ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Международная база полимеров теперь доступна для России и СНГ

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Международная база данных полимерных материалов (Material Data Center) теперь доступна и на русском языке (www.m-base.ru) благодаря совместному проекту Plastinfo.ru и германского разработчика программного обеспечения для анализа полимеров M-Base Engineering & Software GmbH (Аахен, Германия).

Локализованная версия базы данных впервые дает возможность подбирать и сравнивать не только зарубежные материалы, но и полимеры, произведенные в России и странах СНГ. Поиск материалов осуществляется по торговым названиям, производителю, типу смолы, форме поставки и всем другим физическим и термомеханическим свойствам.

База данных объединяет полный комплекс характеристик более 35 тыс. полимерных материалов, предлагаемых по всему миру. Данные в базе имеют свыше 500 характеристик, включая такие, как многоточечные кривые свойств, которые меняются с изменением температуры и/или времени: например, ползучесть и модуль ползучести, зависимость вязкости от скорости сдвига, напряжение сдвига от скорости сдвига, изменение динамического модуля сдвига и многие другие. Также имеется возможность наложения таких кривых для различных материалов на одну диаграмму, что обеспечивает наглядное сравнение технологичности материалов или их тепломеханических свойств.

Здесь имеется большое количество специализированных данных, таких как плотность расплава и другие реологические свойства, температуропроводность, удельная теплоемкость, оптимальные температуры формы и скорости впрыска и многие другие показатели, полезные для переработчиков полимерных материалов. Есть поиск по типу полимера, фирменному наименованию, применению или названию изделия (например, «бампер»). Многие из них включают фотографии и ссылки на технические свойства конкретных материалов.

База данных полимеров имеет два уровня доступа: основной (Базовый) и полный (Профессионал). Базовая версия бесплатная. Она обеспечивает доступ к полной базе материалов CAMPUS (ISO и ASTM), но с ограниченным выбором параметров поиска и возможностью печати и хранения данных.

Профессиональный уровень доступен по годовой подписке и предлагает гораздо более широкий спектр параметров поиска материалов и возможностям отображения, сравнения, хранения и печати таблиц данных для нескольких материалов. Кроме того, есть возможность сортировать результаты поиска только по необходимым критериям и наложениям многоточечных кривых сразу для трех материалов.

Plastinfo и M-Base предлагают российским и зарубежным производителям полимерных материалов информационную поддержку с целью улучшения внутреннего и международного внимания к своей продукции.

Для справки

M-Base Engineering + Software GmbH (Аахен, Германия, www.m-base.de, www.materialdatacenter.com) является ведущим международным разработчиком информационных систем для переработки пластмасс. Многие международные компании используют сервис M-Base и программное обеспечение для поиска и подбора полимерных материалов. Специальная продуктовая линейка M-Base предлагает системы данных, которые используются производителями полимеров для передачи данных клиентам. M-Base также имеет разработки в области моделирования материалов и подготовки данных о материалах для CAE-расчетов.

M-Base Engineering&Software GmbH входит в консорциум CAMPUS (Computer Aided Material Preselection by Uniform Standards) – систему предварительного компьютерного отбора материалов по единым стандартам. Консорциум был основан в 1988 году группой европейских поставщиков материалов, которые разработали строгие протоколы для тестирования материалов и представления данных по ним, с тем чтобы обеспечить более высокую степень сопоставимости информации, для исключения различий данных по материалам в разных источниках.

Издательство Plastinfo.ru создано в 2002 году и является ведущим поставщиком отраслевой информации. Компания специализируется на мониторинге и анализе ситуации в отрасли переработки полимеров, основываясь на объективной информации, получаемой из первых рук. Plastinfo – широкий набор инструментов для успешной переработки пластмасс: газета «Полимерный бизнес» в сотрудничестве с Kunststoff Information Verlagsgesellschaft mbH (два раза в месяц), ежегодный справочник покупателя, популярный интернет-портал с торговой площадкой, ежемесячные бюллетени о ценах и импорте полимеров, отраслевые маркетинговые отчеты, научная литература и базы данных.
Источник: Plastinfo.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации