ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Конференция «Полимерные трубы и фитинги 2015» пройдет в апреле

 |  Тема: Выставки и конференции

Компания INVENTRA, дочерняя организация CREON, сообщает об открытии регистрации участников Международной конференции «Полимерные трубы и фитинги 2015», которая состоится 8 апреля 2015 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Индустрия полимерных труб в России стараниями российских переработчиков на протяжении многих лет показывала стабильный рост. Однако в последнее время общая картина рынка изменилась. Сказываются валютные колебания и снижение покупательской активности основных потребителей, таких как Мосводоканал и Мосгаз, чьи программы по замене изношенных трубопроводных систем заморожены.

Трубная отрасль несет и репутационные риски. Дефицит сырья для полиэтиленовых газовых труб и труб для водоснабжения, обострившийся после февральской аварии на «Ставролене», ведет к увеличению доли суррогата на рынке. Вместе с удорожанием продукции это может подорвать доверие потенциального покупателя, особенно в условиях, когда текущая экономическая ситуация заставляет потребителя пересмотреть стратегию закупок полимерных труб.

Снижение спроса уже наблюдается в некоторых областях применения. Так в сегменте внутридомовых систем ниша напорных PPR труб, по оценкам экспертов, может потерять до 15 процентов в связи со снижениями темпов жилищного строительства. Однако у отечественных компаний, работающих на российском сырье и производящих продукцию известных брендов, есть шанс на небольшой рост. Он обусловлен, прежде всего, относительно привлекательной ценой на российский полипропилен. При этом традиционная конкуренция с металлопластиковыми трубами, наиболее острая в Москве и Московской области, дополнительно обостряться не будет.

Среди безнапорных гофрированных труб именно полипропиленовая продукция наиболее востребована в нише канализационных и дренажных систем. Конкурентные преимущества ей обеспечивает более широкий спектр свойств, нежели у труб, изготовленных из иных пластиков, в том числе ПВХ. Казавшийся перспективным сегмент PEX по-прежнему занимает небольшую долю, в первую очередь, по причине дороговизны и сложности технологии производства.

В сегменте внешних трубопроводных систем дренажные ПЭ трубы более конкурентоспособны, нежели полипропиленовые аналоги. Причина – в более низкой себестоимости производства, а также более широком ассортименте по диаметру. В то же время в нише канализационных и дренажных труб больших диаметров разница в себестоимости ПЭ и стеклопластиковых труб не так существенна, что приводит к более ощутимой конкуренции между ними. Среди канализационных и дренажных труб меньшего диаметра лидирующие позиции останутся за ПВХ продукцией. В свою очередь, роста производства ПВХ труб не ожидается, несмотря на большое количество оборудования, ввезенного в страну за прошлый год. Многие производители просто переориентируют экструдеры на производство профильных и иных изделий.

Импорт по-прежнему преобладает в сегменте фитингов. Электросварные и литые фитинги завозятся из-за границы, при этом появления крупных российских производителей пока что не намечается. С одной стороны, производитель фитингов из российского сырья мог бы предложить более выгодную цену за готовую продукцию, с другой стороны небольшая емкость российского рынка фитингов, а также довольно сложная технология производства удерживают отечественные компании от освоения данного сегмента.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail:
Источник: INVENTRA

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама