На днях задумались и составили список дополнительных сфер для ПВХ гранул. Поняли, что действительно массовых сфер не так уж и много, не говоря уж о том, что продукт изжил себя и скоро будет переход на экологический ПВХ.
С основными сферами пвх гранул, думаю, все согласны: трубы / провода, строительные изделия, медицинские изделия, электроника / авто, детские игрушки, бытовые изделия и пр.
Порекомендуйте, какие еще могут быть сферы у ПВХ-гранул?
Ответить
Автор: Евгений
Стрейч пленки, термоусадочные плёнка
Ответить
Автор: Venin Sergei
В плёнках используются ПВХ компаунд ?
Ответить
Да конечно.
Ответить
И в каком состоянии рынок плёнок из ПВХ гранул ? Есть смысл привозить его из Индии по вашему ?
Ответить
В принципе идея хорошая, но у нас очень консервативные люди и насколько можно переубедить людей я не знаю.
Ответить
Логистика из Индии в РФ скорее всего сделает товар дороже, думаете это всё-равно не помешает ?
Кстати, а из какой вы компании ?
Ответить
Вы просчитаетн сначала, потом оцените стоимость наших компаундов, потом можно говорить конкретно, а так делать выводы тяжело.
Ответить
Автор: Влвд2
Чувствую по вопросу. Вы входите на рынок переработчиков ПВХ с гранулой из Индии. Ищете применение.
Рекомендую. Глубже изучить состав гранул по применению в изделиях.
Понять какие пластификаторы в них используются. И можно ли их применять в России.
Понять сколько мела грузят индусы в гранулу. А так же запас термотсабильности. гранулы на переаботку.
Очень важный вопрос. Оперативность. Индусы будут сливать вам самые дешёвые состава. У переработчика будут замечания по рецепту. Как быстро вы отстроите обратную связь с доработкой рецепта?
И Вы ошибаетесь. Массовых сфер применения многою
Например кабельная изоляция. Для авто. Для высокой температуры использования.
И да. Стрейч ПВХ. Лучше делать на смеси собственного приготовления. Дешевлею И прощще с коррективами.
Желаю успеха. Дорогу осилит идущий :))
Ответить
Да конечно стрейч лучше готовить на своём оборудовании, но учитывая, что оборудование будет в данном случае будет стоить в 1,5-2 дороже на рынок вам будет выйдти проблемно, поэтому лучше иметь только экструдер и покупать компаунд на стороне.
Ответить
Не соглашусь. Тот же экструдер. Докупается только двухстадийный смеситель. И емкости для чистого хранения пластификатора.
Ответить
Стрейч плёнка из пвх очень дорогое удовольствие и многие торговые сети закупают стрейч полиэтиленовый хотя по качеству он гораздо хуже, продукты в нем хранятся меньше по сроку, так что если идти по вашей линии, то мы будем очень высокую себестоимость. Поэтому как технолог я с Вами согласна, но у нас к сожалению коммерческая составляющая, а вот с этой точки зрения лучше иметь экструде, это я вам говорю точно по тому что в свое время просчитывал бизнес план. Была идея запустить данное производство.
Ответить
Стрйч рукав пленка ПВХ. Это все таки больше продукт для брендирования. И в этом сегменте ему нет замены. Ну и другой ценник конечно...
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.