Здравствуйте знатоки. Подскажите чем можно заменить прессматериал АГ-4С, и на какие документы сослаться что это возможно. Желательно, чтобы была возможность перерабатывать литьем. Спасибо.
Ответить
Автор: Смола
Смотря в каких условиях работает деталь, которую Вы из АГ-4С прессуете...
А вообще этот материал - один из чемпионов по комплексу свойств, его на термопласты заменить довольно сложно... А уж на какие документы ссылаться - это к конструкторам изделия...
Ответить
Автор: Сергей
Андрей, будет работать как изоляционная шайба, с двух сторон держа плиту на которой стоит опора, проще столб.
Ответить
Да нет, я спрашивал температурные, прочностные, электроизоляционные требования к этой шайбе, погодоустойчивость-то нужна ли, и в каких климатических поясах, какой срок службы шайбы (сколько лет) и т.д.
Просто АГ-4 - один из немногих материалов, который гарантированно сохраняет свои свойства десятилетиями на открытом воздухе в любом климатическом поясе (в т.ч. и в тропиках).... А иначе его уже давно бы все забыли...
Ответить
Климатические условия от -60 до + 60, погода как на улице, срок службы минимум 50 лет. Знаю что некоторые используют точеные из текстолита. В остальном заказчик говорит: мне хоть что лишьбы дешевле и не хуже...
Ответить
50 лет - это много... Думаю, что из термопластов можно поставить... Должен стеклонаполненный поликарбонат подойти...
А что, таких шайб много, что ли, надо, что Вы готовы для них новую литьевую форму сделать? И еще - это для строительства, что ли? Для каких климатических поясов?
Ответить
В этом году примерная потребность, опираясь на изготовленные и поставленные мною другие комплектующие, составила на сегодняшний день около 12000 штук. Шайба из АГ-4С ф90 толщиной 10мм стоит около 240 рублей. Как вы думаете есть смысл заниматься этим вопросом. При том все остальное я изготавливаю. А идет это на электрофикацию ж/д дорог. И если сейчас падение строительства дорог, думаю что идиотов у нас не ВСЕ, и рано или поздно будут строить и электрофицировать. Надеюсь паралельно Вы не промшпион, шутка.
Ответить
Нет, не промшпиен, я из института пластмасс...
Spivanov@list.ru
Но пока у нас дешевой замены АГ-4С нет, хотя думать над ней буду... А вот Вы говорили, что их из из текстолита еще точат, из какого не знаете? Просто может для этой детали такие высокие физ-мех свойства АГ-4С и не нужны? Может из чего попроще ее сделать можно, ну там, из премикса или аминопласта какого...
Ответить
Текстолит пока сказать не могу. Попробую запросить всех потребителей, пусть выйдут на разработчика, и МОЖЕТ БЫТЬ он даст просто расчет, а там будем посмотреть. Свой опыт обращения с пластмассами у меня небогат, поэтому многих вещей и не понимаю. Как получу какие-нибудь данные, отпишусь на Емаил. Огромное спасибо за советы. Мой E-mail: plastster@mail.ru
Ответить
Автор: Виктор
Прессматериал АГ-4С можно заменить на литьевой полиамид ПА-6 стеклонаполненный. Чем болье процент содержания стекловолокна тем выше механическая прочность изделия.И стоять он будет сто лет.
Ответить
Да, через потребителей постарайтесь выйти на предприятие-разработчика конструкции... Потом надо пообщаться с его специалистами (прочностные расчеты-то они вряд ли представят, слишком уж давно чертежи утверждены) и выяснить, насколько они готовы на замену... Хотя бы на АГ-4В для начала, этот пресс-материал хоть есть в производстве да и дешевле он... А потом, лиха беда начало - может и какие термопласты они согласуют (типа того же стеклонаполненного поликарбоната, в те старинные времена его просто не было) ... В общем, готов к общению по мылу...
Ответить
Автор: Андрей
напиши на почту изготавливаем детали из АГ4вgl.enginergambit@mail.ru
Ответить
Автор: Александра
Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать, где можно найти документальное подтверждение о сроке службы деталей из АГ-4?
Ответить
Автор: Артур
Доброго времени суток! подскажите смазку разделительную для прессования АГ-4С. спасибо.
Ответить
Автор: Максим
Попробуйте спросить здесь http://www.pptp.ru/faq.aspx
Ответить
производим АГ4В,изготовляем детали, обращайся на почту
Ответить
Как с Вами связаться? plastster@mail.ru
Ответить
Алексей писал Вам на почту но молчите по поводу изделий из АГ-4в
Ответить
Автор: юрий
нужна пластина из АГ-4С 240 х 60 х 20 (д х ш х в) с 4 отверстиями ф13 расположенными по центру(30мм) пластины от края 20-50-100-50-20 мм.Интересуют сроки и стоимость.В качестве начала сотрудничества 20 шт.
Здравствуйте Михаил, у нас есть п/форма на стержни диаметром 24, 28,32 и длиной 330мм. gl.enginergambit@mail.ru
Ответить
Автор: Александр
Мне нужен АГ-4НС - 2000кг ежемесячно, может что поможет?
Ответить
Здравствуйте Александр, АГ-4В подойдёт
Ответить
какие требования к деталям gl.enginergambit@mail.ru
Ответить
Какая цена на АГ-4НС проходная для вас?.
Ответить
Автор: Игорь
Коллеги, а кто-нибудь знает, какая марка смолы используется для изготовления АГ-4В?
Ответить
знаю пишите на почту gl.enginergambit@mail.ru
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.