ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Роделен» выкупил оборудование «Омск-Полимера»

 |  Тема: Обзоры СМИ

Компания «Роделен» из Санкт-Петербурга выкупила на торгах оборудование бывшего химического гиганта. Производственная линия из 28 позиций ушла почти по минимальной стоимости — 2,55 млн рублей.

Арбитражный управляющий ООО «Омск-Полимер» Сергей Кудлаев 17 января подвел итоги торгов по продаже имущества банкрота. На площадке «Межрегиональная электронная торговая система» была выставлена экструдерная линия для производства листа из вспененного полистирола с технологическим оборудованием (всего 28 позиций). Аукцион проходил посредством публичного предложения, и начальная цена лота, составлявшая 5 млн рублей, снижалась через каждые 3 дня на 500 тыс. рублей — до минимальной границы в 2,5 млн рублей. На торги поступила всего одна заявка — от петербургского ЗАО Лизинговая компания «Роделен». Единственный участник предложил цену в размере 2,55 млн рублей, его и признали победителем.

Кстати, эту линию уже выставляли на продажу в конце прошлого года, и ее выкупила за 3 млн рублей московская фирма ООО «ГринЛайт». С победителем 20 ноября был заключен договор. Но 27 декабря итоги этих торгов аннулировали, а договор признали незаключенным, поскольку москвичи не оплатили покупку.
Это именно тот «ГринЛайт», который стал новым собственником почти всего имущества банкротящегося «Омск-Полимера». В 2012 году фирма скупила движимое и недвижимое имущество предприятия — производственные и административные здания, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб, бытовой и иной промышленной продукции, а также оборудование из 694 позиций. При этом сумма сделки составила всего 10% от максимальной цены: компания заплатила 100 миллионов рублей вместо почти миллиарда рублей. Один из участников аукциона пытался оспорить в арбитраже итоги продажи, но безуспешно.

Позже «ГринЛайт» приобрел и товарные знаки «Омск-Полимера» — и тоже по минимальной цене. Напомним, что конкурсное производство в ООО «Омск-Полимер» открыто в ноябре 2010 года, а долг завода перед 400 кредиторами достигает 7 млрд рублей.
Источник: Dpomsk.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации