Реклама
ГЛАВНОЕ
Реклама
БИРЖА ТРУДА

Медиаплан 2026

ФОРУМПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : ФОРУМ

Главная: Полимернное сырье, рецептуры, госты: Производства пластиковых ведр для лкм

Автор: Akmal

Производства пластиковых ведр для лкм

Здравствуйте,я из Кыргызстана.Имею завод по производству водно-дисперсионной краски.Хочу начать производство пластиковых ведр с объемами 3 , 5 и 11 л для ЛКМ,уже есть предложения по оборудованию из Китая. Но,есть базовые вопросы,ответы которого могут разъяснить можно ли или стоит ли в моих условиях начать это производство. Помогите пожалуйста в следующих вопросах:
1.Ведра которые я сейчас покупаю у поставщика из ПП. Можно ли в одной и той же форме использовать ПП и ПЭВП по мере их доступности? Ведь усадки разных материалов разные же. Или форма заказывается исходя из чего делается вёдра?
2. Инъекционная машина которую мне предлагают как утверждают поставщики-китайцы годится для производства всех трех видов ведр которые мне надо.Но, имеет ли смысл использовать такую мощность для производства маленького 3 литрогого ведра? Или стоит купить оборудование по отдельности для каждого вида ведра.
3. Вопрос на счет сырья. Для меня вариантами сейчас являются ПЕ Шуртанского ГХК и ПП из Туркменбашинского НПЗ. Но есть еще вариант завод ПВХ в городе Урумчи Китай. Но, не знаю можно ли использовать твердый ПВХ для ведр? Поставщики сырья выбраны из моего географического местоположения как самые близкие и удобные.
4. Если есть среди вас производители пластиковых вёдр для ЛКМ, то могу не только бесплатно,но могу вам заплатить что бы поработать у вас некоторое время.
5. Оборудование которую мне предлагают Китайцы стоят с формами для трех видов ведр с крышками и ручками стоит в районе 60-70 тыс. долларов. Могу отправить в почту эти предложения если кому интересно. Мне интересно ваше мнение об этих оборудованиях

Ответить
Автор: Евгений
1. Пресс-форма делается под материал - усадка разная, а значит из другого материала уйдут размеры и возможна потеря герметичности. Определитесь с начала с материалом и заказывайте под него пресс-формы.
2.ТПА один, можно отливать все Ваши виды ведер. Это правильно. Все зависит от загрузки оборудования. Если объем производства большой то есть смысл купить два ТПА. Считайте загрузку оборудования.
3. РР или ПЕ решать Вам . ПВХ не пойдет - материал для экструзии не для литья.

Ответить
Автор: Андрей МерЛион
Добрый день, Акмал! Можем выступить в качестве независимых экспертов в подбираемом Вами оборудовании. Так же, можем предложить оптимальную компоновку технологической линии и предоставить предварительный расчёт себестоимости единицы изделия учитывая объёмы, штат рабочих, энергозатраты, время на переоснастку и т.д. и т.п. Можем предложить варианты удешевления изделия. С уважением, Андрей E-mail: 02_pvh@mail.ru
Ответить

Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.

Прежде, чем помещать информацию ознакомьтесь с Правилами форума Plastinfo.ru

Реклама
Реклама
Реклама
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой прогноз по вашему бизнесу на 2026 год?

результаты

Проводится с 07.02 по 31.05.2026

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки Rosmould | 3D-TECH | Rosplast 2026 ?

результаты

Проводится с 11.05 по 20.06.2026

Получаем результат...

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности