ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Woojin Plaimm: корейские традиции в литьевых технологиях

| Тема: Репортаж

Екатерина Фролова

В октябре 2014 года в Южной Корее состоялось открытие крупнейшего в мире завода по производству передовых термопластавтоматов WOOJIN Technovalley. Акционерная компания Woojin Plaimm Co., LTD была основана еще в 1985 году. В переводе на русский язык название «Woojin» означает «постоянно вперед», и история развития компании только подтверждает выбранную концепцию. Развитие Woojin Plaimm Co., LTD на протяжении последних лет шло стремительными темпами, и на данный момент компания располагает 40 представительствами в 23 странах мира. В январе 2014 года официальное представительство Woojin Plaimm было открыто в Москве. В России клиентами Woojin Plaimm являются компании – производители медицинских изделий, автокомпонентов, ТНП, электроники и другие. 




Изначально все производственные мощности компании были сосредоточены в г. Инчхон, недалеко от Сеула. Однако в 2014 году в связи с расширением производства состоялся переезд головного офиса и открытие нового завода по производству термопластавтоматов в г. Поын (провинция Чхунчхон-Пукто). В данный момент на предприятии созданы практически все условия для полного цикла производства термопластавтоматов высшего качества. Открыт собственный сталелитейный цех, где планируется производить все узлы и запчасти, не прибегая к помощи сторонних поставщиков, а также цеха механической обработки, окраски и сборки. 








Официальная церемония открытия, на которой присутствовали все основные партнеры компании, проходила с 1 по 10 октября 2014 года и включала в себя посещение основных цехов, а также демонстрационный зал, в котором были выставлены лучшие ТПА компании Woojin Plaimm. На данный момент компания выпускает более 100 различных моделей и модификаций ТПА, а объем ее ежегодных продаж составляет более 2000 машин. 




Компании Plastinfo.ru выпала честь посетить церемонию открытия завода в составе российской делегации. Знакомство с новым промышленным комплексом началось с традиционного корейского обеда в белоснежных шатрах, которые расположились прямо перед входом в выставочный зал. Помимо холодных закусок всем гостям было предложено мясо, приготовленное тут же на мангалах. В Корее сохраняются прочные традиции гостеприимства, и гостям всегда обеспечивается самый теплый и радушный прием. Перед обедом президент компании господин Ким Ик-Ван лично поприветствовал каждую из прибывших делегаций и познакомился с каждым из участников. 

После знакомства с корейской кухней всех гостей разместили на электрокарах и повезли осматривать территорию, которая, безусловно, потрясает своим размахом. Общая площадь промышленного комплекса WOOJIN Technovalley составляет почти 700 тыс. кв. м. При этом помимо цехов и технологических помещений на территории завода строится жилой квартал для сотрудников компании, который включает в себя несколько жилых корпусов, многочисленные площадки для спортивных игр, бассейн, а также общежитие для студентов. В 2013 году компания Woojin Plaimm Co., LTD была выбрана как государственный экспериментальный образовательный проект самых современных технологий для литья под давлением. Для удобства перемещений по территории завода будет организован корпоративный транспорт. Несмотря на то что окончательный переезд производственных площадок еще не завершен и часть оборудования остается в г. Инчхон, все цеха WOOJIN Technovalley зaпущены в работу. В процессе экскурсии по заводу нашей делегации были показаны цеха механической обработки основных узлов и деталей, сталелитейный цех, цех окраски и цеха сборки готовых ТПА. 




Собственное сталелитейное производство, являющееся гордостью Woojin Plaimm, было запущено еще в мае, а к концу 2014 года компания планирует вывести его мощность на уровень 38 тыс. т в год, полностью задействовав все 44 единицы оборудования. Компания Woojin Plaimm на данный момент является единственным производителем ТПА в Корее, имеющим собственный сталелитейный цех. Данное преимущество позволяет добиться высочайшего качества отливки, а также значительно сократить сроки производства и сборки своих ТПА. 




Сильное впечатление на гостей выставки также произвела автоматическая роботизированная линия окраски корпусов и деталей, под которую компанией отведен цех площадью 14 200 кв. м. Линия была введена в эксплуатацию в августе 2014 года, а ее современное оснащение позволяет окрашивать более 80% всех стальных деталей практически без участия сотрудников. 




После знакомства со всеми производственными этапами делегация посетила выставочный зал, в котором были отобраны и представлены 26 лучших машин Woojin Plaimm, включая самую большую DL3500SH с усилием смыкания 3500 т и машину для высокоточного литья TE50L. Серия DL – это новая концепция машин литья под давлением с применением двуплитной структуры высокой жесткости и метода прямого закрытия узла смыкания с равномерной передачей усилия. В планах компании – дополнить данную линейку ТПА машинами с усилием смыкания до 4500 т.




Машины серии ТЕ предназначены для высокоточного и тонкостенного литья, в частности на выставке была продемонстрирована работа TE50L, позволяющей за один цикл производить по 12 линз для камер современных смартфонов. Технология производства подобных продуктов заключается в сочетании длинного цикла при низкой скорости литья с высоким давлением. На сегодняшний день большинство производителей линз отдают предпочтение японским или европейским ТПА, поскольку в приоритете при производстве подобной продукции остается вопрос ее качества. Однако с внедрением данной технологии на машинах Woojin Plaimm компания надеется изменить отношение к корейским ТПА не только в домашнем регионе, но и на мировом рынке в целом.





Знакомство с литьевыми машинами Woojin Plaimm не ограничилось одним посещением выставки и завода, и на следующий день у участников делегации была возможность посмотреть ТПА в работе, посетив завод по производству деталей для автомобилей Hyundai. Стоит отметить, что в Южной Корее все заводы компаний Samsung и Hyundai работают на ТПА производства Woojin Plaimm. Глава российского представительства, господин Чжон Ен Квон, сопровождавший делегацию на протяжении всего времени пребывания в Корее, провел увлекательную экскурсию по производственным площадкам завода и рассказал об особенностях организации технологического процесса и контроля качества, а также объяснил основы корейской корпоративной культуры. 

Корейцы в целом очень исполнительны и ответственны во всех вопросах, касающихся работы. Главный принцип, который прививается им еще в детстве, – это «прилежно работать». Поэтому большинство корейских компаний отличаются высокой степенью организационной культуры, которая, несомненно, вносит свой вклад в качество выпускаемой продукции. И завод Woojin Plaimm является этому дополнительным подтверждением.

Редакция Plastinfo.ru благодарит российское представительство Woojin Plaimm и лично господина Чжон Ен Квона, а также президента компании господина Ким Ик-Вана за радушное гостеприимство и организацию поездки.

Автор: Екатерина Фролова

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [154]     Изделия [78]   
 Оборудование [43]     Сырье [113]   
 Обзоры рынков [181]     Интервью [96]   
 Репортаж [25]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама