ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Производственный процесс можно оптимизировать за счет инспектирования

Тема: Технологии

Современные системы инспектирования и измерения позволяют получать множество данных о продуктах. Эти системы обеспечивают поддержку производства на различных уровнях. В цеху данные могут использоваться для контроля качества получаемой продукции и мониторинга риска появления дефектов. Кроме того, такие данные могут использоваться с целью оптимизации производственного процесса.

SMASH ISRA VISION сочетает в себе камеры высокого разрешения с инновационной подсветкой.

Комплексное инспектирование оптических пленок с помощью освещения 

Потребность в тонких и гибких дисплеях для электронных устройств приводит к росту спроса на оптические пленки. Система инспектирования, в которой реализована технология освещения, позволяет производителям достигать и поддерживать необходимый уровень точности при контроле качества. Это дает возможность производителям снизить затраты на производство и повысить уровень конкурентоспособности. 

Большая часть систем инспектирования могут легко определять наличие на изделиях наиболее распространенных дефектов, таких как гели, черные точки и загрязнители (включения). Однако производители оптических пленок стремятся достигать более высокого качества продукции, а поэтому им необходимо более тщательно анализировать продукцию: наличие в пленках мелких и/или контрактных дефектных областей, царапин, неоднородностей материала. Даже самые лучшие системы ручного контроля качества не способны фиксировать все дефекты. Часто пропустить мелкие дефекты могут даже камеры контроля качества. 

Автоматическое инспектирование происходит с более высокой скоростью. Однако системы автоматизированного инспектирования не могут изменять углы падения света (как это делают операторы при проверке качества продукции), а поэтому при таком подходе все равно можно пропустить некоторые дефекты. Для ручного инспектирования требуется больше времени, и такой метод не позволяет достичь такой же высокой точности, как системы автоматизированного инспектирования (это объясняется ограничениями в восприятии человеческого глаза). 

Свойства оптических пленок могут улучшаться за счет использования комплексных систем с инновационной концепцией облучения. Это реализуется с помощью «умной системы светодиодов» SMART LINE LED, которая делает видимыми дефекты всех видов. Так называемое особое светодиодное облучение, запатентованное компанией ISRA VISION, позволяет выявлять дефектные точки, низкоконтрастные царапины, включения и другие дефекты вне зависимости от места их расположения. Система может обнаруживать даже царапины, направленные вдоль линии перемещения полотна. 

Новый подход моделирует падение света под разными углами, т.е. симулирует различные режимы облучения наподобие ручной проверки качества пленки. Такая система обеспечивает высокую точность и высокую скорость определения дефектов. Эта система позволяет обнаруживать дефекты большинства типов, а также проводить мониторинг свойств оптических материалов, например толщины покрытия. 

Так, при оценке твердого покрытия или призматической пленки система информирует производителя о дефектах и неоднородностях, присутствующих в слое покрытия, а также анализирует качество наложения этого покрытия. Система может с высокой точностью оценивать толщину покрытия даже в том случае, если она будет находиться на микро- или нанометрическом уровне. 

Кроме того, ISRA VISION отмечает, что система способна получать данные о матовости и глянце, прозрачности и коэффициенте рассеяния. Система оснащается самообучающимся детектирующим программным обеспечением. Оно позволяет выявлять и классифицировать дефекты даже при максимальных скоростях переработки. 

Для обеспечения максимального качества продукции используется система инспектирования SMASH компании ISRA VISION. Она оснащается рядом компонентов, которые позволяют оптимизировать производственный процесс и качество получаемых изделий. Система позволяет накапливать данные, проводить дополнительный контроль, в частности с помощью дополнительных каналов облучения. 

Система дает возможность накапливать данные от всех используемых инспектирующих устройств и сохранять их в базе данных или на сервере компании. За счет этого повышается прозрачность всего процесса производства. Для предотвращения снижения качества продукции система способна предпринимать мгновенные корректирующие действия. 

ISRA VISION отмечает, что система SMASH может выполнять большое множество различных инспекционных процедур. За счет сравнения инспекционных параметров и создания индивидуальных отчетов система поддерживает высокие стандарты качества и воспроизводимость результатов формования. Это, в свою очередь, позволяет эффективнее проводить оптимизацию процесса. 

Высокоточная система CENTERVIEW 8000 выполняет бесконтактное и непрерывное измерение эксцентриситета по 8-ми точкам, диаметра по 4-рем осям и овальности по 8-ми точкам в процессе производства коаксиальных, автоматических, монтажных, а также LAN-кабелей

Онлайн-контроль качества при производстве кабелей для автомобилей 

Современные транспортные средства превращаются в компьютеры на колесах. Использование в автомобилях элементов комфорта и систем безопасности делает их еще более сложными и увеличивает их массу. Дополнительная масса транспорта часто приводит к увеличению потребления топлива даже при использовании современных двигателей. 

В автомобилях среднего класса общая масса всех компонентов электрической системы может достигать 40 кг. Эта масса эквивалентна массе примерно 8000 м кабелей. Тем не менее автопроизводители всегда стремятся не допустить ненужного увеличения массы транспортных средств. 

Сегодня современные материалы используются для получения более легких и упругих проводов и шин. Однако уменьшить массу автомобилей можно не только за счет правильного выбора материала. Не менее важным является правильное использование этих материалов, а также обеспечение надежного контроля качества продукции уже непосредственно во время производства кабелей. 

Компания Sikora представила новое надежное устройство CENTERVIEW 8000, которое позволяет обеспечить максимальное качество продукции при минимальном потреблении материала (даже при получении мелких кабелей и проводов). 

CENTERVIEW 8000 является бесконтактным датчиком, с помощью которого в режиме реального времени в восьми точках оцениваются эксцентричность продукта, диаметр и овальность кабеля. Такие измерения характеризуются максимальной точностью. Полученные в результате измерения значения отображаются в виде чисел и в графическом виде. Эти данные являются основой для повышения стабильности процесса и постоянного улучшения качества выпускаемой продукции. 

CENTERVIEW 8000 обеспечивает необходимую толщину стенки изоляции за счет регулирования скорости линии. С помощью такой системы можно получать высококачественные кабели, которые способны выдерживать воздействие температуры вплоть до 200°C, а также непрерывно использоваться в линиях мощностью примерно 1500 Вт (в пиковые периоды – до 3 тыс. Вт). 

Система CENTERVIEW 8000 позволяет не только обеспечивать необходимое качество продукции, но и оптимизировать процесс производства, сокращая при этом затраты на процесс и массу получаемой продукции. 


Анализ и сортировка гранул и материалов

Помимо систем для производства кабелей и проводов Sikora предлагает широкий диапазон устройств для контроля качества, оптимизации процесса и снижения затрат при производстве труб, шлангов, трубок, а также для других отраслей индустрии пластмасс. 

Для инспектирования и сортировки пластмасс в режиме реального времени компания предлагает систему PURITY SCANNER ADVANCED, в которой анализ проводится с использованием рентгеновского излучения и оптических методов. Такая система способна выявлять загрязнения внутри гранул пластмасс, а также на их поверхности. 

Эффективность выявления таких загрязнений обеспечивается адаптивной камерой. В системе может использоваться до трех оптических камер, в зависимости от предполагаемой степени загрязненности материала и сферы применения системы. 

Например, рентгеновская камера способна выявлять металлические загрязнители внутри гранул, а оптические камеры выявляют пожелтение материала и наличие в прозрачных или матовых гранулах черных точек. Цветные камеры, в свою очередь, фиксируют изменение цвета материала. В такой системе загрязненные гранулы автоматически отсортировываются. 

Для тестирования образцов, оценки получаемых продуктов и анализа пластмасс компания предлагает использовать систему PURITY CONCEPT V. Образцы материала помещаются на лоток, после чего перемещаются через зону инспектирования. За несколько секунд материал автоматически анализируется цветной камерой, и система помечает загрязненный материал непосредственно в лотке. 

Система CENTERWAVE 6000 наиболее эффективно применяется для контроля качества продукции при экструзии труб. Такая система очень точно оценивает диаметр, овальность, толщину стенки и внутренний профиль (прогиб) полученного продукта. При этом в системе не требуется предварительно задавать параметры анализируемого продукта.

Источник: Adsalecprj

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [149]     Изделия [77]   
 Оборудование [42]     Сырье [109]   
 Обзоры рынков [171]     Интервью [87]   
 Репортаж [25]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации