Реклама
ГЛАВНОЕ
Реклама
B2B-ПЛОЩАДКА
БИРЖА ТРУДА

Медиаплан 2025

ФОРУМПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : ФОРУМ

Главная: Вопросы от студентов и начинающийх: Клей-расплав

Автор: Андрей

Клей-расплав

Всем привет. Подскажите пожалуйста можно ли из сэвилена 11708-210 получить стержень клея-расплава просто тупа засыпав сырьё в экструдер и сделать литую трубку то есть стержень будет ли это готовый клей для ппистолетов склеивать картон за рание Спасибо помогите пожалуйста советом.
Ответить
Автор: Максим
Нет, обратитесь на Нефтехимсэвилен, раньше они делали специальную композицию для этих целей.
Ответить
Спасибо. В противном случае чем рескую веть сырьё11708-210 на его основе и делают клей может он и есть клей на него в нэти есть информация.
Ответить
Может быть недостаточная адгезия.
Ответить
Максим моя эл.почта bav-1973@mail.ru на пишите туда свою почту у меня есть вопрорсы хотим наладить выпуск клея расплава стержни может поможете. За рание Спасибо.
Ответить
что добовляют в сэвилен для получения стержня клей-расплав методом переработки на экструдери что замешать что бы пошла трубка клея-расплава .
Ответить
Канифоль.
Ответить
Здравствуй Максим. В смысле канефоль я имею веду вообще реально получить на экструдэри клей расплав если купить сэвилен11708-210(компауд) добавить в него что либо или во что либо сзвилен и засыпать в бункер и получить литую трубку клея. Вот выписка из паспорта 117 где пременяют 117сэвилен хочу производить клей-расплав ВЫПИСКА Сэвилен 11708-210 предназначен для использования его в качестве покрытия бумаги и картона при производстве тары, а также для приготовление на его основе клеев-расплавов. Клеи-расплавы не содержат растворителей, при комнатной температуре – это твердые вещества. Используются они в расплавленном виде при температуре 120 – 200 °С. Клеи-расплавы на основе сэвилена широко применяются в полиграфической, мебельной, обувной и других отраслях промышленности.
Ответить
Автор: петрвич
Реально
Ответить
В смысле реально, что делать как делать, Добовлять не добовлять что либо или просто тупа засыпал и получил стержень клея .
Ответить
Автор: петрович
В нормальном производстве на такие исследования выделяют время и средства. Мне кажется Ваша участь- метод научного тыка.
Ответить
Согласен. Методом проб и потерь,но бывает короткий и ясныц ответ допустим что бы получить клей расплав надо сэвилен+ тп+ес что и ес что если это есть и есть где забулыжить то пожалуйста. Хочу понять из одного СЭВИЛЕНА 117 который выше указан можно получить стержень или надо ес что что либо добовлять надо посчитать может всё дорого и куча затрат. На сегоднешний день 1 кг сэвилена стоит 97р при покупке 3тонн и 150р х 1кг от мешка вы можете на писать технологию изготовления по мимо сэвилена что нибудь надо или нет. Скажем так для переработки композиций смолы пвх надо иметь двух шнековый экструдер если нет его, смысл замарачиватся так же и здесь. Но если бы в Омске был бы доступен сэвилен 117 я конечно бы опробывал почему и куча может тупых вопросов, есть экструдер задача простая делать на нём всё что он может делать клей или профиль или труба по барабану главно делать вот и подумали может клей расплав, а что для этого надо по мимо сывилена или не чего вот и всё С Уважением Андрей.
Ответить
Автор: Марат16
Помимо сэвилена необходимо добалять смолы либо на основе канифоли ,либо синтетические -продукт переработки нефти.Если необходимо снизить вязкость -воски и конечно термостабилизатор.Клея делаются не только на основе 117-го но и 118 и 125 сэвилена,а также комбинированием всех трех марок с целью получения необходимой вязкости расплава.Мы производим смешивание с одновременным нагревом в смесителе с Z-образными лопастями.Затем грануляция.До стержней руки пока не дошли но экономика там конечно поинтереснее.А чистый сэвилен как клей-никакой.
Ответить
Автор: Александр
Здравствуйте.Вы производите клей-расплав?
Ответить
Автор: Марат16
Да,производим.
Ответить
Автор: Вячеслав
Добрый день,
вы производите ева клей расплав ?
Ответить

Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.

Прежде, чем помещать информацию ознакомьтесь с Правилами форума Plastinfo.ru

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какие вторичные полимеры покупает ваша компания?

результаты

Проводится с 23.09 по 30.11.2025

Получаем результат...

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности