ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

battenfeld-cincinnati выпустил экструдеры для производства ЭВА-пленок

 |  Тема: Оборудование

При производстве ЭВА-пленок, предназначенных для солнечных панелей, на планетарном валковом экструде-ре PWE 250 компании "battenfeld-cincinnati" (www.battenfeld-cincinnati.com), Бад Эйн-хаузен/Вена, достигается колоссальная производительность до 2 т/ч. Наряду с высокой производительностью концепция оборудования убеждает особенно щадящей переработкой материала. Поэтому на этом растущем рынке во всем мире уже эксплуатируется примерно 15 установок.

В стандартном исполнении солнечные элементы для фотовольтаичных модулей сегодня заделываются в ЭВА-пленки. Эти пленки защищают чувствительные кремнистые элементы, преобразующие солнечный свет в электрическую энергию, от воздействия окружающей среды, такого, как коррозия и удары. Для этого пленки должны иметь электрическую изоляцию, высокую прочность, вместе с тем являясь высокопрозрачными и УФ-стабильными. На 1 м2 площади модуля для каждого слоя требуется по 500 г ЭВА, т.е. в общей сложности 1 кг. Благодаря своим отличным параметрам по переработке и долгосрочной характеристике доля ЭВА на постоянно растущем рынке солнечной энергии составляет около 90 %.

Для производства ЭВА-пленок пластмассовый гранулят должен подвергаться бережной пластификации при максимально 150 °C, с дальнейшим смешиванием с дополнительными веществами. Для этой цели в особой степени предназначен планетарный валковый экструдер, так как он уже при низких температурах переработки достигает высокой производительности диспергирования и гомогенизации. Это обусловлено его технологическим исполнением. Планетарный валковый экструдер состоит из обычной одношнековой части для наполнения и из плане-тарной валковой части. Она в свою очередь состоит из непо-движного валкового цилиндра с внутренним зубчатым зацеплением, зубчатого главного шпинделя с приводом и неприводных планетарных шпинделей. Все конструктивные детали планетарного валкового экструдера имеют косое зубчатое зацепление под 45°, причем зубчатое зацепление планетарных шпинделей имеет шаг, противонаправленный другим конструктивным деталям. Эта концепция исполнения планетарного валкового экструдера известна в области загрузки каландров при переработке ПВХ, потому что и здесь требуется бережная пластификация при заданных, низких температурах. Вместе с тем ПВЭ убеждает своей высокой производительностью как при переработке ПВХ, так и в альтернативных технологических процессах, как производство ЭВА-пленки. В то время как сравнимые крупные одношнековые экструдеры достигают производительности до 800 кг/ч, а двухшнековые экструдеры - до 1200 кг/ч, производительность планетарного валкового экструдера доходит до 2000 кг/ч.

Наряду с безукоризненной прозрачностью важными критерия-ми ЭВА-пленок, используемых в фотовольтаичных модулях, являются их оптимальные механические параметры и низкая усадка. Лощильный механизм Multi-Touch нового типа, изготавливаемый машиностроительной компанией "battenfeld-cincinnati", предлагающей комплексное оборудование, в полной мере отвечает этим требованиям. Концепция состоит из двухвалкового лощильного механизма для предварительной калибровки и до семи валков для дополнительного охлаждения. В результате этого у пленки обеспечиваются равномерные поля допусков и однородный профиль по толщине, а также оптимальная прозрачность, качественная плоскостность при небольшом количестве ориентаций и отличные механические характеристики.
Источник: Plastinfo.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации