Опытные подскажите-какой маркиратор посоветуете для труб(диаметр 63-160 мм)полиэтилен .Надпись прим.такая:SDR-17,напорная.ГОСТ-18599-01 и метраж чтобы пропечатывался .
Предлагают лазерные и каплеструйные но цена от 360 тыс руб. Что можно недорого и качественно? СПАСИБО!
Ответить
Автор: Павел
я всегда пользовал каплеструйиные. последнее время HITACHI. цена примерно такая и есть)))
Ответить
Автор: иван
Каплеструйные расход чернил большой, а чернила дорогие получаться. себестоимость лазерного нанесения дешевле, хотя и дороже каплеструного.
Ответить
ну тут от объемов зависит. от матрицы. если одна однострочная печать в матрице 10*10 то расход маленький.
я наносил в месяц примерно 100000-120000 маркировок в большои матрице 24*24 и уходило на это 1,5-2 литра чернил, то есть 150 евро. и растворителя на 40 евро. итого 200 евро в месяц. много это?
Ответить
Автор: Иван
Ну если 200 евро не деньги, то зачем все покупают китайское оборудование а не европейское? На 200, тут 100, там 300 тугриков правильно сэкономили в месяц и в год экономится хорошая сумма. Вы богатый человек, киньте мне на телефон 100 евро?)))
Ответить
Иван,мне кажется что для производства 200европеиских енотов некритичная сумма. нет, если тратить 200евро на печать продукции , которая стоит 300евро, то да, накладно и дорого. но если Вы на маркировку , допустим трубы, тратите эти 200евро, а трубы этой продаете на 2млн рублеи, то нормально))).
я считаю, что такая сумма на себестоимости почти не скажется. а так-каждый выбирает для себя. кто то рискует и использует левые и недорогие чернила, но есть шанс на поломку. мы к примеру использовали для промывки обыкновенный растворитель, а не "хитачевский"
Ответить
Автор: Иван
Мы используем растворитель для промывки европейский, который стоит дороже в пять раз, чем обыкновенный растворитель, но расход в 10 раз меньше.
При наших объемах, экономия хорошая.
Ответить
Автор: ильдар
здраствуйте я бы хотел купить маркиратор для полэтиленовых труб по дешевле где можно купить 89297281559
Ответить
Раздел Форум предоставляет возможность обменяться опытом и обсудить вопросы, связанные с технологиями производства изделий, выбором и ремонтом оборудования, подбором сырья и с другими темами, способствующими повышению квалификации специалистов переработки пластмасс.
Мы используем файлы cookie для обеспечения эффективной и безопасной работы веб-сайта, анализа посещаемости и улучшения пользовательского опыта посетителей. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете их использование.