ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Риски и последствия запретительного подхода к полимерной упаковке

| Тема: Изделия

Примечания

[1] Green Alliance является независимым аналитическим центром и благотворительной организацией, ориентированной на амбициозное лидерство в области защиты окружающей среды. С 1979 года мы работаем с наиболее влиятельными лидерами бизнеса, неправительственными организациями и политиками, чтобы ускорить политические действия и создать условия для перехода к зеленой и процветающей Великобритании. www.green-alliance.org.uk

[2] Ассоциация гибкой упаковки (США) (FPA — Flexible Packaging Association) — это ассоциация, представляющая потребителей гибкой упаковки и пленок и производителей пленки и полимеров, которые поставляют эти продукты компаниям-потребителям. www.flexpack.org/

[3] Расширенная ответственность производителей (РОП) — Extended Producer Responsibil-ity (EPR), законодательно закрепленное положение, при котором финансовая и/или физическая ответственность за сбор и повторное использование пластиковой упаковки, за ее переработку или утилизацию продуктов после потребления переносится на производителей потребительских товаров (CPG), использующих пластиковую упаковку, и их поставщиков, в том числе вводится обязательный процент использования вторичных материалов в РЕТ-упаковке и т.д. РОП-EPR — это политический подход, который может в принципе создать стимулы для предотвращения возникновения отходов у источника; продвижения дизайна продукта, лояльного к окружающей среде; поддержки в достижении общественных целей по переработке и управлению вторичными ресурсами.

[4] Ассоциация переработчиков вторичного пластика (APR) представляет более 90% мощностей по переработке полимерных изделий в Северной Америке. Компании — члены APR включают переработчиков пластмасс, владельцев брендов и участников цепочки поставок, которые поддерживают сильный рынок для постпотребительских вторичных пластиков. В руководстве по переработке вторичных пластмасс APR Design™ Guide for Plastics Recycling изложены критерии дизайна упаковки, которые расширяют возможности утилизации и минимизируют загрязнение в постпотребительском пластике. Хотя организация является негосударственной, получение одобрения от нее технологий и конечных продуктов — основа полимерного бизнеса в США. www.plasticsrecycling.org

[5] Выдержка из статьи The Plastic Bag Ban Backfires. Wall Street Journal. Март 16, 2020
В редакционной статье Wall Street Journal утверждается, что запрет на одноразовые пакеты имеет обратную сторону, и журнал называет сумки многоразового использования «общеизвестно грязными и способными распространять вирусы».

Редколлегия Wall Street Journal призвала отменить введенный с 1 марта 2020 года запрет штата Нью-Йорк на использование пластиковых пакетов. Ссылаясь на «ужасное время» для экологов (с 1 марта в Нью-Йорке был зафиксирован первый случай коронавируса), статья призывает «чиновников в Эмпайр-Стейт и в других местах (немедленно) приостановить введенные запреты на пластиковые пакеты, чтобы защитить общество от распространения вируса».

По утверждению редакции WSJ, «сумки многоразового использования могут скрывать вирус и способствовать его распространению в продуктовых магазинах и аптеках, которые остаются открытыми даже при закрытии учреждений, школ и ресторанов. Тем не менее в Калифорнии, Нью-Йорке, Сиэтле и других местах пластиковые пакеты запрещены, и покупателям настоятельно рекомендуется использовать сумки многоразового использования».

WSJ напоминает, что повторно используемые сумки были определены в качестве возможных виновников гибели в штате Орегон в 2013 году «миллионов американских поросят <…> на фоне вспышки новой кишечной коронавирусной болезни свиней»; вспоминает 2010 год, когда группа подростков и взрослых заболела после посещения футбольного матча, где они подверглись воздействию содержимого из загрязненной многоразовой сумки.

The Wall Street Journal также отметил исследование, проведенное в 2011 году, в котором Университет штата Аризона и Университет Лома Линда случайным образом опросили покупателей продуктов и проверили их сумки многоразового использования. «Во всех сумках было обнаружено большое количество бактерий, а бактерии кишечной палочки — почти в половине», — констатировало исследование, которое частично финансировалось Американским химическим советом и было опубликовано в журнале «Тенденции в области защиты пищевых продуктов». 

Исследователи обнаружили, что большинство опрошенных покупателей (97%) редко или вообще никогда не мыли своих сумок. Неудивительно, что материал WSJ приветствовался как освежающее изменение в отношении к одноразовому пластику Мэттом Сихолмом (Seaholm), исполнительным директором Американского альянса вторичных переработчиков пластиковых пакетов, который в течение многих лет боролся с предложениями штатов и местных органов власти ввести запреты на использование пакетов.

«В статье The Wall Street Journal утверждается, что многоразовые пакеты не моются и могут быть источниками бактерий и загрязнения. Мы призываем лидеров на всех уровнях ослабить ограничения на одноразовую продукцию, чтобы обеспечить использование санитарно-гигиенических предметов, таких как пластиковые пакеты. Традиционная одноразовая пластиковая розничная сумка остается лучшим вариантом на кассе, как с точки зрения удобства и стоимости, так и для окружающей среды, безопасности и здоровья людей», — добавил Сихолм.

[6] Имеется в виду постпотребительская упаковка (PCR — Post-Consumer Resin). Отходы, образующиеся на предприятиях — производителях упаковки (PIR — Post Industrial Resin), давно перерабатываются самими предприятиями безо всяких проблем.


[7] Ellen MacArthur Foundation — Фонд Эллен Макартур — зарегистрированная в Великобритании благотворительная организация, цель которой — вдохновить общество на переосмысление, изменение дизайна и построение позитивного будущего в рамках экономики замкнутого цикла.

Основанный 23 июня 2009 года, Фонд был официально открыт 2 сентября 2010 года г-жой Эллен Макартур в Музее науки при поддержке группы «Партнеры-основатели»: B&Q, BT, Cisco, National Grid и Renault. Эллен Макартур вложила в проект 500 тыс. фунтов стерлингов своих собственных средств. Еще 6 млн фунтов стерлингов было собрано пятью партнерами-основателями.

[8] Эффективная переработка — переработка с экономической выгодой.

[9] Контейнеры желтого цвета устанавливаются на улицах европейских городов и служат для сбора всех видов изделий из пластика, в том числе лотков, контейнеров, применяемых для упаковки пищевых продуктов, РЕТ-бутылок и т.д.

[10] Термин Sustainable Packaging в России часто переводится как «Дружественность упаковки» [4]. Под дружественностью упаковки понимается ее способность к переработке или к многократному использованию, снижение веса изделий из пластика, отказ от использования пластика в случаях отсутствия такой необходимости, переход к применению альтернативных материалов, облегчающих переработку.


СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [154]     Изделия [78]   
 Оборудование [43]     Сырье [113]   
 Обзоры рынков [181]     Интервью [96]   
 Репортаж [25]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама