Уважаемые коллеги!
Ситуация такова: производством гранулы занимаюсь уже больше года. Решил расширить производство: заказал в Китае станок стретч пленки. ПРоизводительность 350 кгчас. Собираюсь лить вторичку. Вопрос: какой процент клеевой основы надо добавлять и что лучше выбрать?
Ответить
Автор: Евгений
Вам лучше использовать пиб полиизобутилен.
Ответить
Автор: Михаил Сергеевич
а что скажите про вистамах???
И в какой пропорции надо добавлять???
Гранула вторичная
Ответить
Про Вистамакс я ничего плохого не скажу, но во вторичке у него хуже проявляются клеевые свойства. По дозировке где-то 3-4%, но многое зависит от качества вторички, если сильно загрязненная, то может быть придется дозировку увеличить.
Ответить
Вторичное сырье перед гранулированием все идет через мойку с двумя ваннами. Так что проблем с загрязнением быть не должно
Ответить
Автор: Андрей
Могу все рассказать-показать.
Какой у Вас город?
Андрей
ПС Можно и жидкий и вистамакс и аттан, что лучше устроит. Вопрос требований клиентов и квалтфикации вашего перснала.
Ответить
Андрей! Вы не видили не сырье, ни оборудования, да теоретически можно, но чаще используют при работе на вторички пиб жидкий или гранулированный, это наверное не просто так, мне тоже нравится и Атан и Вистамакс, но я предлочитаю работать на пибе, потому что это более рационально и качественно.
Ответить
Город Москва. А Вы?
Ответить
Вот еще что не совсем ясно: читал, что для улучшения клеевой основы добавляют первичку. Это делают в дополнение к клеевому составу или вместо него?
Ответить
Рецептуры есть разные и с добавление первички и без первички, это не обязательно.
Ответить
Автор: Андрей
Евгений, как Вам позвонить? А.
Ответить
89171647010
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.