ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Михаэль Руф: перед нашей отраслью стоит задача века

| Тема: Технологии

Доктор Михаэль Руф (Michael Ruf), генеральный директор KraussMaffei Group GmbH, дал интервью германской ассоциации производителей оборудования для переработки пластмасс и резин VDMA (Plastics and Rubber Machinery Association) в преддверии выставки K 2022.

Д-р Руф, KraussMaffei хочет, чтобы к 2030 году все заводы компании эксплуатировались с нейтральным выбросом CO2, а к 2035-му производство оборудования стало экологически нейтральным. Почему это необходимо?

KraussMaffei твердо убежден в том, что устойчивое развитие является экономическим, экологическим и, следовательно, деловым императивом. Для нас устойчивый бизнес означает успешный бизнес. При этом мы не только сосредотачиваемся на наших собственных действиях, скорее мы также считаем себя первопроходцами для наших клиентов и поставщиков, помогаем им достичь своих целей в области устойчивого развития. 

Данные сроки являются результатом интенсивных дискуссий, а также осознанием того, что в ближайшие годы основы экологической политики на национальном, европейском и глобальном уровнях значительно изменятся, к чему мы намерены быть готовыми.

Доктор Михаэль Руф (Michael Ruf), генеральный директор KraussMaffei Group GmbH
Доктор Михаэль Руф (Michael Ruf), генеральный директор KraussMaffei Group GmbH
Фото: KraussMaffei

Каковы шаги к этой цели?

Мы поставили перед собой несколько вех на пути к климатической нейтральности. К 2023 году мы хотим достичь «серебряного» уровня рейтинга EcoVadis, самого надежного в мире поставщика рейтингов устойчивого развития. Наша цель к 2025 году — стать одним из лучших производителей оборудования для пластмассовой промышленности с точки зрения устойчивости и прибыльности.

В 2027 году мы хотим достичь уровня рейтинга «Золото» с EcoVadis. К 2030-му модернизируем базу данных, техническую базу и процессы в KraussMaffei таким образом, чтобы мы могли достичь нашей цели по нейтральности выбросов CO2 на наших предприятиях. Комитет экспертов из нескольких областей нашей компании в настоящее время работает над тем, как именно это должно выглядеть.

Насколько важна в этом контексте экономика замкнутого цикла для KraussMaffei?

Перед нашей отраслью стоит задача века. Мы должны рассматривать пластмассы, которые уже используются, как многоразовый материал. Таким образом, экономика замкнутого цикла долгое время была неотъемлемой частью корпоративной стратегии KraussMaffei. Наша цель состоит в том, чтобы еще больше расширить наш ассортимент и стать важным партнером для наших клиентов в области механической, растворяющей и химической переработки пластмасс.

Purity CompoundingLine сочетает в себе два процесса рециркуляции и компаундирования
Purity CompoundingLine сочетает в себе два процесса рециркуляции и компаундирования
Фото: KraussMaffei

Что вы делаете, чтобы помочь закрыть петлю?

Темой вторичной переработки и связанных с ней технологий мы занимаемся уже более 30 лет. Одним из важных условий является то, что для замыкания цикла в долгосрочной перспективе пластмассы должны рассматриваться не как отходы, а как ценный материал, который можно правильно переработать, — то, что возможно благодаря нашим современным технологиям, за счет чего процесс обработки уже может быть спроектирован таким образом, что конечный продукт имеет более высокую ценность, чем исходный материал.

Мы также постоянно работаем над новыми методами, чтобы сделать процесс переработки еще более эффективным и, следовательно, более привлекательным. На нашем новом месте в Лаатцене недалеко от Ганновера в настоящее время строится центр технологий экструзии и переработки, где мы будем интенсивно работать над этим вопросом.

Какие решения по переработке вы предлагаете?

KraussMaffei использует механические, растворяющие и химические процессы. Здесь мы предлагаем различные системные концепции, которые могут решать широкий спектр задач по переработке. Одним из примеров является наша Purity CompoundingLine, ранее известная как Edelweiss Technology. Она сочетает в себе два процесса рециркуляции и компаундирования: вместо охлаждения и гранулирования материала после рециклинга он подвергается дальнейшей переработке, в расплаве, на втором этапе компаундирования.

Это не только делает процесс переработки более эффективным, но и экономит энергию при охлаждении и плавлении между переработчиком и компаундером. Другой пример — наш ColorAdjust. Эта интеллектуальная система измеряет значение цвета в материале и активно контролирует добавление цвета, чтобы свести к минимуму отклонения цвета в вторсырье.

Какую роль в этом процессе играет цифровизация?

Цифровые инструменты делают экономику замкнутого цикла намного более эффективной и рентабельной, чем раньше. Например, DataXplorer записывает до 500 машинных сигналов в режиме реального времени во время процесса переработки, что позволяет измерять выбросы CO2.

Потребление энергии в процессе переработки также можно оптимизировать с помощью цифровых инструментов, как мы представляем на выставке K: вместе с Motan мы разработали приложение, которое отображает потребление энергии на каждом этапе процесса. В процессе переработки потребление энергии можно регистрировать и целенаправленно улучшать.

Каковы общие преимущества цифровизации производственного процесса?

Благодаря цифровым решениям клиенты могут сделать свое производство более эффективным и сэкономить энергию и затраты. Такие функции, как APCplus, снижают процент брака при производстве компонентов и, следовательно, уменьшают отходы материала. Цифровые инструменты также позволяют предотвращать потенциальные неисправности машин или, если они возникают, реагировать на них в режиме реального времени. Например, с помощью инструмента smartAssist технические специалисты или обслуживающий персонал могут давать клиенту инструкции по видеосвязи.

Окупается ли устойчивость также экономически?

Да, как для наших клиентов, так и для нас самих. Если расходы на такие вопросы, как, например, энергия и техническое обслуживание, могут быть сокращены, это не только принесет пользу окружающей среде, но и повысит рентабельность. Устойчивое развитие — это принцип, который в конечном итоге рождает только победителей.


СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [156]     Изделия [78]   
 Оборудование [44]     Сырье [114]   
 Обзоры рынков [189]     Интервью [101]   
 Репортаж [26]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама