Реклама
ГЛАВНОЕ
Реклама
БИРЖА ТРУДА

Медиаплан 2026

ФОРУМПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : ФОРУМ

Главная: Полимернное сырье, рецептуры, госты: Помогите выбрать чистящую добавку для экструдера!

Автор: Ульяна

Помогите выбрать чистящую добавку для экструдера!

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,начинающему технологу!Перерабатываем методом экструзии (прокат листа) ПП,АБС,ПС,ПЭНД .Дали задание выбрать чистящую добавку.Важно-соотношение цены и качества.Заранее благодарна всем,кто чем-то поможет!
Ответить
Автор: Евгений
Я использовал клинол от Барс-2. Доволен . И прогонку можно передробить и использовать повторно.
Ответить
Автор: Кирилл
Добрый день, Ульяна!
Можем предложить чистящие и матирующие добавки "Karl Finke" (Германия). Звоните +7(909) 625-71-43 Кирилл
Ответить
Автор: Алиса
Здравствуйте, вы нашли чистящую добавку для экструдера. Я тоже начинающий технолог подскажите пожалуйста.
Ответить
Автор: Максим
Используйте 80% меловой концентрат в смеси 1:1 с основным полимером.
Ответить
Автор: Денис
Используйте 80% меловой концентрат в смеси 1:1 с основным полимером - и через года полтора поменяете шнек :)

Автор: Геннадий
Рекомендую чистящую и консервирующую добавку фирмы Тосаф (Израиль) -CL1524PE
Геннадий мы оба знаем, что она не работает!

Кто как выходит из положения, кто текучим сырьем, кто комбинацией ПНД и Линейника.
Есть эффективные чистилки, но о них отдельно... реклама в этом форуме становится назойливее
Ответить
Денис, это знаете только Вы. Добавка эффективна и ее применяют многие.
Антиреклама в этом форуме становится назойливее

Ответить
Автор: Александр
при использовании мела, происходит ровно такой же износ оборудования, как и при использовании фирменных чистящих добавок.. основа та же - абразив ))) мел дешевле
Ответить
Рекомендую чистящую и консервирующую добавку фирмы Тосаф (Израиль) -CL1524PE. Пригодна для ПП, ПВД и ПНД. Дополнительное преимущество - позволяет законсервировать экструдер на период останова на несколько дней. После ее применения гарантировано не потребуется чистить экструдер от менее качественной чистящей добавки . Можете связаться с нашим представитеством в Москве -Тосаф МБС
Ответить
Автор: виктор
лучшет Тосафа--только Тосаф. выгонка.-оптимальный вариант следующий 50% исходного сырья на 50% с 1524 тосаф то увеличивая то уменьшая скорость. затем в мусор все. не связывайтесь с дилетантами-все идеи и мозги мировой полимерной отрасли находятся в лабораториях ИЗРАИЛЯ.
Ответить
Автор: Наталья
Если сравнивать две компании как барс-2 и тосаф, всё таки лучше будет фирмы тосаф, довольно лучше и быстрее происходит выгонка концентрата
Ответить
Автор: Dmitry
Предлагаю посмотреть в сторону европы попробуйте A.Schulman. вот где действительно качество-так это в Германии. Израиль конечно тоже ничего, но мне кажется Германия лучше будет (только цены советую сравнить и выбрать оптимальную). Марка KC60.
Ответить
Автор: Ярослав \\\
Ульяна,добрый день!Меня зовут Ярослав,я представляю израильскую компании "Тосаф МБС".Мы производим и продаем суперконцентраты и добавки для полимеров.Подробней по поводу нашей компании вы можете найти информацию на сайте Tosaf.com или politrade.ru
Вы можете связаться со мной по телефону 8965-301-45-00 или (495) 721-32-64 доб (137) и я отвечу на все интересующие вас вопросы.
Ответить
аналогичная проблема, только полимер ПЭТ. производим полиэстеровую ленту, экструдер без дегазации...после формующей фильеры на ленте периодически проскакивают так сказать воздушные пузыри...влага быть не может, перерабатываем с т.росы -25..-30. причем в большей степени появляются при автопромывке фильтра, когда обороты шнека увеличиваются...грешу либо на нагар на шнеке или в каналах фильтра, либо на примесь в сырье, либо тупо при промывке фильтр подсасывает воздух, т.к. фильтр с обратной промывкой...не знаю. От нагаров на шнеке именно ПЭТ что кто может посоветовать. заранее благодарен
Ответить
Автор: Ариадна
Вопрос....по поводу использования 80% мелового концентрата....не подскажите, лучше на каких скоростях.....и при какой загрузке....???
Ответить
Ариадна, а вы не боитесь ножи потупить с исользованием мела??
Ответить
Автор: Юрий "Арсенал"
процент ввода и носитель меловой добавки зависит от вида выпускаемой продукции. что касается, износа режущего инструмента при применении мела - вопрос спорный...
Ответить
Автор: Sipplast
Можем предложить универсальный чистящий компаунд Akkat PP/F 102860, применяется для ПП,АБС,ПС,ПЭНД, ПА. Пригоден для вторич. использования.
Ответить
Автор: Кирилл
Химического или механического действия? Цена вопроса?
Ответить
Автор: vardan
исползуете clen hdpe
Ответить
Автор: Закир
Добрый день!

У меня есть оборудование по производству гофрированных шлангов из ПВХ. Но я сам не знаю какой именно модель ПВХ мне надо. Не можете ли вы мне подсказать какой именно ПВХ мне надо и по какой цене я могу купить.
Ответить
Автор: елена
Можем предложить добавку кс-60 пр-ва A.Schulman, количество -3975 кг, цена - 25 руб с ндс
Наши тел (8362) 56-10-33, 56-10-46, 56-10-77
Ответить

Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.

Прежде, чем помещать информацию ознакомьтесь с Правилами форума Plastinfo.ru

Реклама
Реклама
Реклама
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой прогноз по вашему бизнесу на 2026 год?

результаты

Проводится с 07.02 по 31.05.2026

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки Rosmould | 3D-TECH | Rosplast 2026 ?

результаты

Проводится с 11.05 по 20.06.2026

Получаем результат...

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности