ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Ай-Пласт» запустил крупнейший в России и Восточной Европе термопластавтомат

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Крупнейший в странах СНГ и Восточной Европе термопластавтомат — производственный комплекс для литья изделий под высоким давлением Engel с усилием смыкания 5500 тонн — запустил 11 сентября в ООО «Ай-Пласт» Президент Татарстана Рустам Минниханов. С официальным запуском ТПА положено начало массового производства контейнеров для сбора ТБО емкостью 1100 литров.

Новое производство является импортозамещающим, так как до запуска термопластавтомата Engel 5500 все крупногабаритные мусорные контейнеры завозились в Россию из Европы.
Инвестиции в создание нового производства составили 468 миллионов рублей. Ежегодная выручка от внедрения данного проекта к 2014 году должна составить 1 млрд. рублей.

Как отметил в своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов, «Ай-Пласт» становится компанией мирового уровня. «Несколько лет назад мы поставили перед собой задачу переработки производимых у нас полимеров. И сегодняшнее событие — это реальный шаг по выполнению этой задачи, — подчеркнул глава РТ. — Через пять лет „Ай-Пласт“ будет перерабатывать 80 тысяч тонн полимеров».

По словам Рустама Минниханова, контейнеры для сбора ТБО являются востребованными в России. «По качеству новые контейнеры не уступают зарубежным, но при этом дешевле и производятся здесь. Мы собрали сегодня руководителей наших городов, чтобы предложить им эту продукцию. И мы приложим усилия для продвижения этой продукции по всей стране», — заявил Президент Татарстана.
Глава республики выразил уверенность в том, что продукция «Ай-Пласта» будет и далее оставаться востребованной в военно-промышленном комплексе, автомобильной, авиационной промышленности.

Президент РТ поздравил всех собравшихся сотрудников компании с этим знаменательным событием.
Отдельно Президент Татарстана поблагодарил генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимира Бусыгина за поддержку в реализации проектов переработки полимеров.

В торжественном запуске термопластавтомата, символизирующем начало производства контейнера для сбора ТБО, также приняли участие почетные гости: президент компании «Энгель Холдинг» Петер Нойманн, президент компании «Haidlmair» Марио Хайдльмайер, главы муниципальных образований РТ, руководители министерств и ведомств республик Татарстан и Башкортостан.

Символическую кнопку запуска термопластавтомата нажали Президент РТ Рустам Минниханов, президент компании «Энгель Холдинг» Петер Нойманн и председатель Совета директоров компании «Ай-Пласт» Сергей Донгузов, и через 3 минуты из пресс-формы вышел готовый пластиковый контейнер.
Главе Татарстана и почетным гостям также был продемонстрирован процесс выгрузки мусора из нового полимерного контейнера в специальный мусоровоз. Такие машины уже работают в Нижнекамске.
До конца 2013 года компания «Ай-Пласт» планирует пополнить ассортимент выпускаемых полимерных контейнеров для ТБО изделиями объемом 120л, 240 л, 360 л и 660 л.

«Ай-Пласт» – ведущий российский производитель пластиковой промышленной тары и упаковки. Поставляет на рынок ряд уникальных для российского рынка решений в сфере транспортной тары, промышленной упаковки и пластиковых материалов.
Дистрибьюторская сеть в России и странах ближнего зарубежья насчитывает свыше 20 партнеров.
Производственная база и головной офис расположены в г. Нижнекамске (Татарстан). Дополнительный офис расположен в г. Москве.
Источник: Plastinfo.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама