Подскажите пожалуйста, от чего может быть, при производстве гранулы ПВД пористости нет, но через какое-то время (дней?) при проверки той же гранулы обнаружены поры
Ответить
Автор: Евгений
А Вы опишите конкретно, какое сырье идет на переработку этой гранулы? Как долго хранится готовая гранула, прежде чем появятся поры? И самое главное гранула при этом твердая или мягкая, сможете попробуйте гранулу на зуб. Скорей всего мне кажется дело в исходном сырье.
Ответить
Автор: Ольга
Сырьё:цветное ПВД, стрейч и пнд. В основном время проходит спустя 2 суток
Ответить
Пнд немного.Если все-таки из за цвет Нины, то может её нужно минимизировать, как думаете?
Ответить
Автор: Влад 2
ИМХО.
-насколько чистые ваши материалы перед грануляцией
- возможна слишком высокая температура переработки в экструдере
- сильно горячая стренга перед резкой
- какова температура гранулы при ссыпании в тару
- это явление постоянно? Или на определенных видах вторичного сырь?
Ответить
Я думаю, что для начала лучше минимизировать пнд цветнинк, а если возможно сделать вообще без пнд. 04
Ответить
А вообще пнд с пвд не могут быть совместимы при переработке? По вашему мнению, или допустимо пнд также в минимальном проценте
Ответить
Автор: Гость
Плотность пвд другая, у вас вскипает гранула. температуры переработки разные. Хотя трубники приспособились немного мешать пнд с пвд. Пвд ложится верхним слоем из-за плотности, что придает трубам глянец
Ответить
Автор: Гость
Пнд с ПВД может быть совместимо при грануляции. Мы сначала капсулировали, а потом прогоняли через гранулятор, с бочкой для агломерации. На выходе получалась хорошая гранула. Температура агломерирования на бочке, при агломерации на капсуле не больше 77 градусов, если будет больше, смесь превращается в густую кашу, и бочка не выдерживает нагрузки и останавливается.( долго потом эту кашу отдирать)
Ответить
И подскажите пожалуста, если знаете, я где то в инете находила такую информацию, что пнд и пвд, совместимы получается полиэтилен среднего давления, или все-таки это не возможно?
Ответить
В принципе совмещаются они неважно, но небольшое количество можно совмещать, но надо понимать какую марку совмещаете, а у вас окрашенный, какой марки не неизвестен, поэтому я допускаю, что причина может быть в нем.
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.