ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Mercedes GL укомплектовали пластиковой опорой для двигателя

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Концерн Daimler впервые в мире применил пластиковую опору в конструкции шестицилиндрового дизельного двигателя, который устанавливается на новой модели Mercedes GL. По сравнению с предыдущим вариантом из алюминия, пластмассовая деталь обеспечивает лучшие акустические характеристики, более высокую теплоизоляцию и уменьшение веса конструкции – притом, что она способна выдерживать тот же уровень нагрузок. Опора, поддерживающая двигатель с помощью рамы крепления, изготавливается из пластика Ultramid® A3WG10 CR – армированного полиамидного материала производства германского концерна BASF, который был оптимизирован для восприятия высоких механических нагрузок. Конструированием пресс-формы и изготовлением пластиковой опоры занимались специалисты из компании Joma-Polytec (г. Бодельсхаузен, Германия).

Функция реактивных опор, при изготовлении которых уже нередко применяются пластики из линейки Ultramid, заключается в восприятии опрокидывающего момента. Что касается опор для двигателя, то они, напротив, подвержены постоянной нагрузке (от веса двигателя), а также поглощают весь его крутящий момент. До настоящего времени для их производства неизменно использовался алюминий.

Для того, чтобы заменить алюминий в этой важной и подверженной ударным воздействиям конструкции, пластмасса должна отвечать повышенным запросам в плане механических характеристик. Так, продукт Ultramid® A3WG10 CR отличается очень высокой жесткостью. Кроме того, от пластмассы требуется обладать достаточно низкой склонностью к «ползучести» в условиях непрерывных нагрузок в ограниченном пространстве моторного отсека. Ещё один момент: в зависимости от условий монтажа в моторном отсеке, пластиковая опора для двигателя должна обладать способностью выдерживать высокие изгибающие усилия. Хорошие акустические характеристики являются основным преимуществом опоры из пластика Ultramid по сравнению с алюминиевыми аналогами. Благодаря демпфирующим свойствам, присущим пластмассе, новая конструкция опоры вносит вклад в более равномерное звучание двигателя автомобиля.

Дополнительное преимущество новинки заключается в том, что показатели теплопроводности у пластмассы значительно ниже, чем у алюминия. Как следствие, выбор в пользу пластика Ultramid обеспечивает лучшую защиту от тепла двигателя для деталей крепления опоры, изготавливаемых из натурального каучука, что позволяет продлить срок их службы. Наконец, снижение веса более чем на 30 процентов по сравнению с алюминиевой конструкцией представляет собой существенный плюс с точки зрения тенденции к сокращению объёмов выбросов диоксида углерода в атмосферу.

Серия тестов, которым подвергаются пластиковые детали автомобилей, включает в себя имитации и небольших ДТП, и крупных аварий – таких, как лобовое столкновение или наезд на препятствие. В первых случаях необходимо, чтобы опора для двигателя оставалась неповреждённой, а во вторых – чтобы она быстро разрушалась таким образом, который не допускает вдавливания двигателя в пассажирский салон.

В дополнение к проверкам соответствия данным требованиям в ходе краш-тестов, специалисты BASF предварительно смоделировали все варианты на раннем этапе конструирования пластиковой опоры для двигателя. Они использовали универсальный пакет программ Ultrasim® - инструмент, позволяющий прогнозировать характеристики деталей. Расчётные показатели предельной (разрывной) нагрузки, а также прочности в условиях динамических импульсных нагрузок и разрушающих воздействий при авариях не только очень хорошо соответствовали результатам испытаний, но и достигли значений, предусмотренных для алюминиевой опоры. Такой подход позволил использовать усиление рёбрами (для противостояния высоким нагрузкам) и заранее удовлетворить требования по акустике – с тем, чтобы уменьшить число предсерийных образцов автомобиля.
Источник: Plastinfo.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2022 год?

результаты


Проводится с 30.01 по 05.03.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама