Реклама
ГЛАВНОЕ
Реклама
БИРЖА ТРУДА

Медиаплан 2026

ФОРУМПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : ФОРУМ

Главная: Вторичная переработка полимеров: Про переработку пленки - полигонки

Автор: Дмитрий

Про переработку пленки - полигонки

Перерабатываем в основном пленочные отходы для собственного производства. Выбираем чистые отходы. Есть мысль расширить производство с выходом на полигонное (помоечное) сырье. Планируемый объем производства 100тн в месяц (сейчас 40тн) Такая гранула планируется только на продажу на литье. Что получиться из такого сырья после мойки и грануляции ? Можно ли будет обойтись без предварительной сортировки ? Справятся ли фильтры ? Востребована ли такая гранула ? Спасибо за любой ответ
Ответить
Автор: Сергей
Без предварительной сортировки никак не обойдетесь. Какой вид сырья? После сортировки, мойки и грануляции получите гранулы с переменным ПТР, которые можно пускать на изготовление изделий, не требующих особой точности в размерах. Фильтры будут забиты постоянно, их расход резко увеличится. По фильтрам обращайтесь - могу помочь
Ответить
Автор: Дмитрий
Сырье - это прессованная пленка. В тюках. Смесь всего. ПВД, ПНД, стрейтч
Ответить
Автор: Андрей
Добрый день.
Нужны фильтра сеточные.
д. 302мм сетка с ячейкой 0,4-0,5 с проволокой потолще.
Ответить
Автор: Анна
Добрый день, Андрей!

Цена 25$ за 1 м.кв.сетки.

Размеры ячеек сеток для грануляторов у нас в наличии:
0.2-0.12 мм
0.4-0.23 мм
0.6-0.25 мм
0.8-0.45 мм
shevcova@april-plast.ru
Ответить
Автор: Андрей МерЛион
Могу предоставить таблицу затрат по видам операций: сортировка, дробление, мойка, сушка, агломерация, грануляция. Вводите стоимость входящего сырья, процентное соотношение различных материалов, производительность линий и на выходе получаете себестоимость 1 кг изделия по затратам на электроэнергию, ЗП и т.д. Таблица основана на долголетнем опыте переработки. 02_pvh@mail.ru
Ответить
Автор: Ринат
Добрый вечер, Андрей. Заинтересовала Ваша таблица. Поделитесь, пжт. информацией. Мы пока занимаемся сбором сортировкой. Есть огромное желание выйти на последующие операции, но вслепую действовать тяжело.
Сам я из Казани. Может и я чем смогу помочь в будущем. Заранее спасибо за оперативный ответ
Ответить
Автор: Марат
Ринат,здраствуйте.Я занимаюсь мелкодисперсным измельчением полимеров -то есть в порошок.Хочу попробовать измельчить вторичку.Для расчета экономики подскажите пожалуйста стоимость сортированного сырья-пвд,пнд,пп.Если есть дробленка -тоее стоимость тоже.Я в Казани.8-9033-88-28-69
Ответить
Автор: Николай
Добрый день. Андрей прочитал Ваше сообщение по поводу таблицы, сами занимаемся переработкой ПВД пленки если сможете помочь нам хотел бы глянуть данную таблицу, буду благодарен за сотрудничество обращайтесь может тоже чем смогу помочь. Заранее Спасибо Николай
Ответить
Автор: Валерий
Добрый день, Андрей.
Занимаемся переработкой, пока покупаем мазинку. Хотим и полигон перерабатывать. Если не сложно сбросьте свою чудо-таблицу.
С Уважением, Валерий
ООО "ЮПК"
Ответить
Автор: Валерий
Добрый день, Андрей
Занимаемся переработкой в Ростове. Покупаем отходы магазинку. Очень прошу Вас сбросить таблицу затрат.
С Уважением, Валерий
ООО "ЮПК"
Ответить
Автор: Андрей МерЛион
Добрый день, Форумчане! Пишите адреса- куда бросать таблицу! На основе анализа полученных данных предложу варианты уменьшения себестоимости: организация и нормирование труда, экономия Эл. энергии, модернизация оборудования.
Ответить
Автор: re-polymer.ru
Андрей, скиньте пожалуйста таблицу, интересно сверить с фактическими своими затратами, да думать о повышении эффетивности. office@re-polymer.ru
Ответить
Автор: андрей
Если не трудно скинте пожалуйста табличку mechanik@art-plastik.ru
Ответить
Автор: Иван
Добрый вечер Андрей ! Не могли бы и мне тоже скинуть такую таблицу или я уже опоздал ?vladvtorplast@mail.ru
Ответить
Автор: Евгений
Андрей доброго времени суток.поделитесь и сомной вашей таблицей.у меня тоже есть,экономист создал.хготелось бы сравнить.если хотите я вам свою скину. Зарание блогодарен. puh-urydnik@mail.ru
Ответить
Автор: Татьяна
Добрый день, Андрей!
Пришлите, пожалуйста, и мне таблицу. Заранее благодарна!
Ответить
Автор: алексей
Доброго времени суток, Андрей можете скинуть вашу чудо таблицу. Сам я в Иваново может чем тоже смогу помочь. 89206714425

Ответить
Автор: Олег
Добрый день. Перерабатываю полигонку на полимерпесчанку.- агломерат. Магазинку на песчанку жалко. Купил дробилку на 600 кг/ч. Производство возросла до 4 тн. в сутки. Сырья стало не хватать. Делаю мойку. сам. Планирую купить сушилку и гранулятор. Как рассчитать стоимость гранул из полигонки.
Ответить
Автор: Евгений
Здравствуйте, Андрей. Скиньте, пожалуйста, Вашу таблицу. Очень заманчиво звучит. 789_05@mail.ru Евгений.
Ответить
Автор: Сергей
Добрый вечер всем! Мы занимается переработкой вторички магазинки. В связи с этим просьба сбросить чудо- табличку на адрес serj364@mail.ru Буду очень Вам признателен.
В этой сфере я совсем недавно, есть плёнка с остатками жиров, сухого молока, какао и кофе. Можно ли эту плёнку промыть и переработать (если можно, то какое моющее средство посоветуете и сильно проблематично ли её выполоскать от остатков СМС?). Буду очень признателен за советы. Удачи всем и всех благ!!!
Ответить
Автор: Андрей
Добрый день Андрей. На ПластИнфо нашел ваше сообщения по поводу таблицы с расчетом затрат на производство гранулы из пленки полигонной, если еще есть возможность, внесите пожалуйста ясность в мир хаоса рециклинга), пришлите таблицу, заранее признателен!
Ответить
Автор: Никифор
пришлите пожалуйста таблицу на nikifor-73@mail.ru
Ответить
Автор: Алексей
Если можно ,сбросьте таблицу .

Ответить
Автор: Игорь
Если не сложно сбросьте свою чудо-таблицу.
С уважением! Игорь,г Копейск
Ответить
Автор: игорь
добрый день минск прошу табличку спасибо
Ответить
Автор: Юрий
Добрый день Андрей! Заинтересовала таблица подсчета затрат. Можете прислать?
Ответить
Автор: Владислав
таблица очень заинтереовала если не трудно polyana10@list.ru
Ответить
Автор: Равиль, завод ТЗВП, Тверь
Добрый день, Андрей!
Меня зовут Равиль. У нас тоже стоит вопрос рентабельности переработки полигонных пленок, выгодно ли это дело.
Можете скинуть таблицу расчета и нам ?
Ответить
Автор: Александр
Равиль, тонна полимерного сырья(кроме ПЭТ, ПВХ) любой загрязненности это 1000 литров жидкого топлива (без 5 минут солярки). Вот ЭТО рентабельно. alex_17@list.ru
Ответить
Автор: Иван
Мы из полигона экструзию делаем ,только без переборки ни как ,а потери составят 30 %
Ответить
Автор: Илья
Пишите в почту или звоните. ПОмогу с организацией участка. Чудо-таблица - это хорошо, но я могу показать вам действующее предприятие и думаю вы найдете ответы на ваши вопросы. Если нужна экономика производства - так же подскажу. В переработке полигонки есть свои особенности, которые нужно учесть.
пишите engineer@wastetomoney.com
Ответить
Автор: Виталий
Вроде взрослые люди сидят на форуме... а как в дет садике ...таблицы какие то )))) рассмешили... Люди проснитесь... какие могут быть таблицы???? У переробатымаемого вторичного сырья со свалки 100 различных видов состояния и видов загрязнения... и как вы все это себе представляете в таблице??? )))) смотрите что берете на переработку, не платите за грязь и воду на материале вот и вся таблица... ))) а если таблица имеется в виду про остальные потери при дроблении мойке грануляции и т. п. так опять таки скажу что это еще очень сильно зависит от ДРОБИЛКИ, фракции дробления, вида моечной и сушильной линии... и еще многого другого... Всем удачи !!! ))) а кому нужна грамотная индивидуальная консультация пишите: fishplast@mail.ru
Ответить

Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.

Прежде, чем помещать информацию ознакомьтесь с Правилами форума Plastinfo.ru

Реклама
Реклама
Реклама
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Цены на первичные полимеры в 2026 году превысят уровень 2022 года?

результаты

Проводится с 01.04 по 10.05.2026

Получаем результат...

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности