Здравствуйте, Специалисты.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-то
интересовался вопросом сколько мы теряем
(в кг) после экструзии. Что теряем из за испарения
влаги, что сгорает и т.п.
Спасибо.
Ответить
Автор: Максим
Обычно:
1% - невозвратные отходы (потери на всех стадиях),
1% - возвратные отходы (в дробилку и обратно).
Ответить
Автор: Анатолий
Максим подскажите пожалуйста, при переработке полиуретанов (литье под давлением) такие-же расходы?
Ответить
Автор: Максим
Примерно, все зависит от веса литника.
Ответить
Автор: Андрей МерЛион
Плюс (то есть минус)% влажности входящего сырья.
Ответить
Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста как посчитать потерю при переработке полиуретанов ?Я получил крупный заказ. Люди привозят свое сырье, мне нужно им огласить сколько будет теряться при переработке. Заранее Большое спасибо!
Ответить
Автор: Андрей МерЛион
Доброго времени суток, Анатолий. Можно назвать 2%+ измеренная влага и загрязнения при приёмке сырья. А лучше взять образцы: и протестировать: входящее сырьё: процент влаги+ процент примесей (помойте,если грязное и посушите); на оборудовании: дробилка (фракция дробления, аспирация, конструкция дробилки, угол реза ножей, вид материала (хрупкий или вязкий) и др. факторы) т. е. в результате теста Вы должны знать сколько входит, а сколько выходит (если есть аспирация, пыль не выбрасывайте, а отдайте вместе с сырьём-для баланса); гранулятор- невозвратные запуски (тоже отдайте), Главное- себя не обмануть.
Ответить
Здравствуйте Андрей. Я работаю пока на первичке полиуретана(литье под давлением) . Какие расходы могут быть в этой ситуации?
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.