ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Teijin завершил покупку американского производителя автокомпонентов

 |  Тема: Слияния и новые имена

Компания Teijin Limited (Япония; www.teijin.com) объявила 5 января 2017 года о завершении поглощения компании Continental Structural Plastics Holdings Corporation (CSP; www.cspplastics.com), ведущего североамериканского поставщика автомобильных компонентов. Сделка по поглощению на сумму 825 млн долл. была завершена 3 января 2017 г. по североамериканскому восточному времени.

Хотя CSP стала дочерним предприятием Teijin со 100%-м участием, она остается автономно функционирующей компанией с собственным руководством, обладающим необходимой свободой принятия решений, обеспечивающей гибкость в ведении бизнеса, что необходимо для эффективной работы в автомобилестроении. Фрэнк Маккер (Frank Macher) продолжит свою работу на постах председателя правления и главного исполнительного директора, при этом Эрик Хайсс (Eric Haiss), в прошлом вице-президент компании Teijin Advanced Composites America, получает назначение на должность заместителя председателя правления CSP. Бренд CSP, известный на рынке Северной Америки как обладатель наград за достижения в областях материалов и технологий, будет сохранен, а компания еще более усилит свой международный потенциал.

Посредством поглощения CSP Teijin планирует достичь значительного синергетического эффекта через объединение усилий компаний Корпорации в направлении создания высокоэффективных композитных решений с применением термореактивных и термопластичных стекловолоконных композитов, углеродного и арамидного волокон и прежде всего, сложных гибридных композитных решений. Эти перспективные материалы будут применяться для производства широкого спектра облегченных автомобильных комплектующих, таких как внешние панели кузова с поверхностью по классу А, элементы багажника, полки аккумуляторов и других конструкционных элементов, полностью соответствующих проектным и нормативным требованиям автомобилестроения. Кроме того, корпорация Teijin планирует усиление своих глобальных возможностей в разработках как поставщик технических решений, что позволит более полно удовлетворять потребности мировых автопроизводителей. К 2030 г. объем сбыта композитных изделий в автомобилестроении планируется нарастить до 2,0 млрд долл.

“Интеграция CSP в структуру корпорации Teijin создает широкие возможности для неограниченной синергии в материалах и разработках, - прокомментировал это событие Дзюн Судзуки (Jun Suzuki), президент и главный исполнительный директор Teijin Limited. - Teijin фокусирует свои усилия на создании основы для будущего развития бизнеса в области автомобильных композитов, которое сможет дать широкую палитру решений для этой отрасли промышленности”. “Мы ускорим интеграцию с СSP, что еще более приблизит нас к цели стать компанией, вносящей весомый вклад в изменение жизни общества”, - добавил г-н Судзуки.

“Благодаря поглощению корпорацией Teijin, CSP получит поддержку, которая позволит удовлетворить растущие потребности наших заказчиков, - заявил председатель правления и главный исполнительный директор CSP Фрэнк Маккер. - Teijin твердо намерена поддерживать нашу нацеленность на инновации, и мы с нетерпением ожидаем совместного использования накопленных технических знаний для разработки нового поколения легких материалов для мирового автомобилестроения”.

На протяжении более 40 лет Continental Structural Plastics является поставщиком передовых технологий в облегченных материалах и композитных технологиях для легковых и тяжелых грузовых автомобилей, систем отопления, кондиционирования и вентиляции, строительной индустрии. Компания CSP (головной офис в г. Обер-Хиллс, Мичиган, США) обеспечивает полную инженерно-техническую поддержку и владеет более чем 50 патентами в технологии производства разнообразных по составу и строению композитных материалов. Компания располагает филиалами на трех континентах, в которых работает около 3 300 сотрудников.

Teijin - это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях экологичного транспорта, информации и электроники, безопасности и защиты, окружающей среды и энергетики, здравоохранения. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Корпорация включает в себя около 150 компаний и примерно 16 000 сотрудников в более чем 20 странах мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2016 года, общий объем продаж корпорации составил 7,4 млрд долл. (790,7 млрд. японских иен), общая стоимость активов - 7,7 млрд долл. (823,4 млрд японских иен).
Источник: Teijin Limited

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации