ГЛАВНОЕ

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером

Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Газпром добыча Астрахань» планирует организовать производство полиэтилена

 |  Тема: Обзоры СМИ

Руководство ООО «Газпром добыча Астрахань» (дочка ПАО «Газпром») намерено организовать производство полиэтилена на входящем в компанию Астраханском газоперерабатывающем заводе. В будущем году переработка газа на АГПЗ вырастет с нынешних 10,4 до 11 млрд кубометров.

По утверждению генерального директора компании Андрея Мельниченко, ожидается, что в 2017 году объём производства завода вырастет на 6-7 процентов. Этого удастся добиться за счёт завершения капитального ремонта производственных объектов на Астраханском газоконденсатном месторождении. По его словам, средства на капремонт выделены в размере более 12 млрд рублей. Это позволит увеличить производство товарной продукции на 6-7% в 2017 году и создаст базу для роста производства еще на 6-7% в 2018 году.Таким образом предприятие выйдет на проектную мощность переработки 12 млрд кубометров газа.

В уходящем году на АПГЗ было переработано около 10,4 млрд кубометров, что соответствует показателю 2015 года. Предприятие активно продолжает модернизацию производства. В апреле 2016 года в эксплуатацию введена установка изомеризации пентан-гексановой фракции для производства высокооктановых бензинов, что позволило предприятию освоить выпуск автомобильного бензина стандарта Евро-5.

В планах компании на будущий год завершение строительства и ввод в эксплуатацию после реконструкции установок гидроочистки дизельной фракции и концентрирования водорода в составе инвестпроекта - расширение производств №3, 6 по переработке газового конденсата. В планах руководства «Газпром добыча Астрахань» приступить к более глубокой переработке газа и начать на АГПЗ производство полиэтилена.

С 1981 года ООО «Газпром добыча Астрахань» ведёт разработку Астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ), открытого в 1976 году. Его освоение осложняется большой глубиной залегания продуктивных пластов и значительным (более 25 процентов) содержанием сероводорода. В 2015 году подготовлен новый технологический проект разработки АГКМ, в котором впервые обоснован рентабельный период разработки месторождения до 2222 года. Разведанные ресурсы АГКМ способны обеспечить работу Общества в течение 250 лет. Перспективным направлением в области эффективной добычи сырья на месторождении сегодня является строительство скважин с условно-горизонтальным окончанием ствола. Это новая технология, которая впервые применена на АГКМ в 2014 году, позволяет усовершенствовать технологию бурения, выбирать оптимальную конструкцию скважин для условий АГКМ и увеличить добычные возможности в 2 — 3 раза.

Сегодня ООО «Газпром добыча Астрахань» — это крупнейший газохимический комплекс на юге России. В 2014 году эксперты делового журнала «Эксперт — Юг» признали ООО «Газпром добыча Астрахань» лучшим в номинации «Крупнейшее предприятие ЮФО по добыче углеводородов». Общество также вошло в первую пятерку рэнкинга 250 крупнейших компаний ЮФО по объему реализации продукции в 2014 году и стало единственной компанией Астраханской области, вошедшей в первую десятку данного рэнкинга.
Источник: Эксперт-Юг

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо







ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Укажите Вашу главную цель посещения выставки «Интерпластика 2017»:

результаты


Проводится с 22.11 по 29.01.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации