ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Производителям напитков приходится дорабатывать функциональность упаковки

| Тема: Технологии

Ведущий японский производитель напитков Sangaria, чтобы повысить гибкость производства, приобрел еще одну систему Versatile Sidel Aseptic Combi Predis™ компании Sidel (Италия) для асептического розлива газированных напитков и напитков без газа в ПЭТ-бутылки на одной линии. Ожидается, что в будущем это вложение также поможет Sangria расширить ассортимент производимой продукции.

Потребители Японии, где наблюдается тенденция к старению населения быстрыми темпами, все больше внимания уделяют заботе о здоровье. Поэтому производителям продуктов питания и напитков приходится все серьезнее работать над созданием новой продукции повышенного качества и вдумчиво дорабатывать существующие продукты, чтобы ответить на конкретные потребности и ожидания, связанные со здоровьем, а также функциональностью упаковки. Кроме того, на данном рынке ожидается расширение премиум-сегмента, что также является отражением активного развития рынка.

Изначально для производства таких «чувствительных» напитков, как зеленый чай и соки, Sangaria использовала технологии горячего розлива
Ранее для производства таких «чувствительных» напитков, как зеленый чай и соки, Sangaria использовала технологии горячего розлива
Фото: Sangaria, Sidel

Согласно данным компании Global Data за 2020 год, лучше всего из напитков в Японии продаются вода с добавками и различными вкусами, а также чай и энергетики, и в ближайшие годы прогнозируется еще больший рост этих категорий рынка. Сезонность как ключевой фактор при покупке играет важную роль для этих напитков, поскольку газированную воду больше предпочитают летом, а зеленый чай и кофе популярнее в зимний сезон.

Поэтому Sangaria постоянно разрабатывает новые продукты, чтобы разнообразить свой ассортимент напитков, включающий многие бренды безалкогольных напитков с витаминными добавками, которые предлагаются на рынке как полезные для здоровья продукты. Девиз компании «Sangaria — всегда ищем натуральные напитки» идеально отображает эту бизнес-стратегию.

Когда дело касается асептических технологий

Изначально для производства таких «чувствительных» напитков, как зеленый чай и соки, Sangaria использовала технологии горячего розлива. Когда в 2011 году компания решила увеличить свои продажи за счет молочной продукции, она выбрала более подходящий вариант — асептический розлив в ПЭТ-упаковки. Для реализации этого стратегического шага Sangaria обратилась к Sidel. 

В принятии этого решения участвовал лично господин Ишияма, президент компании Sangaria. Он посетил нескольких клиентов Sidel, специализирующихся на асептическом производстве напитков, и быстро понял преимущества безопасной и простой технологии «сухой стерилизации» преформ от Sidel, которая уже доказала свою надежность по всему миру.

Компания Sangaria первой из японских производителей напитков приобрела Sidel Aseptic Combi Predis — комплексную асептическую систему выдува-розлива-укупорки, включающую «сухую стерилизацию» преформ. Опробовав инновационные технологии, чтобы оставаться на шаг впереди от остальных участников рынка и выделиться среди конкурентов, компания тем самым продемонстрировала свой новаторский дух.

Высокая гибкость для сегодняшних и завтрашних потребностей рынка

Основной целью Sangaria было приобретение новой асептической упаковочной ПЭТ-линии, обеспечивающей производство газированной воды, газированных безалкогольных напитков и негазированных напитков, а также обладающей достаточной гибкостью для запуска новой продукции в будущем.

Японский производитель напитков Sangaria, чтобы повысить гибкость производства, приобрел еще одну систему Versatile Sidel Aseptic Combi Predis компании Sidel
Японский производитель напитков Sangaria, чтобы повысить гибкость производства, приобрел еще одну систему Versatile Sidel Aseptic Combi Predis компании Sidel
Фото: Sidel

Поскольку в Японии сейчас очень популярны газированные напитки, включая газированную воду и зеленый чай, Sangria искала способ увеличить свои производственные мощности. Благодаря приобретению Versatile Aseptic Combi Predis от Sidel компания расширила свои возможности и осуществляет асептическое производство негазированных и газированных безалкогольных напитков в ПЭТ-бутылках на одной линии.

Высокая производственная гибкость достигается благодаря использованию одного типа магнитного наливного клапана для асептического розлива всех «чувствительных» высококислотных и низкокислотных продуктов без необходимости смены клапана, и при этом обеспечивается надежность и высокое качество продукции. 

Теперь Sangaria может производить различные молочные продукты и ячменный зеленый чай, которые раньше фасовались на линиях горячего розлива, а также полезную для здоровья газированную минеральную воду в бутылках объемом в 500 мл и 1 л. Благодаря новой линии компания Sangaria осуществляет розлив в бутылки 500 мл со скоростью 24 тыс. бутылок в час. Гибкость производства также увеличивается благодаря Bottle Switch™ — системе для смены пресс-форм без инструментов, обеспечивающей очень быструю переналадку.

Безопасное и простое, экологичное и экономически выгодное

Проверенная, безопасная и простая технология, лежащая в основе Sidel Versatile Aseptic Combi Predis, позволяет объединить сухую стерилизацию преформ с функциями асептического выдува, розлива и укупорки в одной системе. Тем самым эта технология соответствует основной концепции современных правил асептической упаковки: производство промышленно стерильного продукта с розливом в стерильной зоне в предварительно стерилизованные упаковки.

Она отличается от традиционных асептических технологий тем, что стерилизация упаковки происходит на этапе преформы, а не бутылки. Применение данной технологии обеспечивает выдув с использованием стерильных преформ плюс быструю и безопасную смену продукта и формата с ограниченным вмешательством оператора при переналадке, что гарантирует непрерывное асептическое производство до 200 часов. Кроме того, производитель сможет снизить общую стоимость владения, так как при эксплуатации Versatile Aseptic Combi Predis для стерилизации преформы используется небольшое количество химикатов (менее 0,7 л H2O2 в час) и совсем не используется вода.

Газированные напитки производятся при помощи карбонизатора Sidel, посредством которого в напиток добавляется двуокись углерода (CO2) после стадии обработки. Благодаря функции карбонизации, интегрированной непосредственно перед розливом, оптимизируется процесс дозирования, повышается точность, сокращается напрасный расход продукта и улучшается стабильность напитка. Кроме того, обеспечивается уникальный процесс единой асептической обработки как газированных, так и негазированных продуктов.

Повышение узнаваемости бренда и снижение веса ПЭТ-бутылок на 30%

Компания Sidel не только поставила систему Versatile Aseptic Combi Predis, но также совместно с Sangaria разработала дизайн ПЭТ-бутылок для продуктов японской компании, используя свой многолетний опыт в сфере упаковки. Дизайн бутылки — неотъемлемая часть отношений потребителя с брендом в самых разных аспектах, начиная от использования ценностей бренда до обеспечения такого значимого показателя, как безопасность продукта, а также повышения уровня удовлетворенности потребителей от использования продукта.

Благодаря новой линии компания Sangaria осуществляет розлив в бутылки 500 мл со скоростью 24 тыс. бутылок в час
Благодаря новой линии компания Sangaria осуществляет розлив в бутылки 500 мл со скоростью 24 тыс. бутылок в час
Фото: Sidel

Sangaria хотела сохранить фирменный стиль бренда, что крайне важно для его узнавания покупателями. Для этого компания Sidel помогла адаптировать бутылки, которые использовались для горячего розлива, к асептическому производству. Благодаря применению технологии сухой стерилизации преформ компания получила возможность снизить вес некоторых бутылок на величину до 30%, поскольку при использовании этой системы не требуется тепловая обработка выдутой бутылки.

Квалифицированные специалисты для быстрого и эффективного производства

Sangaria и Sidel продолжили сотрудничество для обеспечения успешного управления производством. Благодаря специализированным программам операторы Sangria смогли расширить свои профессиональные знания: среди тем обучения были такие, как, например, система анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) и техобслуживание асептических систем.

Таким образом, компании удалось быстро и безопасно достичь своих производственных целей. Операторы Sangaria и технические специалисты Sidel эффективно взаимодействовали друг с другом во время проведения монтажных и пусконаладочных работ на японском заводе.


СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [154]     Изделия [77]   
 Оборудование [42]     Сырье [111]   
 Обзоры рынков [181]     Интервью [96]   
 Репортаж [25]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации