ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

«Литьевые машины» Grantway в России: качество в производстве и качество в обслуживании

| Тема: Интервью

В 2011 году компания «Литьевые машины» стала эксклюзивным представителем китайского завода Grantway в России, чьи ТПА по объемам поставок в нашу страну занимают второе место после Haitian. Обретение своего представительства и перевод всех продаж в России через этот канал дало Grantway возможность лучше контролировать качество оборудования, реализуемого здесь под его маркой, считает генеральный директор «Литьевых машин» Олег Любаков. В интервью «Пластинфо» он рассказал о своем сотрудничестве с китайским производителем.

Олег Юрьевич, как давно длится Ваше знакомство с заводом Grantway? В чем секрет популярности его ТПА на российском рынке, на Ваш взгляд?

С компанией Grantway я сотрудничаю уже несколько лет, и за все время не было ни одного повода для разочарования. И в секрете популярности вовсе нет никакого секрета, а есть две простых составляющих; первое – руководство завода не просто декларирует качество, как это делают многие, а выбрало лучших поставщиков комплектующих и отработало до мелочей технологию производства машин. И второе, сервисное обслуживание оборудования в России осуществляют одни из лучших специалистов в стране, имеющие многолетний опыт работы в индустрии пластмасс. Если выразить все это одним предложением, то получим и формулу успеха, и политику нашего совместного проекта: качество в производстве и качество в обслуживании.

Как развивалось Ваше сотрудничество? Наверняка выбор «Литьевых машин» в качестве представителя был не случаен, что предшествовало такому решению?

Выбор Grantway действительно был не случаен: «Литьевые машины» входят в Группу компаний ОСК (Объединенная Станкостроительная Корпорация), которая объединяет и поставщиков и производителей промышленного оборудования. Работа в таком мощном финансово-промышленном альянсе не только дает большие преимущества, но и налагает повышенные требования на его участников по поддержанию высочайшего уровня взаимодействия с нашими заказчиками. И мы этому уровню соответствуем.

Какие плюсы сулит потребителю наличие официального представительства Grantway в России?

В первую очередь это гарантия качества ТПА и качества сервиса. К сожалению, высокая популярность бренда породила большое количество дешевых фальсификаций вплоть до регистрации одноименных доменов без разрешения производителя и незаконного использования товарного знака. Недобросовестные дельцы предлагают машины а-ля Grantway, пользуясь неосведомленностью покупателей. Теперь же, покупая станки у «Литьевых машин», потребитель избавлен и от риска получить кота в мешке, и от головной боли при дальнейшей эксплуатации машины.

Означает ли, что другие дистрибьюторы не смогут продавать машины Grantway?

У завода Grantway нет других официальных дистрибьюторов в России. В прошлом году была достигнута договоренность с руководством компании об организации представительства в России в форме СП. После реализации этого проекта тема «серых» поставок будет закрыта, а для компании существенно упростится процедура инициации судебных исков за незаконное использование своего имени на территории России.

Как Вы организовываете работу в регионах, создаете свою сеть, заменяя других поставщиков?

По соглашению с Grantway мы взяли на себя техническую поддержку всех ТПА этой компании, ранее проданных в России любыми другими поставщиками. Это главное. Ни один производственник, работающий на наших машинах, не брошен на произвол судьбы. Мы помогаем всем.

Меняется ли отношение к китайским машинам в России?

Я стал свидетелем несколько периодов взаимоотношений с нашим соседом. Мое рождение пришлось на период обострения отношений Мао с Хрущевым. Китай во всех смыслах отделился от нас Великой стеной. Никто тогда и представить не мог, насколько тесным снова станет сотрудничество полвека спустя. И история развития китайского машиностроения еще свежа в памяти. Еще лет десять назад слова «китайский» и «качество» были смысловыми антонимами, а сегодня уже все крупнейшие мировые производители перевели свои производственные мощности в Китай. К сожалению, в сохраняющейся некоторой предубежденности к китайским товарам вообще и станкам в частности виноваты, как ни странно, не китайцы, а российские продавцы. Китай – страна огромная, предприятий тысячи и разброс качества соответственный. Но в погоне за прибылью недобросовестные импортеры везут не то, что лучше, а что дешевле.

Насколько важна российскому клиенту цена? В какой ценовой категории находятся ТПА этой марки?

Цена важна любому клиенту в любой стране, но, похоже, только российский покупатель никак не поймет, что по бросовым ценам продаются только отбросы. Откуда такая любовь к лотерее? Купить гнилье за копейку и радоваться, если пронесло, и ругать китайцев, если не повезло. При чем тут китайцы? Скупой всегда и везде платит дважды. К нему хорошо только на работу устраиваться. Шучу. А если серьезно, то мы в своей ценовой политике стараемся придерживаться золотой середины. Качество, конечно, стоит денег, но мы прекрасно понимаем, что многим предприятиям приходится работать в условиях жестких бюджетных ограничений, а многим просто выживать. Но инвестиции в качественное оборудование всегда экономически оправданны. Это аксиома.

Расскажите о последних новинках вашего партнера: что, например, выставляли на «Интерпластике-2012»? Был ли живой интерес к машинам?

На «Интерпластике» компания Grantway представляла инжекционно-литьевую машину стандартной серии VT с гидронасосом переменной производительности (VDP). В структуре продаж эта серия занимает около 90%. Машины, работающие c VDP, особенно требовательны к качеству комплектующих и сборки. Не многие компании отваживаются вводить VDP именно в стандартную комплектацию своих машин, предпочитая оснащать машины помпой постоянной производительности. У компании же Grantway технология отработана до мелочей, поэтому нет и нареканий со стороны наших партнеров.

Какие планы на этот год? Собираетесь ли увеличивать долю на рынке и т.п.?

Доля на рынке не самоцель. Тем более что Grantway уже прочно утвердился на российском пьедестале почета. Сейчас перед нами стоит задача совместно с ОСК значительно расширить поставки машин для литья цветных металлов, экструзионных линий, выдувного оборудования. Спектр поставляемых станков очень широкий. Планы у нас амбициозные, тем более что в выигрыше в конечном счете будут российские потребители, которые обновят свой машинный парк самым современным оборудованием.

Беседовала редактор «Пластинфо» Ольга Жолобнюк
Источник: Plastinfo.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
 Технологии [155]     Изделия [78]   
 Оборудование [44]     Сырье [114]   
 Обзоры рынков [189]     Интервью [100]   
 Репортаж [26]     Все статьи   

Статьи публикуются с разрешения автора и обязательным указанием ссылки на источник

Редакция оплачивает на договорной основе
технические статьи, маркетинговые отчеты, рецептуры, обзоры рынка
и другую отраслевую информацию и права не ее размещение

Приглашаем специалистов к сотрудничеству в качестве внештатных авторов и консультантов!

По вопросам публикации и оплаты статей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения
на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru,
в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки
на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама