Компания в которой я работаю собирается запускать линию по переработке Пэт бутылок. Меня назначили ведущим этого проекта. Большинство информации я черпаю из интернета, и по образованию я инженер-механик и с химией в принципе никогда не дружил . У меня возникли вопросы по переработке флекса в моноволокно
1. Я не могу понять саму схему переработки в пэт волокно. Представляю я себе ее так : втор. бутылка -(дробление, сушка, мойка)- флекс - (экструдер)- моноволокно. Если не прав, то поправьте, и по возможности порекомендуйте литературу.
2.Я понимаю, что обучиться всем премудростям технологии переработки вторсырья (конкретно переработки флекса, волокон,гранулята и агломерата) оч тяжело. Вопрос к профи: можно попытаться все это осилить самому, методом обработки тонн информации+ методом проб и ошибок, или же нанять технолога по данной специальности?
3. Так же интересует качество сырья для изготовления волокна. Насколько я понимаю, при изготовлении можно добавлять красители, что в свою очередь делает довольно рентабельной переработку коричневых ПЭТ бутылок. Прав ли я?
4. Ну и основные подводные камни данного вида переработки.
Ответить
Автор: Марат Ахметов
Поищите книжечку Клинков А.С., Беляев П.С., Соколов М.В. Утилизация и вторичная переработка полимерных материалов: Учебное пособие. - Тамбов: Издательство ТГТУ, 2005. - 80 с.
Там схематично описан процесс переработки ПЭТ-тары
Ответить
Автор: Евгений
Нанимай спеца.Одним инетом не осилишь,нужен практик кто все это трогал руками.Есть линии по изготовлению волокна из ПЭТ.Одна из них работает в г.Димитровграде Ульяновской обл.На фирме Номатекс
Ответить
Автор: Максим
Вам нужен экструдер, фильтр грубой очистки, насос расплава, фильтр тонкой очистки, фильера.
Как вариант обратитесь сюда http://www.gneuss.de/index.php?lang=ru
Ответить
Автор: Сергей
Пять лет назад основательно прорабатывали эту тему, для производства синтепона. Звоните или сообщите адрес в скайпе 8 908 235 22 33
Ответить
Автор: Андрей
Сергей,а переработку в синтешар,синтепух Вы не прорабатывали?Не могу найти оборудование....
Ответить
Автор: прохожий
Оставьте свою почту, Андрей. Мы прорабатывали. Оборудование есть.
Ответить
Автор: Сергей
Добрый день!
Тоже столкнулся с проблемой поиска обородования для переработки флекс ваты. Если есть какая ннибудь информация пришлите пожалуйста на почту sermilov@cleenpros.ru. Заранее спасибо
Ответить
Автор: Андрей
Доброго времени суток. Меня тоже интересует оборудование для переработки флекса в пух и шарики. Подскажите пожалуста где можно посмотреть это оборудование. Спасибо.
Ответить
Автор: Роман
Андрей, подскажите, вы нашли оборудование для производства синтепуха и синтешара из ПЭТ флексы? Буду благодарен за информацию!
Ответить
Автор: Александр Кадочников
Здравствуйте. Извините, я прочитал Ваше сообщение на форуме. Меня тоже интересует оборудование для производства синтепуха. Если не трудно скинте мне информацию.
Ответить
Автор: Андрей Злыднев
Добрый день, Александр! удалось вам тут получить информацию? если да - прошу поделиться ею. пожалуйста. заранее благодарен
Ответить
Автор: Руслан
Здравствуйте. я прочитал Ваше сообщение на форуме. Меня тоже интересует оборудование для производства синтепуха и синтешара из ПЭТ флексы. Если не трудно скиньте информацию на salimov.psc@gmail.com, заранее благодарю.
Ответить
Автор: Fgh
Здравствуйте, помогите разобраться начинающему специалисту, совсем скоро планируем запустить линию по производству мононити из пэт хлопьев флексов, я видел ваше оставленое сообщение по данному предмету , хотел бы взять у вас совета и проконсультироваться относительно этого вопроса, какие подводные камни и нюансы возникнуть в процессе переработки и какие особенности технологии производства
Ответить
Автор: Гнун
Добрый день. ac-1@BK.RU вдруг информация еще актуальна.
Ответить
Автор: romart123
Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться с тех схемой производства синтепона, с описанием процесса, подбором сырья и параметров переработки
Ответить
Автор: romart123
Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться с тех схемой производства синтепона, с описанием процесса, подбором сырья и параметров переработки
О
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.