Нужно ли мыть стрейч-пленку перед гранулированием?
Здравствуйте!
Собираемся организовать производство стрейч-пленки из вторичной гранулы. Вторичную гранулу производить собираемся самостоятельно на двухкаскадном грануляторе с водо-кольцевой резкой.
В процессе выбора оборудования уперлись в вопрос - нужно ли мыть стрейч перед грануляцией? Использованная пленка будет промышленного и складского хранения.
Общались с разными технологами с опытом переработки и производства стрейча - мнения у всех расходятся, как и на форумах.
Кто-то говорит, что мыть нужно обязательно, иначе у конечного продукта не будет клейкости. Другие же говорят, что это очень дорого и вообще пленку не отмыть, т.к. в дробилке она слипается - мой, не мой, чище она особо не станет.
Можете ли поделиться своим опытом - можно ли производить стрейч-пленку из вторичной гранулы на пленке без мойки?
Ответить
Автор: Андрей
Добрый день.
Насчет мойки не подскажу, но в производственном процессе Вам для фильтрации расплава понадобятся металлические сетки и фильтроэлементы из них.
Мы занимаемся их производством.
Будем рады наладить с Вами сотрудничество и помочь консультацией в выборе сеток или готовых фильтров.
+ 7 499 348 93 36 Андрей.
Ответить
Автор: Юрий
Мыть нужно обязательно.
Я не продавец моек, я технолог.
Ответить
Автор: Альбина
Здравствуйте, Юрий! Нужна помощь по корректировке рецептуры пленок из пвд. Вы можете помочь?
Ответить
Автор: Юрий
Могу.
Ответить
Автор: Камилла
Добрый день, Юрий!
Нужна консультация по поводу гранулятора. Напишите мне на почту (kamilliya1105@gmail.com). Рассмотрим любые способы сотрудничества. Буду рада обратной связи!
Ответить
Автор: Ольга
Юрий, как ьехнолог подскажите пожалуйста, от чего может быть в гранулы пора при повторной проверки.первый раз проверяли нет пор, через какое то время есть
Ответить
Автор: ИК
В первую очередь ориентируйтесь от сбыта готовой продукции. По каким ценам вы сможете реализовать свою продукцию, какая доля спроса по наивысшим ценам, какая по наименьшим. Исходя из этого и рассчитывайте свои издержки, чтобы вырисовывалась экономика.
Ответить
Автор: Александр
Выписка из ГОСТ 33837-2016
6.3 Требования к сырью
6.3.1 Для изготовления полимерной упаковки применяют следующие материалы и сырье: полиэтилен по ГОСТ 16337 и ГОСТ 16338, полипропилен по ГОСТ 26996, полистирол по ГОСТ 20282, пленку поливинилхлоридную по ГОСТ 25250, полиамид, поликарбонат, полиэтилентерефталат по стандартам или технической документации или импортного производства с оговоренным уровнем технических характеристик, обеспечивающих возможность их использования для изготовления упаковки.
6.3.2 При изготовлении упаковки используют технологические отходы собственного производства (при наличии замкнутого производственного цикла изготовления упаковки) или восстановленное сырье из пластмасс, разрешенное для контакта с пищевой продукцией. Допускаемое количество технологических отходов собственного производства или восстановленного сырья устанавливают в стандартах и технической документации на упаковку для конкретных видов продукции.
Применение технологических отходов и вторичного сырья при изготовлении полимерной упаковки для детского питания не допускается.
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.