Реклама
ГЛАВНОЕ
Реклама
БИРЖА ТРУДА

Медиаплан 2026

ФОРУМПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : ФОРУМ

Главная: Полимернное сырье, рецептуры, госты: Сырье для полипропиленовых труб

Автор: Валерий

Сырье для полипропиленовых труб

Доброго дня. Подсажите где можно получить необходимую информацию по применяемому в производстве полипропиленовых труб сурью: марка, поставщик:
1.сополимер полипропилена - рандом типа 3 (РРR 80)
2.стекловолокно

Ответить
Автор: технолог
марка ПП 4132 В Нижнекамск,но у них крайне нестабильное сырье.
Ответить
Нестабильно в смысле качества, или наличия готовой продукции?
Ответить
качество сырья.один раз даже вспенилось в экструдере.какого диамерта трубы хотите делать? какой PN?на каком экструдере?(L/D)?если трубы больших диаметров,то не проплавы обеспечены.Мы еще работали на томском гомополимере 23007,перерабатывается легче.
Ответить
экструдер BOEPL – 63PPR (Blue Ocean), диаметр 20-63
в качестве сырья в указан ППР тип 3.
А томский и нижнекамский полимер стекловолокном как армируется (в плане качества соединений), не производили?
Ответить
стекловолокном не армировали.не было необходимости.
Ответить
Могут быть проблемы при производстве труб диаметром 50,63 мм.надо запускать и смотреть.
Ответить
Автор: Максим
Есть рубленое стекловолокно, есть стеклоровинг, есть стеклонаполненный ПП.
Ответить
Автор: сантехник
А Вы работаете с каким стекловолокном?
Ответить
Автор: Альбина
Здравствуйте! Нужна помощь с разработкой рецептуры пленок из пвд. Вы можете помочь?
Ответить
Автор: Юрий
Можно уверенно использовать ипорные марки сополимера такие как Hastalen 5416 (Bazell), Vestalen 9412 (SABIC). проблем с экструзией не будет точно. Исключительно стабильное качесвто.
Ответить
Автор: Альбина
Здравствуйте! Нужна помощь с разработкой рецептуры пленок из пвд. Вы можете помочь?
Ответить
Автор: Наиль
А кто подскажет про марку РР4132В, в некоторых источниках говориться? что эта марка пригодна для производства трубы горячего и холодного водоснабжения, а на официальном сайте указано, что он пригоден для "Трубы для горячих канализационных стоков". Так стоит ли использовать эту марку для производства трубы типа PN10-20 для горячего и холодного водоснабжения.
Есть еще пару марок можно ли их использовать PP8310E (Дренажные трубы, Трубопроводы и фитинги) или PP8332C (Выдувное формование деталей, Трубопроводы).

Может кто сможет подсказать какую марку использовать из российских производителей.
Ответить
Лучше марку РР4132В, только она пока не стабильная.
Ответить
Автор: Наиль
Максим, а чем лучше? По поводу не стабильности я знаю, меня интересует можно ли ее использовать для производства трубы горячего водоснабжения или только для холодного водоснабжения и канализации?
Ответить
Лучше тем, что только ее и 23007-30Т можно использовать для горячего водоснабжения.
Ответить
Автор: Сергей
Всем здравствуйте... В настоящее время хочу заняться производством труб. Возникает много вопросов. Был бы очень благодарен, еслибы вы поделились свои опытом... Возможно успешно сотрудничать вместе... Вот мой email: Ssavkin-by@yandex.ru.
Заранее благодарю всех, кто откликнется... Потому,что без хорошего совета начинать всегда трудно...
Ответить
Подскажите пожалуйста какое сырьё и от какого производителя лучше использовать для производства труб холодного и горячего водоснабжения от 20 до 60мм.
Ответить
Уважаемые форумчане,хочу заняться производством полипропиленовых труб. Хотел бы попросить поделиться опытом,заранее очень благодарен. maks37rus@list.ru
Ответить
Автор: Алекс
Добрый день! Подскажите,если с Вами поделились . Можете и мне переслать.
Ответить
Автор: Альберт
Сергей, здравствуйте!
Производим черный суперконцентрат 30-40% без мела для окрашивания полимерных изделий из ПНД и ПП.
Ответить
Автор: Надежда
Здравствуйте!
Пришлите коммерческое предложением на мастербатч (полимерный суперконцентрат черный 40%)

Ответить
Автор: Айрат
Надежда, на какой электронный адрес вам прислать предложение по мастербатч?
tdep16@mail.ru
Ответить
Автор: Надежда
пишите сюда putpur@mail.ru
Ответить
Автор: Руслан
Надежда, наша компания является производителем суперконцентратов. На какую эл. почту можно сделать Вам коммерческое предложение?
Ответить
Автор: Владимир
Доброго времени суток, Руслан, подскажите пожалуйста, начинаем запуск производства труб типа ПН и ПНД и очень нуждаемся в качественном сырье. А по форуму я прочитал о вашем суперконцентрате, если вас не затруднит, немного информации о вашей продукции, как и для чего она используется. Заранее благодарю.

Ответить
Напишите пожалуйста свои контакты
Ответить
Автор: Елена
Компания ООО Столица полимеров занимается производством вторичной гранулы ПП и ПНД, ПВД и предлагает сотрудничество по поставке данного сырья.
Ответить
Автор: Андрей
Здравствуйте. Интересует сырье ПНД и ПВД. Можно узнать цены? Поставки и т д
Ответить
Автор: Desantura
Альберт, добрый день. Вы еще занимаетесь окрашиванием полимерных изделий?
Ответить
Автор: Александр
Сергей,приветствую Вас.Скажите,вы начали производства труб?Как у Вас пошло,если не секрет.С компаньёнами тоже решили наладить подобное производство.Есть завод в Москве,поедем смотреть.Хотелось бы знать,как вообще обстоят дела на этой нише рынка.Буду признателен,если поделитесь опытом,советами.За ранее спасибо.С уважением.Александр.
Ответить
Автор: Василий
Приветствую всех!
Планирую открытия производства, если кто то что то подскажет, буду очень признателен! А если пригласите на производство буду безмерно благодарен и готов отблагодарить! Заранее спасибо!
Ответить
Автор: Ильнур
Здравствуйте. Планируем запустить линию по изготовлению полипропиленовых труб армированных стекловолокном, подскажите пожалуйста где можно приобрести для этого сырьё.
Ответить
Автор: сергей
Василий ,здравствуйте,я тоже начинающий по полипропиленовым трубам,не могу определиться с сырьем.что можешь подсказать,заранее благодарен.
Ответить
Автор: Desantura
Добрый день Всем. Подскажите,где взять стекловолокно(композит) для производства полипропиленовых труб.? И если есть информация, по запчастям на экструдера,нужны калибры от 20 до 110
Ответить
Автор: Гость
Напишите мне, композит ППСВ (полипропилен стеклонаполненный с 20% наполнением)
powertech.machinery@yandex.ru
Ответить
Напишите мне на почту alex03061989@gmail.com
Ответить
Автор: Николай
стекло наполненный композит можно взять у нас
мы производим этот материал
Ответить
Автор: Галина
Зравствуйте! стекло наполненный композит это и есть стекловолокно для производства полипропиленовых труб? и где его можно купить в Москве? я бухгалтер и техгология мне совсем неизвестна...шеф возложил на меня задачу искать стекловолокно..я просто в шоке..помогите,..
Ответить
Автор: Евгений
В Полипластик обратитесь.
Ответить
Автор: Джек
А есть другие производители стекловолокно, кроме Полипластика??
Ответить
Автор: Сергей Петрович
Дешевле чем полипластик не будет. Некоторые сами делают уже.

Есть группа с трубниками https://chat.whatsapp.com/Ld9GizEGulELxJpKZ7b3Ds. можете у них уточнить, кто что использует.
Ответить
Конечно есть. Есть однозначно материалы поинтереснее, чем у них под эту тему. Если хотите получить преимущества в трубе в вопросе внутренней волнистости и самого низкого CLTE материал должен быть с рубленным волокном. Как немцы рекомендуют. Специалисты подскажут.
Ответить
Напишите свою почту, пожалуйста. Как я понял Вам нужен Армлен ПП СВ 30-1
Ответить
Добрый день Сергей
Хочу узнать какое сырье используется для производства полимерные труб пп 20-63.

Спасибо большое

Умед
Ответить
Автор: стекловолокно
Нужен стекловолокно для ппр труб
Ответить
Автор: ОлегКраснодар
В Егорьевск производят очень достойный полипропилен со стекловолокном.
Ответить
Автор: Sahet
Den Dobryi skinte vashy kontakty, ili otpravte mne na pochtu vashe predlojenie po steklovolknu. Spasibo
Ответить
Автор: Kostya
Всем кому нужна помощь по сырью для про-ва ПП напорных труб - обращайтеcь rozhkov@polyplastic.ru
Все расскажем, покажем и т.п.
Ответить
Автор: Азады
я отправит тебе через @mail.ru
Ответить
Автор: Богдан
Если нужны более серьезные материалы с наполнением рубленным волокном, обращайтесь. неоправданно дорого в другом месте и нестабильно по партиям.
Ответить
Автор: Теодор
ПП СВ и ПП БВ
любое наполнение
Ответить

Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.

Прежде, чем помещать информацию ознакомьтесь с Правилами форума Plastinfo.ru

Реклама
Реклама
Реклама
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой прогноз по вашему бизнесу на 2026 год?

результаты

Проводится с 07.02 по 31.05.2026

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки Rosmould | 3D-TECH | Rosplast 2026 ?

результаты

Проводится с 11.05 по 20.06.2026

Получаем результат...

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности