Добрый день, уважаемые специалисты!
После окончания университета столкнулась с проблемой применения полученных знаний. На каждом углу кричат, что требуются инженеры, технологи и прочие специалисты, а на деле получается только с опытом работы. Опыт работы есть только тот, что даваои в ВУЗе - дипломная работа. А учиться 6 лет в сложном ВУЗе, на достаточно не простой специальности и в итоге работать продавцом (ничего не имею против данной профессии) просто обидно.
Что делать нам, выпускникам?
Ответить
Автор: артур
у меня у самого производство вторичного пвд и сам бы взял выпускника только в качестве рабочего...и выпускник должен понять,что таких как он тысячи,а таких,кто готов начать с рабочего единицы!!!конечно,если выбор встанет между технологом с опытом и без,то без сомнения я возьму с опытом!!!но,если выбирать для рабочего на оборудование между человеком без технического образования и с ним,то тут я выбрал бы с образованием!!т.е. мой совет-не брезгать и начать так сказать с низов!!!
Ответить
Автор: Тоня
В том то и дело, не брезгую! но уже изначально требуют опыт.
Ответить
а на какую должность Вы хотели устроиться и где?если конечно не секрет..тут ещё может дело быть в том,что Вы не мальчик!!))))
Ответить
Автор: Людмила
Артур,не обижайтесь конечно,но вы хотите и на ёлку залезть и попу не ободрать.РАБОЧЕГО взять чуть ли не с высшим тех.образованием...а для чего человек учился???Вы готовы тогда этому рабочему платить АДЕКВАТНУЮ З/П? З/П-технолога например...Среднюю по московской области?Полностью поддерживаю Тоню...
Ответить
высшее образование к сожалению не показатель знаний,тем более практических!!!а я хочу сказать только то,что выбор остаётся только за выпускником!!!а по поводы зарплаты можно сказать тоже самое!!зарплата никак не зависит от образования!!!а зависит только от того какую практическую пользу человек принесёт...сам я из ижевска..у нас тут есть такое предприятие как КУПОЛ...это военный завод..так там рабочий получает больше,чем инженер-технолог..это не нормально,но это так...и таких как КУПОЛ примеров очень и очень много)))
Ответить
Автор: Людмила
Очень жаль,что вы считаете,что в/о-не показатель знаний,не набраться человеку практики без теор.базы.Он научиться конечно выполнять какую-нить мех.работу, не сложную,будет её тупо выполнять каждый день...если руководство считает,что рабочий приносит больше пользы чем инженер,то пусть он больше получает,я тока-за.Может у него вредные условия труда...Речь о том,что выпускнику тяжело устроится по специальности после вуза,а предлагая рабочие должности-платите соответственно.
Ответить
Автор: Александр
Работы спецам много....Артур прав полностью....в сибур Вас точно сразу не возьмут)) а вот не большие предприятия всегда будут рады хорошему технологу на производстве.....и тема честно говоря не о чем....вакансии на этом же сайте посмотрите.....)
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.