ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

«ЗПИ Альтеранатива»: реализация проектов для повышения качества

Тема: Оборудование

В 2019 году на заводе «ЗПИ Альтеранатива» были запущены в работу четыре экструзионно-выдувные линии компании Jwell. Проект включает в себя четыре экструзионно-выдувные машины (ЭВМ), 18 пресс-форм для выдува (канистры, бочки, умывальники-рукомойники и бидон) и три литьевые пресс-формы (крышки для канистр). Каждая ЭВМ оснащена роботом-манипулятором для автоматического извлечения изделия, в том числе две машины спроектированы для автоматического удаления облоя, т.е. на выходе станок выдает полностью готовое изделие без необходимости дальнейших работ над ним. Помимо этого, каждый станок оснащен системой паризон-контроля MOOG (на 100 точек), что позволяет получать максимально качественное изделие с оптимальным весом.

Данный проект зародился в начале 2017 года и сначала предусматривал лишь обновление существующего парка экструзионно-выдувного оборудования, позднее от отдела продаж поступило предложение о выпуске принципиально новых, с улучшенными качествами (эргономика, герметичность, дизайн и т.д.) изделий. Было составлено техническое задание на оборудование и пресс-формы с описанием всех требуемых параметров и свойств.

После посещения в мае 2017 года выставки Chinaplas было выбрано пять производителей экструзионно-выдувного оборудования и пресс-форм, из производителей оборудования выделялась фирма Jwell, которая имела несколько стендов и была представлена большим количеством различного оборудования.

В каждую из фирм было отправлена заявка на соответствующий тип оборудования. По итогам данного тендера было отобрано несколько компаний. После посещения заводов каждой из них было принято окончательное решение остановится на фирме Jwell. Основным фактором при выборе данного производителя было то, что здесь производят все элементы оборудования (за исключением электроники и системы паризон-контроля), а также имеется большой опыт работы запуска проектов под ключ за счет большого количества проверенных партнеров по производству пресс-форм. Подрядчиком по изготовлению пресс-форм была выбрана фирма All Star Plast Limited.

На заводе было проведено обсуждение всех деталей будущего проекта, составление окончательного технического задания на оборудование и пресс-формы, плана работы и сроков исполнения каждого этапа, а также согласование окончательной стоимости проекта и условий оплаты.
В сентябре 2017 года после заключения договора и оплаты авансового платежа официально был дан старт данному проекту.

В течение следующих двух месяцев было согласование 3D-моделей будущего изделия, а также компоновок будущих пресс-форм. Параллельно с этим началось изготовление оборудования. После согласования всех деталей по пресс-формам и оборудованию были запланированы сроки испытания данных линий.

С января по март 2018 года проходило тестирование оборудования, столь длительный срок объясняется тем, что попал на китайский Новый год. В итоге окончательный акт приемки всех линий был подписан в апреле 2018-го, оборудование было демонтировано и отправлено на завод покупателя (вместе с рекомендациями по фундаменту, питанию электричества, подводу воды и воздуха для максимально быстрого запуска).

В августе вместе со специалистом фирмы Jwell на территории «ЗПИ Альтернатива» начался запуск оборудования. В течение трех недель был произведен запуск данного оборудования. В течение первых трех месяцев были запущены в работу все изделия данного проекта. Так как данных изделий было недостаточно для полной загрузки оборудования, начался этап «перепривязки» имеющихся изделий к данным линиям.

В итоге на начало 2019 года на новых производственных линиях работает более 100 изделий, и они полностью загружены, так как данное оборудование более технически совершенное. На ряде изделий удалось повысить качество за счет более точных настроек, а также уменьшить количество используемого персонала.




СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [144]     Изделия [76]   
 Оборудование [41]     Сырье [108]   
 Обзоры рынков [170]     Интервью [85]   
 Репортаж [25]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какие из мер господдержки получила или планирует воспользоваться Ваша компания?

результаты


Проводится с 24.06 по 31.07.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации