ПЛАСТИНФО: полимеры, оборудование, упаковка, пластмасса, ПВХ, экструдер, термопластавтомат, полипропилен, полиэтилен

interplastica 2022: живое общение, радость встреч участников полимерного бизнеса

Тема: Репортаж

25 января в ЦВК «Экспоцентр» состоялось самое ожидаемое событие индустрии — после двухлетнего перерыва Международная специализированная выставка пластмасс и каучука interplastica 2022 вновь открыла свои двери для участников и посетителей!

На протяжении четырех дней в павильонах выставочного комплекса царила непередаваемая атмосфера радости от вновь появившейся возможности живого взаимодействия, которая, в свою очередь, перерастала в серьезный рабочий настрой как экспонентов, так и посетителей.

Профессионалы области пластмасс, каучуков, полимерных материалов и рециклинга вновь объединились на площадке выставки interplastica, чтобы лично встретиться с существующими партнерами и обсудить цели и планы на будущий год; чтобы познакомиться с новыми компаниями и найти среди них надежного партнера для решения определенных задач своего бизнеса; чтобы изучить и посмотреть в действии новинки оборудования, продукции и технологий; чтобы в рамках деловых программ послушать мнения экспертов на актуальные и волнующие темы и многое-многое другое.

Фото: Plastinfo.ru

Организаторы говорят об успехе

«Выставка interplastica 2022 получилась в этом году просто отличной! Мы добились огромного успеха! Мы понимали, что в условиях пандемии не всем легко решиться и прийти на выставку, однако мы сделали все необходимое, чтобы посещение нашего мероприятия стало возможным и, главное, безопасным. Бизнес — это важно!

На выставке interplastica 2022 были представлены национальные павильоны — Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и, конечно, лидеры российской промышленности. Посетители приехали к нам, потому что у них есть интерес и потребность общаться, обсуждать, обмениваться мнениями и идеями», — подвел итоги Томас Р. Штенцель, генеральный директор компании — организатора выставки interplastica ООО «Мессе Дюссельдорф Москва».

Фото: ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»

Совместно с выставкой упаковочных технологий и решений upakovka 2022, проходящей параллельно в Павильоне Форум, участие в выставочном дуэте приняли 650 экспонентов из 32 стран мира, стенды которых привлекли 17 тыс. посетителей из 63 стран — России, Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Германии, Армении, Турции, Италии, Азербайджана, Швейцарии, Индии, Украины и многих других.

Все посетители выставки отметили разнообразие представленных на площадке экспонентов, а также их профессионализм и высокий уровень подготовки. Действительно, организаторам удалось собрать в одном месте компании из таких сегментов, как «Машины и оборудование для производства и переработки синтетических материалов и каучуков», «Сырье и вспомогательные материалы», «Изделия из полимерных материалов и каучуков», а также «Услуги для индустрии синтетических материалов и каучуков» и «Аддитивное производство».

Отзывы участников выставки

Многие экспоненты — такие лидеры отрасли, как FANUC, ПАО «СИБУР Холдинг», ЛУКОЙЛ-РНП-Трейдинг, НПП «ПОЛИПЛАСТИК», «СОЛАН-D», Arburg, Engel, TOMRA Recycling, АТЛАСМАШ, RESINEX, BORCHE Machinery, FORMOTRONIK, DIFLEX и многие другие, — уже успели занять свое стабильное место в индустрии, однако участие в выставке interplastica считают обязательным ежегодным событием.

«СОЛАН-D»

Так, например, по словам генерального директора «СОЛАН-D» Николая Припорова, interplastica является важной традиционной площадкой для участия их компании.

Фото: Plastinfo.ru

«Это очень хорошая площадка для того, чтобы мы могли показать, что появилось у нас нового. Здесь мы можем напрямую поговорить с заказчиками, обсудить проекты. Наши клиенты видят не только мощь компании — они видят также людей, с которыми мы общаемся, могут потрогать оборудование, которое мы предлагаем и, конечно, обсудить все перспективы. Нам нравится interplastica! Нам нравится то, как она проходит в этом году особенно! Скажу вам, активность заказчиков просто зашкаливает!» — поделился впечатлениями Николай Припоров.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» представила безгалогенновые полимерные компаунды на выставке interplastica 2022 в Москве
НПП «ПОЛИПЛАСТИК» представила безгалогенновые полимерные компаунды на выставке interplastica 2022 в Москве
Фото: Plastinfo.ru

Компания-партнер регистрации НПП «ПОЛИПЛАСТИК» считает, что эмоциональная составляющая бизнеса — незаменимая часть для успешной работы, поэтому участие в выставке interplastica является важным событием, что бы ни говорили про искусственный интеллект и онлайн-общение. «Выставка — это возможность в течение дня поговорить с половиной мира, — говорит Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП „ПОЛИПЛАСТИК“, — а за полдня весь мир не объедешь и даже через ZOOM не переговоришь. Поэтому нам эта выставка кажется очень эффективной и нужной для развития бизнеса в России по переработке пластмасс».

Однако радость от долгожданного участия испытывали не только компании с многолетней историей представления на выставке, но и новые экспоненты, которые впервые решились продемонстрировать продукцию своего производства в Москве на площадке interplastica.

SOCAR RUS

Так, данный сезон 2022 года стал дебютным для азербайджанской компании SOCAR RUS, завод которой производит полиэтилен низкого давления и полипропилен для производства различных форм пластика.

Фото: ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»

«Я думаю, — говорит Раджаб Хидиров, руководитель отдела Департамента логистики SOCAR RUS, — для любого производителя важно ежегодно участвовать в данной выставке, так как она позволяет знакомиться с новыми потребителями, с новыми покупателями, налаживать новые связи. В этом году мы участвовали первый раз, и я надеюсь, уровень покупателей и количество потребителей нашего продукта увеличатся. Выставка проходит очень хорошо, с достаточно большим количеством посетителей. Я думаю, что мы сможем увеличить свои продажи благодаря этой выставке».

Специальные площадки для деловых программ

Площадка interplastica — это симбиоз выставочной экспозиции и деловой зоны. Так, в рамках прошедшего мероприятия на специальных площадках состоялись деловые программы Polymer Plaza, Recycling Solutions и Additive Minded, где происходило общение ведущих специалистов отрасли, активно обсуждались вопросы полимерного производства, перспективные сферы его применения, а также рециклинга, утилизации отходов и аддитивных технологий.

Polymer Plaza

Ключевой темой первого дня Polymer Plaza стало «Производство и потребление полимеров. Государственная поддержка, проблемы отрасли». О мерах государственной поддержки организаций — производителей изделий из пластмасс рассказала Дарья Шевякина, начальник отдела химической промышленности Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России.

Фото: ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»

Далее в ходе программы были рассмотрены темы сырьевого обеспечения сектора переработки в России и СНГ, инновационного развития марочного ассортимента полимеров, производства и потребления полимеров и многое другое от экспертов и ведущих представителей крупных компаний, таких как «Аналитический центр ТЭК», Минэнерго России, Лукойл, СИБУР, РАФР и др.

Второй день деловой программы был посвящен актуальной волнующей теме, набирающей все больше популярности, мнений, вопросов и решений с каждым сезоном, — теме рециклинга и утилизации отходов.

В рамках деловой программы Recycling Solutions были рассмотрены состояние и перспективы сегмента обращения с отходами в России, а также инновационные современные комплексы, проекты и технологии для данного сегмента и вторичной переработки пластиков. 

Своим опытом в этом направлении поделились представители таких компаний, как Группа Эколайн, Dow Europe, НПП «ПОЛИПЛАСТИК», KraussMaffei, Tomra, IKEA, Unilever и др. Кроме того, особый интерес вызвал доклад Артура Чернеевски, советника посла, директора Швейцарского центра содействия бизнесу, Посольство Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации; и д-ра Нина Шафрот, директора по стратегическому развитию бизнеса, Дивизион «Зульцер Хемтех», которые поделились опытом Швейцарии в направлении переработки пластика.

В третий день программы Polymer Plaza были рассмотрены темы пандемии коронавируса как фактор роста и актуальные тренды и проблемы сегмента производства и потребления полимеров. 

Фото: Plastinfo.ru

В этот день также состоялся V Форум Союза переработчиков пластмасс, в рамках которого прошли пленарные и стратегические сессии, рассматривающие перспективы, особенности и задачи биржевой торговли базовыми полимерами РФ, проблемы сырьевого и кадрового обеспечения предприятий переработки пластмасс и многое другое. Презентации докладов деловых программ доступны на официальном сайте выставки.

Additive Minded

Отдельным направлением выставки, привлекающим внимание посетителей, стал сегмент Additive Minded, посвященный прикладной науке и аддитивным технологиям. Участники деловой программы, представители профильных компаний, поделились своими взглядами, исследованиями и наработками по следующим направлениям: аддитивное производство деталей по технологии лазерного сплавления/спекания порошковых материалов, микро 3D-печать из фотополимера, 3D-печать керамических изделий по технологии LCM, геометрическая оптимизация, химия и полимеры для аддитивного производства и многое другое.

Фото: ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»

В выставочной зоне данного сегмента Additive Minded также была представлена экспозиция компаний, работающих в сфере 3D-технологий и аддитивного производства, среди которых «Анизопринт Рус», «Цветной мир», SIMPLE TEC, «Современное оборудование», Центр Аддитивных Технологий 3DVISION, «Берилл М», ИННФОКУС.

Выставка interplastica — это всегда про инновации и технологии! Так, например, одним из экспонентов стала компания «3М», которая существует на рынке уже 115 лет и славится своим большим перечнем инновационных изделий, среди которых всем известные вещи — скотч, изолента, видеопленка для видео- и аудиокассет, желтые стикеры post-it на монитор, а также обувь, в которой астронавты ходили по Луне! В этом сезоне компания «3М» приехала с презентацией еще одного своего прорывного решения для охлаждения пластиков, а именно — керамики, которую добавляют, чтобы пластик работал в электронике.

«Мы производим самые различные варианты вторполимеров и добавок на их основе, — говорит Антон Белкин, специалист по развитию бизнеса „3M“. — Большинство производителей полиолефинов и мастербатчей для полиэтилена или полипропилена на рынке являются нашими клиентами, поэтому мы не могли пропустить первую выставку спустя два года. Я могу сказать, что все точно соскучились по живому общению! Я думал, что взял с собой достаточно визиток, но 20 минут назад они закончились, поэтому я всем показываю фотографию своей визитки. Людям нравится, мне нравится, я увидел людей, которых не видел полтора года, поэтому выставка interplastica — это живо, интересно, весело, хорошо!»


Фото: Plastinfo.ru

Для многих экспонентов участие в выставке interplastica — стратегически важный вклад в развитие своих компаний и бизнеса, и прошедший сезон-2022 в очередной раз подтверждает свой статус ведущего мероприятия отрасли в России и Восточной Европе.

Международная выставка пластмасс и каучуков interplastica, организаторами которой являются «Мессе Дюссельдорф Москва» и «Мессе Дюссельдорф ГмбХ», ежегодно получает слова благодарности и поддержки от участников мероприятия, а интерес российских и международных компаний стабильно растет.

Именно поэтому в 2022 году компания «Мессе Дюссельдорф» планирует провести ряд мероприятий в регионах России и странах СНг. Ближайший проект, «Интерпластика & Упаковка Meeting Point Ташкент», пройдет с 25 по 27 апреля в Ташкенте в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия».

Официальная газета выставки interplastica 2022

Следующая выставка interplastica 2023 пройдет в Москве с 24 по 27 января 

Источник:

URL: http://plastinfo.ru/information/articles/745/