ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Переработанные ПЭТ-бутылки будут использованы в недорогих датчиках радиации

 |  Тема: Разработки изделий

Исследователи из Японии разработали новую технологию изготовления устройств для обнаружения радиации из пластиковых бутылок, пригодных к переработке. По их мнению, использование такого дешевого вторичного сырья на 90 процентов снизит расходы на производство датчиков, столь необходимых сегодня в Японии после девятибалльного землетрясения и разрушительного цунами, произошедших 11 марта этого года, и последующей за ними ядерной катастрофы на АЭС Фукусима.

В основе работы любого существующего сегодня на рынке детектора для обнаружения опасного уровня радиации лежит способность определенного вещества, так называемого сцинтиллятора, слабо светиться при контакте с ионизирующим излучением (когда сцинтиллятор поглощает ионизирующее излучение, его электроны приходят в возбужденное состояние, что и вызывает слабое свечение материала). В устройстве, разработанном Хидехито Накамурой и его коллегами из университета Киото, в качестве сцинтилляционного детектора ядерного излучения используется «Scintirex» («Сцинтирекс»), недорогая, гибкая и прочная пластиковая смола, которая была получена из переработанных пластиковых бутылок.

Как утверждают Накамура и его коллеги, новый детектор не только более дешев, но более надежен при обнаружении вредных излучений. Ученые надеются, что его ввод в промышленное производство будет завершен к концу сентября. Предполагается, что в первую очередь детекторы радиационного излучения будут реализовываться государственным учреждениям по цене 10 тыс. иен или 130 долл. США – это составляет только одну десятую стоимости существующих устройств для обнаружения радиации.

Каждый год в одной только Америке выбрасывается 28 млрд пластиковых бутылок из-под воды, не считая пластиковых контейнеров, в которых поставляются другие напитки. И только 23% из этого объема использованной пластиковой тары подвергается сегодня вторичной переработке. Поэтому поиск новых областей применения пластиковых бутылок может стать одним из оптимальных решений проблемы загрязнения окружающей среды.
Источник: Ozemle.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой объем первичных полимеров перерабатывает ваша компания в месяц?

результаты


Проводится с 06.07 по 02.09.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации