ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS: строит крупнейший завод по выпуску СКЭПТ

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры


LANXESS cтроит новое производство EPDM-каучуков в КитаеСтроительство завода мирового масштаба концерна LANXESS (Германия) по выпуску СКЭПТ (сополимера этилена, пропилена и диенового мономера, EPDM) в Чанчжоу (провинция Цзянсу, Китай) продолжается по графику. Немецкий концерн специальной химии инвестирует в проект 235 млн. евро – это крупнейшая инвестиция компании в Китае на сегодняшний день. Около 45% от этой суммы будет израсходовано до конца 2013 года.

Мощность завода составит 160 тыс. тонн в год, на нем будет создано около 200 рабочих мест. Ожидается, что строительство будет закончено к концу 2014 года, а уже в 2015 году выпускаемая продукция будет поставляться потребителям. Концерн LANXESS является ведущим мировым производителем СКЭПТ и продает свою продукцию под торговой маркой Keltan. Китай представляет собой крупнейший рынок сбыта СКЭПТ за счет спроса на него со стороны автомобильной промышленности и строительного сектора.

«Мы довольны тем, как идет строительство. Этот проект еще раз демонстрирует наше стремление быть ближе к клиенту и обеспечивать его продукцией премиального качества», - отметил Торстен Дерр, руководитель Бизнес-подразделения Keltan. Новый завод по выпуску СКЭПТ расположен в уже зарекомендовавшем себя промышленном парке Changzhou Yangtze Riverside, где имеется доступ к современным складским помещениям и судо-погрузочному оборудованию. В настоящее время там работают около 2000 человек.

Для обеспечения устойчивого производственного процесса на новом заводе, LANXESS будет использовать технологию Keltan ACE. По сравнению с традиционной технологией, технология катализаторов Keltan ACE уменьшает расход электроэнергии при производстве и, благодаря высокой активности катализатора, не требует его извлечения. Кроме того, процесс дает возможность производить новые марки СКЭПТ-каучука, такие как маслонаполненный СКЭПТ-каучук и специальный высокомолекулярный СКЭПТ. Новый завод будет производить в общей сложности десять марок СКЭПТ-каучуков премиум класса с учетом потребностей клиентов в Китае.

Концерн LANXESS уже выпускает СКЭПТ-каучуки на других производственных площадках в г. Гелен (Нидерланды), г. Марль (Германия), г. Ориндж (США) и г. Триунфо (Бразилия). Чаще всего EPDM-каучуки используются в автомобильной промышленности: как уплотнительный материал для герметизации дверей и для производства ремней, шлангов и амортизирующих деталей. Продукт также используется в производстве пластмасс, кабельно-проводниковой продукции, в строительной промышленности и при производстве присадок к маслам. Среди свойств СКЭПТ-каучука можно назвать очень низкую плотность, высокую теплостойкость, стойкость к окислению, химическим веществам и погодным условиям, а также хорошие электроизоляционные свойства.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2012 году оборота около 9,1 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 17 500 человек в 31 стране мира. В состав концерна входят 52 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и продажа высокотехнологичных полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химических продуктов. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивости: Мирового индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI), FTSE4Good, а также Индекс раскрытия информации о выбросах парниковых газов (CDLI).
Источник: LANXESS

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама