции. Сложность заключалась даже не в длине детали - она производилась методом экструзии, - а в создании больших труб диаметром до 27 мм, которые бы структурно делились гофрированными секциями, способными выдерживать давление до трех бар, агрессивные жидкости и дорожную соль.

Компания DuPont представила свое решение - сочетание полиамида с длинной мономерной цепью (LCPA) Zytel® PA612 LCPA и запатентованные технологии производства гофрированных труб с переменной жесткостью (VSB), придающие гибкость термопластичным деталям, сохраняя при этом устойчивость к высокому давлению. Новая труба способна выдерживать нагрев двигателя до 150°C, температуры агрессивных жидкостей в сочетании с дорожной солью до 120°C и продолжительные работы при температуре до 95°C. Таким образом, модель с сильфоном и вставками Zytel® PA612 предлагает легковесную альтернативу металлу, позволяя снизить вес почти на 60% по сравнению с ранее использовавшимися алюминиевыми деталями.

«Основой создания подобного трубопровода большого диаметра для охлаждающей жидкости с применением термопластов является учет свойств материала при проектировании, испытании и производстве. Тесное сотрудничество между компаниями Tristone и DuPont позволило разработать конкурентное, с точки зрения цены и технических характеристик, решение и термопластичного материала, отвечающее всем требованиям производителей комплектного оборудования. Внедрение полиамида с длинной мономерной цепью (LCPA) Zytel® PA612 и технологии производства гофрированных труб с переменной жесткостью компании DuPont стали ключевым условием технического успеха проекта», – заявил руководитель стратегических проектов Tristone Flowtech Group Патрик Гэбриел.

«Zytel® PA612 превосходит PA12 по термостойкости при использовании в производстве гибких трубопроводов для охлаждающей жидкости. У нас есть полиамиды Zytel®, соответствующие последним требованиям к стойкости в водо/гликольных смесях и к температурам. Нами, например, разработаны ударопрочные и химически модифицированные марки, используемые как для формованных однослойных труб, так и для однослойных решений. Для жестких трубопроводов для охлаждающей жидкости, производимых методом литья под давлением с газом, водой и выплавляемыми стержнями, переработчики могут выбрать специальные армированные стекловолокном/стеклосферами полиамиды Zytel® PA66 с различной вязкостью и уровнями армирования для использования в различных технологиях производства», – заявил руководитель программ развития DuPont Automotive Марио Дельбоско.

Жесткие трубопроводы для охлаждающей жидкости из полиамидов Zytel® GR PA66 способны выдерживать температуры до 150°C, давление до 2,4 бар и механические нагрузки в горячих и тесных моторных отсеках. В ряде преимуществ можно выделить интеграцию комплектующих и уменьшение веса конструкции. «Армированный стекловолокном полиамид Zytel® GR PA66 – это очень важный продукт для литья под давлением с водой, так как он обеспечивает более удобный контроль за толщиной стенок изделия, при этом препятствует образованию двойных стенок и повышает эффективность за счет снижения времени циклов», – заявил руководитель отдела опытно-конструкторских работ с изделиями из пластмассы Teklas Kauçuk AS Эмре Челиккол.

Компания DuPont обогащает рынок достижениями науки и техники мирового класса в виде инновационной продукции, материалов и услуг с 1802 года. Компания убеждена, что сотрудничество с потребителями, правительствами, общественными организациями и выдающимися учеными способствует решению таких общемировых задач, как обеспечение мирового населения достаточным количеством полезного для здоровья продовольствия, уменьшение зависимости от ископаемых видов топлива, а также защита жизни и охрана окружающей среды.
Подразделение DuPont Performance Polymers сотрудничает со своими клиентами по всему миру для разработки новых продуктов, компонентов и систем, помогающих снизить зависимость от ископаемых ресурсов, защитить людей и окружающую среду. Имея более сорока производственных площадок и исследовательских центров по всему миру, DuPont Performance Polymers использует своё широчайшее портфолио пластиков, эластомеров, полимеров из возобновляемого сырья, полимерных волокон и заготовок, чтобы предложить экономически эффективные решения аэрокосмической, автомобильной отраслям, электротехнике и электронной промышленности, производству товаров народного потребления, товаров для спорта и другим областям промышленного производства.

Teklas Kauçuk AS – это основной турецкий поставщик запатентованных технологических процессов литья под давлением с водой для производства пластмассовых частей на предприятиях автомобильной промышленности. Основанная в 1971 г. в Стамбуле компания Teklas на сегодняшний день владеет несколькими производственными площадками по всему миру, а также поставляет комплектное оборудование на турецкие и иностранные предприятия. Среди основных групп поставляемых изделий можно выделить системы жидкостной циркуляции низкого и высокого давления, включая резиновые, пластмассовые и металлические трубы, а также стеклоочистительные системы.
Источник: DuPont

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации