ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ФАС отказала Башкирии в согласовании вариантов приватизации БСК

 |  Тема: Обзоры СМИ

Федеральная антимонопольная служба отказала министерству земельных и имущественных отношений Башкирии в согласовании второго варианта сделки по приватизации пакета республики в Башкирской содовой компании (БСК, входит в группу «Башхим»). Башкирии принадлежит 38,27% голосующих акций БСК, контроль в компании имеют структуры группы «Башкирская химия». Правительство республики в ноябре направляло ходатайство в ФАС с просьбой согласовать один из двух вариантов приватизации пакета — путем его передачи в непубличные акционерные общества «Региональные инвестиции» или в «Региональный фонд» (управляет рядом пакетов Башкирии в коммерческих компаниях). Распоряжение о создании АО «Региональные инвестиции» со стопроцентным участием республики, как отмечается в документах ФАС, было утверждено правительством Башкирии 23 сентября. Опубликован документ не был. ФАС указала две причины отказа в согласовании этой сделки. Во-первых, на момент подачи документов минземимущества, как установило ведомство, правительство Башкирии еще не утвердило условия приватизации пакета БСК (они были утверждены лишь 9 декабря). Во-вторых, ФАС выявила несоответствие обстоятельств приватизации, изложенных в ходатайстве, Гражданскому кодексу РФ: в распоряжении об учреждении «Региональных инвестиций» не было предусмотрено внесение средств в уставный капитал.

Как сообщал Ъ-Уфа, в конце декабря ФАС также отказала в согласовании первого варианта приватизации пакета Башкирии в БСК — путем его передачи в «Региональный фонд». Причина та же — отсутствие принятого на тот момент решения регионального кабмина об условиях приватизации доли. В условиях приватизации пакета, утвержденных 9 декабря, отмечается, что долю Башкирии в БСК планируется передать в «Региональный фонд». О направлении нового ходатайства в ФАС в минземимуществе Башкирии пока не сообщали.

БСК — один из лучших активов Башкирии. Предприятие является монополистом на рынке кальцинированной и пищевой соды, крупнейший производитель каустической соды и ПВХ. БСК образовано путем слияния компаний «Сода» и «Каустик». В результате этого слияния Башкирия, владевшая контрольным пакетом «Соды», стала лишь блокирующим акционером. Чистая прибыль АО за 2015 год, рассчитанная по РСБУ, составила 7,345 млрд руб. По итогам 2015 года компания выплатила Башкирии 3 млрд руб. дивидендов.
Источник: Ъ-Онлайн

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации