ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Импорт крупногабаритных пластмассовых емкостей из Китая вырос в 3,7 раза

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Российский рынок крупногабаритных пластмассовых емкостей (КПЕ) продолжает развиваться и вытеснять аналогичные изделия из других материалов, благодаря тому что пластмассовые изделия обладают меньшей ценой, удобны в употреблении и транспортировке, имеют длительный срок использования и химическую стойкость и производятся в широком ассортименте с многочисленными вариантами форм и конструкций. Редакция Plastinfo.ru закончила отчет «Российский рынок крупногабаритных пластмассовых емкостей (КПЕ) в 2010-2011 году».

Рассматриваемый сегмент емкостей представлен пластмассовыми изделиями с объемом от 0,3 до 20 тыс. л и выше, которые производятся методом ротационного формования, раздувного формования или методом сварки из ПЭНД, ЛНЭНП и совсем редко – из ПП, которые обладают стойкостью к большинству химических продуктов. В отличие от больших емкостей, выпускаемых из стеклопластиков по технологии пултрузии, крупносерийное производство из подобных термопластов более выгодное и менее трудоемкое.

Крупногабаритные пластмассовые емкости (КПЕ) используются главным образом для хранения различных жидких, вязких и сыпучих продуктов, лакокрасочных материалов, катализаторов, нефтепродуктов, пигментов, моющих средств. КПЕ производятся в виде баков и бочек, бункеров, септиков и систем автономной канализации, контейнеров, а также в виде частей насосных станций, различных установок в сельском хозяйстве, танков для топлива. В отличие от контейнеров средней вместимости (IBC-контейнер, Intermediate Bulk Container), выпускаемых для многократного обращения и транспортировки, перечисленные крупногабаритные емкости в большинстве своем предназначены для стационарного использования в строительной инфраструктуре.

В России насчитывается около 30 компаний, занимающихся производством крупногабаритных пластмассовых емкостей (КПЕ). Большинство производителей КПЕ – относительно молодые и работают на рынке не более 10 лет. Ведущими производителями крупногабаритных пластмассовых емкостей в России являются компании «АНИОН», «Элгад Полимер», «Ротопласт» и др. Основные производства КПЕ сосредоточены в Центральном и в Северо-Западном федеральных округах.

В 2011 году российский рынок крупногабаритных пластмассовых емкостей вырос относительно 2010 года на 10,2% как за счет импорта, так и за счет роста внутреннего производства. На российском рынке присутствует большое количество трейдеров зарубежных производителей КПЕ. Объем импорта крупногабаритных емкостей в Россию вырос на 12% относительно 2010 года. Крупнейшим поставщиком крупногабаритных пластмассовых емкостей в Россию остается Германия, импорт из которой в денежном выражении вырос на 37%. Стоит отметить активность производителей из Китая, которые увеличили объем поставок КПЕ почти в 4 раза и вышли на третье место в рейтинге стран по весу поставленных изделий. Экспорт крупногабаритных пластмассовых емкостей из России остается незначительным.
Источник: Plastinfo.ru

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама