Реклама
ГЛАВНОЕ
B2B-ПЛОЩАДКА
БИРЖА ТРУДА

Медиаплан 2025

ФОРУМПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : ФОРУМ

Главная: Вторичная переработка полимеров: Температуры плавления пвд и стрейч

Автор: Евгений

Температуры плавления пвд и стрейч

Ребят, хочу уточнить температуры плавления пвд и стрейч. Не могу понять, технологию всегда выдерживаем одну и ту же, а гранула всегда разного цвета. То прозрачная, то серая. В чем дело, не разберусь. Заранее спасибо.
Ответить
Добавлю, у меня двухкаскадный гранулятор с семью зонами нагрева.
Ответить
Автор: Петр
у одного сырья, например LLDPE температура плавления около 120, но температура переработки в зависимости от марки может колебаться от 170-190 до 210-250.
Вы же не знаете с какого сырья (конкретно марку) изготавливались перерабатываемые Вами отходы
Ответить
В принципе с высоким проблем нет, у нас температуры на нем от 175 до 225 (225 это прокладки из бигбэгов). В основном вопрос в стрейче, не могу выяснить почему он иногда темнеет, а иногда светлеет. Материал весь одинаковый, что по цвету что по загрязнению. Мойка моет его тоже хорошо, пушенка сухая. Даже агломерат белый, а гранула карамельного цвета.
Ответить
Автор: Петр
как часто в процессе работы меняется цвет гранулы?
Ответить
Цвет не меняется, меняются оттенки. Иногда в начале гранула идет темно-карамельного цвета, а через примерно час становится светлая и прозрачная, а иногда наоборот. Мы уже смеемся что у гранулятора настроение есть.) Проверял качество агломерета, сам становился и отрабатывал смену на агломераторе, все равно также. Мысль была что причина в скачках темперетур, на первом тэне погрешность +-20 градусов и ничего не могу с этим сделать. И на третьем скачет но не так сильно.
Ответить
Автор: Сергей
Мои предположения: 1) действительно ли датчики показывают фактическую температуру? Проверяли? 2) Еще возможно влияние времени нахождения материала в экструдере. Не меняется ли цвет после смены фильтра? Возможно, фильтр забивается и создает доп.давление, из-за чего увеличивается среднее время нахождения материала в экструдере. trifonov-sergey@yandex.com
Ответить
Датчики не проверял, чесно говоря не знаю как. А по поводу времени нахождения, то я на стрейче всегда включаю первый шнек примерно на 70% от максимально возможных оборотов, второй работает на 95-100%. Больше не получается т.к. нагрузка начинает рости. Правильно ли я делаю?
Ответить
После замены фильтра ничего не меняет, только не много падает нагрузка на втором шнеке.
Ответить
Сергей, вы были правы. Я еще увеличил скорость первого шнека и снизил температуру и цвет стал стабильно светлый. Спасибо. Дело было в выдержке массы в шнеке.
Ответить
Автор: Толеген
Здравствуйте друзья! у меня есть вопрос под каким температурным режимом нужно перерабатывать вторичное сырье от пенопласта eps
Ответить
Автор: иван
Добрый день! можете указать марку гранулятора и расписать по зонам температуру на стрейче?:)
Ответить

Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.

Прежде, чем помещать информацию ознакомьтесь с Правилами форума Plastinfo.ru

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какие вторичные полимеры покупает ваша компания?

результаты

Проводится с 23.09 по 30.11.2025

Получаем результат...

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности