ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Завод «Альтернатива» протестировал электрический термопластавтомат

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

В середине марта этого года компания «Альтернатива» (Башкортостан, г.Октябрьский) начала тестирование полностью электрического термопластавтомата Zhafir серии VENUS. Договорённость на поставку данного ТПА, для проведения тестирования на территории крупнейшего российского переработчика пластмасс, была достигнута во время дня открытых дверей компании Zhafir на территории КНР в ноябре 2011 года.

Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» основан в 1988 году как кооператив по производству товаров народного потребления и за 20 лет успешного развития не изменил своему стремлению к совершенствованию. В настоящий момент парк оборудования компании насчитывает более 100 гидравлических ТПА, более 10 выдувных машин и 5 экструзионных линий. Ассортимент выпускаемых изделий насчитывает более 1000 наименований.

Жесточайшая конкурентная борьба и новые требования потребителей к качеству и стоимости пластиковых изделий заставили компанию обратить внимание на высокотехнологичное оборудование. Первым шагом было приобретение гибридного термопластавтомата от одного из крупнейших европейских производителей литьевой техники. В результате компания получила возможность изготавливать изделия с меньшей толщиной стенки и сократить циклы производства.

При посещении техническими специалистами дня открытых дверей компании Zhafir, появился большой интерес к полностью электрически термопластавтоматам. Представители компании Zhafir уверяли, что электрические машины по многим техническим параметрам превосходят хорошие европейские термопластавтоматы и позволяют сократить производственные издержки. Сомнений по поводу экономической эффективности использования электрических ТПА не возникало, а по технической части были серьезные сомнения т.к. данное оборудование для компании «Альтернатива» было не знакомо. Понимая опасения технических специалистов, Представительство компании Zhafir в России предложило заводу «Альтернатива» установить первый ТПА Zhafir на тестирование.

В марте 2012 года полностью электрический термопластавтомат Zhafir VENUS с усилием смыкания 2300 kN был поставлен на производственную площадку в г. Октябрьском (Республика Башкортостан). Условия контракта позволяли специалистам завода «Альтернатива» «погонять» машину на разных пресс-формах и в разных режимах. Инженеры российского Представительства Zhafir, после проведения пуско-наладочных работ, в течение пяти дней помогали осваивать новую технику и проводить первые тесты. В результате, испытания показали, что термопластавтомат по своим техническим характеристикам не уступает, а в некоторых случаях даже превосходит, гибридные ТПА европейского производства. Изделия проливались на меньших циклах, с меньшим реальным усилием смыкания и, главное, более стабильно. А если учесть меньшую стоимость электрических ТПА Zhafir серии VENUS, то в совокупности с низким энергопотреблением и эксплуатационными расходами, себестоимость полученных изделии выгодно отличается в меньшую сторону.

В настоящий момент уже подписан контракт на поставку ещё одного электрического термопластавтомата с усилием смыкания 410 тонн, что даёт ещё один плюс в пользу электрических ТПА Zhafir.
Источник: Plastinfo.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама