ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Fiat-Chrysler построит завод в Санкт - Петербурге

 |  Тема: Обзоры СМИ

Очередное крупное производство легковых автомобилей появится в Петербурге через два года. Построить завод, рассчитанный на выпуск 120 тыс. автомобилей в год, городским властям пообещал концерн Fiat-Chrysler. Эксперты считают, что предприятие стартует с выпуска модели Jeep Grand Cherokee, однако для достижения успеха на рынке производителю впоследствии придется запустить модель, рассчитанную на массового потребителя.

О том, что концерн Fiat-Chrysler планирует вложить 32 млрд руб. в строительство завода в Петербурге, его представители сообщили накануне на встрече с вице-губернатором Сергеем Вязаловым. По данным пресс-службы вице-губернатора, современный завод полного цикла планируется построить в Пушкинском районе города. В случае реализации проекта с конвейера нового производства будет сходить 120 тыс. автомобилей в год. Какие именно модели будут выпускать на новом предприятии, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что Fiat планирует начать производство автомобилей в РФ под маркой Jeep. Как заявлял главный исполнительный директор компании Серджио Маркионне, производство расположится в Московской и Ленинградской областях. Основным партнером автопроизводителя выступит Сбербанк России. В случае успешной реализации проекта это будет уже пятый завод по производству легковых автомобилей в Петербурге: здесь уже работают заводы Hyundai, GM, Toyota и Nissan.

Строительство будет идти минимум два года — срок зависит от степени инженерной подготовки территории, полагает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Он считает, что на первоначальном этапе на новом заводе могут производиться модели, которые нельзя отнести к массовому сегменту. «Скорее всего, это будет Jeep Grand Cherokee, который уже сейчас обеспечивает 85% продаж Jeep в России», — отметил эксперт. По его словам, загрузку производственных мощностей эта модель не обеспечит. «Как показывает практика, развитие производства будет происходить очередями, сразу на проектную мощность предприятие не выйдет», — считает г-н Чаплыгин. Но в дальнейшем для нормального развития завода необходимо наладить выпуск автомобилей, рассчитанных на массового потребителя.

«Думаю, что сначала они начнут собирать Grand Cherokee», — согласен с коллегой эксперт в области автомобильного рынка Виталий Новиков. Это, по его мнению, лишь старт для успешного развития будущего автопроизводства. «Фиат в России был успешен до революции 1917 года и во время советской власти. Затем ему катастрофически не везло», — напоминает эксперт. Новый завод — это шанс опять добиться успеха на российском рынке. «Для этого им придется собирать небольшие бюджетные автомобили», — отметил г-н Новиков. В этом сегменте рынка важна не только цена автомобиля, но и стоимость его эксплуатации. «Я бы на месте руководителей Fiat лоббировал послабление в виде снижения стоимости ОСАГО и отмены транспортного налога для маленьких автомобилей», — уточнил эксперт.
Источник: РБК daily

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама