Как решить проблему с пузырьками в грануле пвд и стрэйч
Добрый день! Перерабатываю Пвд и стрэйч. Столкнулся с проблемой маленьких пузырьков в грануле. Работаю на Мойке с пресс-отжимом genius 250, потом сырье подаётся на бункер накопитель и дальше на двухкаскадный гранулятор с одной зоной дегазации, водокольцевая резка. Гранула выходит вся с маленькими пузырьками внутри, у кого то идёт , а кто то говорит что Гранула завоздушена. Играл и с температурами и сетки менял и скорость подачи убавлял, воду на резке делал и холодную и тёплую, ничего не помогает. Они все равно присутствуют в грануле. Такое ощущение, что пресс-отжим не сушит материал, как требуется. Подскажите как решить проблему!!!
Ответить
Автор: Илья
Здравствуйте, Алексей, пресс- отжим не дает идеально сухого сырья, необходима установка доп. оборудования по досушке данного сырья(каскадные сушки). Так же для улучшения качества гранулы необходима установка фильтра расплава.
Более подробно могу рассказать (8120496@stankopet.ru / +791750882290)
Ответить
Автор: Олег
Добрый день!
Я думаю что проблема в вакуумном насосе, обратите своё внимание
Ответить
Автор: Евгений
Смотрите в сторону дегазации. Гранула действительно завоздушена, так как нет эффективной дегазации - нужно либо понижать скорость шнека с дегазацией, либо понижать (улучшать) вакуум. Критерий - начало выдавливания массы в дегазацию - это предел.
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.