ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 СТАТЬИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

ENGEL trend.scaut: Будущее автомобильной промышленности становится ближе

Тема: Репортаж

Будущее автомобильной промышленности становится ближе 

Список участников мероприятия ENGEL trend.scaut 2017 отчетливо показывает, кто есть кто в мировой автомобильной промышленности. Более 500 руководителей производства и секторов по развитию, генеральных директоров и специалистов в области анализа рынков обсуждали в ходе двухдневной конференции, проходившей в конце июня в городах Линце и Санкт-Валентине (Австрия), тенденции и актуальные задачи, демонстрировали новейшие технологии и рассказывали о прогнозах на перспективу. «Весьма позитивные отзывы участников еще раз подтвердили важное значение этого мероприятия. Конференция trend.scaut занимает ведущее положение среди прочих встреч сотрудников автомобильной промышленности, обладающих правом принятия решений», – резюмировал д-р Кристоф Штегер, директор по сбыту ENGEL Austria.

Электромобили, автономное передвижение, возможности взаимодействия и совместного использования автомобилей являются наиболее важными тенденциями, которые в предстоящем десятилетии коренным образом изменят требования к автомобилям, а следовательно, и к процессу их изготовления. В одном вопросе между докладчиками и гостями конференции ENGEL trend.scaut 2017 не возникло разногласий: новые задачи можно будет успешно решать только при условии еще более тесного сотрудничества всех предприятий, входящих в цепочку создания стоимости. «В настоящее время мы раздумываем о композитных материалах и электронной функционализации изделий, о высокоинтегрированных производственных процессах и замкнутых кругооборотах материалов. Для того чтобы оптимальным образом сочетать все технологии, включая обращение с сырьем, процессы переработки и последующий рециклинг, важно стремиться к более активному объединению наших ноу-хау с выходом за пределы отдельных компаний», – подчеркнул Михаэль Фишер, руководитель бизнес-подразделения технологического развития компании ENGEL Austria.

Такой межотраслевой подход нашел свое отражение также в докладах и дискуссиях, проходивших в первый день мероприятия в Конструкторском центре в г. Линце. Докладчики среди прочего представляли компании Audi и Volvo, Sabic, BASF и voestalpine Metal Forming, Kreisel Electric и ENGEL, Magna, Continental и Yanfeng, McKinsey и LMC. 

Новые технологии готовы к серийному использованию 

Второй день мероприятия был посвящен главным образом ознакомлению с вопросами производственной практики на заводе компании ENGEL по производству больших машин в г. Санкт-Валентине. На пяти высокоинтегрированных автоматизированных производственных установках изготавливались компоненты внутренней отделки, держатели приборных панелей и изделия из композитных материалов. На примере этих видов продукции фирма ENGEL продемонстрировала своим партнерам инновационные технологии с большими потенциальными возможностями, включая технологию DecoJect, полимеризацию в форме, высокоавтоматизированную технологию пропитки под высоким давлением (HP-RTM) и литьевое прессование. Все примеры практического применения убедительно доказали возможности успешного сочетания выполнения самых высоких требований к качеству и стабильности с высокой экономичностью в серийном производстве автомобилей. Давление цен является одним из наиболее мощных драйверов развития новых технологических процессов прежде всего в области производства облегченных конструкций. Задача технологического центра разработки облегченных конструкций из композитов компании ENGEL, расположенного в г. Санкт-Валентине, состоит в ускоренном выводе на рынок инновационных технологий. Очень хорошим примером этой деятельности является полимеризация ε-капролактама в форме с образованием несущих конструкций на основе термопластичных волокнистых композитов с последующей их функционализацией с применением технологии литья под давлением. Своей представленной во время мероприятия автоматизированной производственной ячейкой компания ENGEL вместе со своими партнерами заложила основы серийного производства автомобильной продукции. «Мы готовы. Теперь мы только ждем, чтобы автомобилестроители прониклись доверием к новым технологиям. Конференция trend.scaut 2017 внесла в достижение этой цели значительный вклад», – подчеркнул Петер Эггер, руководитель технологического центра разработки облегченных конструкций из композитов.

Весомый аргумент для автомобилистов

В связи с проведением автомобильной конференции компания ENGEL впервые открыла для посетителей свой новый производственный корпус в г. Санкт-Валентине. На юге заводской площадки появилось 4100 кв. м дополнительных производственных площадей. Во время экскурсии по участку производства больших машин гостям рассказали о планах дальнейшего развития предприятия. Зимой 2017/18 года начнется строительство нового административного корпуса и еще более масштабной производственно-исследовательской лаборатории для клиентов компании. В ходе реализации этих планов будут также расширены площади технологического центра разработки облегченных конструкций из композитов. «Своими инвестициями в завод по производству больших машин мы отвечаем прежде всего на растущий спрос со стороны автомобильной промышленности. Это позволит нам еще быстрее реализовывать новые разработки», – подчеркнул Франц Фюредер, руководитель бизнес-подразделения automotive в компании ENGEL.

Начиная с 2009 года производящая литьевые машины компания ENGEL регулярно приглашает представителей автомобильной промышленности и изготовителей комплектующих к участию в конференции trend.scaut, которая в последние три года проходит поочередно на различных континентах. Следующие подобные мероприятия будут организованы в 2018 году в Шанхае (Китай), в 2019-м –в Детройте (США) и в 2020 году – снова в Австрии.
Отзыв сотрудницы аналитического центра СИБУР Екатерины Акишиной, принявшей участие в мероприятии: «Конференция очень понравилась! Честно говоря, это была одна из лучших конференций, которые я когда-либо посещала, – с точки зрения контента, раскрытия темы и организации. Была очень грамотно составлена программа, все было четко структурировано, все темы сессий были полно и подробно раскрыты».

ENGEL Austria GmbH

ENGEL – крупнейший мировой производитель оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением. Фирма предлагает широкий спектр оборудования «из одних рук»: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, а также разрабатывает специальные технологические решения для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий. С момента своего основания в 1945 году фирма ENGEL является 100%-ным семейным предприятием. Это делает компанию стабильным, надежным и устойчивым в финансовом отношении партнером.

В России и странах СНГ компанию представляет ООО «ЭНГЕЛЬ», которое помимо продаж оборудования предлагает широкий спектр сервисных услуг. Сегодня ООО «ЭНГЕЛЬ» устойчиво сохраняет позицию лидера поставок в Россию и Белоруссию по суммарной стоимости закупленного оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением.
Источник: ENGEL

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [130]     Изделия [73]   
 Оборудование [34]     Сырье [100]   
 Обзоры рынков [151]     Интервью [81]   
 Репортаж [21]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как изменится объем переработки полимеров Вашей компанией по итогам 2017 года?

результаты


Проводится с 31.10 по 31.01.2018

Получаем результат...

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2018»:

результаты


Проводится с 01.11 по 26.01.2018

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
rel="nofollow"Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации