здравствуйте Подскажите пожалуйста как вспенивать полиэтилен вторичный ,как смешивать полиэтилен и порaфор?
Ответить
Автор: Павел
полиэтилен скорее всего несшитый. так как о вторичке сшитого никогда не слышал))) почему решили вспенивать порафором? вообщем - пишите,пообщаемся
Ответить
Автор: paфик
хочу из вспененного полиэтилена поплавки для рыболовных сетей сделать.размеры.130х180мм
Ответить
честно говоря никогда не слышал о вспенивании вторички парафором,хотя уже больше 10 лет во вспененке))).думаю не получится у вас.но.пробуите,ведь эксперимент это всегда интересно.отпишитесь о результатах. можно на kanygin87@yandex.ru
Ответить
Автор: pафик
здравствуйте.на одной фабрике производили поплавки из полиэтилена низкого давления.производству остановили.технологию продают вместе с оборудованием.а оборудование старое и очень большое. полиэтилен как иначе вспенивать?где можно узнать (купить) технологию?
Ответить
Автор: rcnt@land.ru
Вам нужен экструдер небольшой производительности и бутан-пропан для вспенивания. Есть технологические особенности этого производства, грамотный технолог все может обеспечить. Но один вопрос: что хотите производить - поплавки или лист, профиль, трубу ? Если планируете производить много - окупитесь, если мало - то никогда.
В любом случае потребуется также вспомогательное оборудование (газовые насосы, компрессор,холодильник и т.д). Это не простое производство
Ответить
гра мотный технолог это я)))
Ответить
насколько я знаю-ПНД не вспенивают.по краинеи мере физически,пропан-бутаном
Ответить
Автор: rcnt@land.ru
На сегодняшний день различают три вида вспененного полиэтилена:
- химически сшитый, с модифицированной молекулярной структурой. Его получают, используя химические реагенты, которые и способствуют образованию сетчатой молекулярной структуры.
- физически сшитый пенополиэтилен также имеет модифицированную поперечно-связанную структуру, однако его получение связано с воздействием радиационного излучения.
- несшитый (или газонаполненный), который, в основном используется для упаковки. Для его производства используются физические газообразователи (фреон, пропан-бутан и изобутан), а главным отличием от своего сшитого "собрата" является сохранение целостности молекулярной структуры материала.
Ответить
Автор: рафик
у меня объем небольшой поэтому экструдер купить невыгодно.я видел производство где под прессом в прессформе получается поплавки разной плотности.только не знаю как смешивать порофор с полиэтиленом, какой порофор подходить и температурный режим под прессом?можно ли использовать полиэтилен высокого давления или вторсырье?
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.